Моделирование рукава Roland Mouret (Diy)

Своими руками  →  Простые выкройки

Моделирование рукава платья по мотивам Roland Mouret

Выкройки основы, которые взяты для моделирования, построены по методике Мюллера, но вы можете брать свою основу. Можно использовать готовую выкройку из журнала, по которой вы уже шили и результат вас устроил.
На основу обязательно наносим метки сочленения с проймой, указываем направление долевой нити и делаем достаточные и комфортные прибавки на свободное облегание (СО).
Главная «фишечка» этого рукава в детали, которая нашита поверх самого обычного рукава полуреглан. Вся сложность будет состоять в том, чтобы методом макетирования сделать эту деталь для своего конкретного платья, когда мы вошьём рукав в пройму. В этом помогут приведённые схемы и лист укрывного или любого другого материала, из которого делаем пробник. Все линии на чертежах и фото для наглядности нанесены разными цветами.

На рукаве замеряем длины всех отрезков, сверяясь с фото. Делаем предварительный чертёж. Отрезки 1 и 2 примерно в два раза больше плечевого шва и равны между собой. Сшиваем их от точки А до точки В. Всю деталь по периметру обрабатываем оверлоком. Затем, сторону АВ накладываем на плечевой шов, булавками прикалываем всю деталь к рукаву, пристрачиваем, и за точку А крепим внутрь. Только тогда, когда деталь из пробного материала полностью нас устроит, кроим её из основной ткани.


Моделирование рукава платья по мотивам Roland MouretМоделирование рукава платья по мотивам Roland Mouret

Источник

1 комментарий

avatar
Вот спасибо, давно хотела знать как делаются такие рукавчики!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.