Готовая выкройка шапки Wolka для скачивания

Своими руками  →  Простые выкройки

скачать выкройку шапки капюшона Wolka

Для тех, кто не успел испортить ткань и сделать шапку Wolka по неправильной выкройке.
Та выкройка на самом деле для обычного капюшона к пальто — шапка по ней не прилегает к голове, вокруг ушей все торчит в стороны, поддувает, не говоря уже о полностью открытом лбе.

скачать выкройку шапки капюшона Wolka


Рассмотрев в инстаграме актрисы выкройку шапки Wolka (точнее обе, для волки из трикотажа и для шерсти) со всех сторон, сделала ее в натуральный размер, надо только скачать выкройку шапки и распечатать на трех листах А4. Соединить потом выкройку вот так:
скачать выкройку шапки капюшона Wolka


Скачать выкройку шапки капюшона Wolka:
скачать выкройку шапки капюшона Wolkaскачать выкройку шапки капюшона Wolka

Мой размер головы — 53. Если Ваш отличается,  изменения вносите за счёт вытачек на капюшоне. Вы делаете дубль всех деталей шапки wolka из подкладочной ткани, сшиваете отдельно верхние детали и внутренние, потом сшиваете их в одну шапку швами внутрь, выворачиваете через оставшееся отверстие в шве у шеи, зашиваете на руках и пришиваете застежку. Или используете вместо нее брошку:)!

9 комментариев

avatar
Спасибо-спасибо-спасибо, очень выручили!!!
avatar
Добавьте еще вытачку у лица, как здесь — будет лучше прилегать. Кстати, мы шили такой капор подростку по этой выкройке, тоже хорошо. Стороная квадрата была 5 см.

avatar
Спасибо! Люблю готовые выкройки.
avatar
Ох уж эти выкройки из интернета… Спасибо Вам!
avatar
Простите, а есть у Вас фото готового изделия? 
avatar
Она у меня пока из простыни)). Я в поиске идей материала,  мех, который хотела, испортила первой выкройкой… Платочную ткань не хочу, это же не платок… Хотела бы, купила бы платок.
avatar
Спасибо, раскроила, сметала — идеально!
avatar
На здоровье!
avatar
Какой же это новый тренд, если такие капоры с 1950-х годов периодически входят в моду и их уже лет 30  носят и Германии и во Франции. Видела огромное количество разных вариантов этих платков, например в Финляндии в 90-е годы.
Совет: если сделать меньше раствор вытачки на макушке, капюшон даст большую свободу движения. Я бы сделала меньше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.