Очередная простейшая выкройка

Своими руками  →  Простые выкройки



как сшить драпированную накидку

Накидка шьется за 10 минут. По моему, оптимальнее всего сшить ее из кашемирового пледа натуральных оттенков. На фото выглядит так старомодно, но ведь можно надевать с узкими брюками и тельняшкой или придумать кучу более стильных сочетаний!  Выкройка и мастер класс по пошиву — под катом.
Жакет, сшитый из простого прямоугольника ткани, потребует всего 3 шага для того, чтобы его сделать, а весь процесс изготовления занимает 30 минут. Выкройка невероятно гибкая. Длина ткани определяет окончательную длину рукавов, а ширина ткани – длину переда и спинки.

Выкройку легко менять для разных размеров. Из короткого и узкого прямоугольника получится укороченный жакет с укороченными рукавами. Простота выкройки дает неограниченный возможности для выбора ткани и отделки.

Если Вы хотите сделать жакет на подкладке, то делайте ее сразу, то-есть, поставьте на подкладку Ваш прямоугольник ткани. Можно сделать жакет двухсторонним, продублировав Ваш прямоугольник второй тканью. (699x269, 18Kb)(699x338, 26Kb)З ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ПОШИВА ЖАКЕТА

 Вам потребуются: Ткань Мерная лента (сантиметр) Швейные булавки Ножницы Швейная машина Нитки

ШАГ 1. Сложите прямоугольник ткани поперек, чтобы определить линию середины спинки. Отложите от этой линии в обе стороны 6,35 см (2,5 дюйма) и отметьте эти точки булавками.

 ШАГ 2. Уложите нижние углы на соответствующие отметки на линии шеи, верхние углы поместите на отметку, указанную на чертеже, и приколите булавкой.Вы сформировали рукава будущего жакета.


ШАГ 3. Уложите длинный край поверх короткого и проложите строчку. Можно выполнить этот шов отделочной строчкой, а можно сделать закрытый шов.

источник

1 комментарий

avatar
Я делала ещё в советские времена такую накидку из шёлка — быстро нужен был наряд на праздник, а этот фасон учила тогда делать Любовь Аксёнова по телевизору)))
И опять же — очень хорошо смотрится на тоненьких, пышечкам этот наряд не идёт, расширяет их на несколько размеров.

А так — действительно быстро, я потом, как сходила на торжество, распорола опять швы и получила кусок ткани для последующего использования.))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.