Мои пижамы - часть вторая

Своими руками  →  Простые выкройки

как сшить перекрученную тунику  с одним швом от Саши Саночки     
В данном случае шорты не главное, основное тут — «перекрученная» туника с одним швом, сползающая с одного плеча. туника с одним швом один рукав узкий другой широкий      Один рукав у нее узкий, другой, напротив, широкий, дающий красивые драпировки: саночки туника с перекошенным кроем на одно плечо с одним швом выкройка      Можно рукава сделать длиннее — широкий постепенно к кисте заузится. В полный размер фотографии можно посмотреть у меня в жж.(фотограф [info]deathor). Ее я тоже шила по крайне простой выкройке. Все проблемы — найти бумагу миллиметровку, чтобы не чертить все эти клетки самостоятельно. По ней надо будет нанести вот такой силуэт: выкройка перекрученной туники с одним швом    
 Далее — остается найти ткань (обязательно растяжимый одинаково сильно в  обе стороны трикотаж). Если не найдете такой, имейте в виду — почти наверняка рукав Вам окажется слишком узким, не пролезете.      Ткань надо будет сложить пополам — место сгиба придется на черную линию справа. Ширина трикотажа в наших магазинах редко превышает 140 см. А этой ширины хватит максимум на тунику (с одним швом) 46 размера, имейте это в виду, пожалуйста.  Максимум — можно не брать в расчет манжеты, а пришить их потом (на выкройке обозначено, как можно их уменьшить изначально). Делать с двумя швами — не вариант, лишний шов придется как раз на самое «драпированное» место, что существенно уменьшит драпировки и огрубит внешний вид — даже при самом аккуратном шве.
    

На основе этой выкройки, сделав ее подлиннее, можно сшить платье. Правда, платье я носила как трансформер — как обычную блузу, которую можно было, при желании, опустить на бедра — и получить «платье». У платья есть недостаток — из за широкой драпировки его нельзя надеть под верхнюю одежду, чисто летний вариант (или осенний, если использовать вязанный трикотаж — но он редко бывает растяжимым в обе стороны).
Будучи сшитой из полосатой ткани, эта вещь выглядит прямо в духе одежды «Вивьен Вествуд».  А вот еще понятная выкройка и толковое описание.

8 комментариев

avatar
Боже, это то что я так долго искала… Обожаю такие вещи,… ради них и начинаю учится шить… нужно наверное начать с машинки?.. Какую купить?.. блиииин, хочу в магазин и шить, шить, шить…
avatar
Сразу в магазине спросите ту, что шьет трикотаж — масло — его не все берут.
avatar
что такое масло ????
avatar
трикотаж из которого эти пижамы сшиты. Растягивается в двух направлениях и дает такие красивые драпировки к тому же.
avatar
а есть ли у этого трикотажа международное название, дело в том что я живу в турции, наврят ли там у него такое же название… но как он мне нравится!!!
avatar
Не подскажу. Берите тогда любой, который тянется и вдоль, и поперек. Если тянуться будет только в одном направлении — рукава придется делать маленькими, иначе рука не пролезет.
avatar
конечно есть: трикотаж, растяжимый в обоих направлениях
avatar
Скажите triko kumaşı yapabilir mi? Но вообще самая дешевая бразер у меня шьет масло. Если вам еще актуально, конечно))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.