ASOS RU

Готовая выкройка шапки Wolka для скачивания

Своими руками  →  Простые выкройки
скачать выкройку шапки капюшона Wolka

Для тех, кто не успел испортить ткань и сделать шапку Wolka по неправильной выкройке.
Та выкройка на самом деле для обычного капюшона к пальто — шапка по ней не прилегает к голове, вокруг ушей все торчит в стороны, поддувает, не говоря уже о полностью открытом лбе.

скачать выкройку шапки капюшона Wolka


Рассмотрев в инстаграме актрисы выкройку шапки Wolka (точнее обе, для волки из трикотажа и для шерсти) со всех сторон, сделала ее в натуральный размер, надо только скачать выкройку шапки и распечатать на трех листах А4. Соединить потом выкройку вот так:
скачать выкройку шапки капюшона Wolka


Скачать выкройку шапки капюшона Wolka:
скачать выкройку шапки капюшона Wolkaскачать выкройку шапки капюшона Wolka

Мой размер головы — 53. Если Ваш отличается,  изменения вносите за счёт вытачек на капюшоне. Вы делаете дубль всех деталей шапки wolka из подкладочной ткани, сшиваете отдельно верхние детали и внутренние, потом сшиваете их в одну шапку швами внутрь, выворачиваете через оставшееся отверстие в шве у шеи, зашиваете на руках и пришиваете застежку. Или используете вместо нее брошку:)!

23 комментария

avatar
Спасибо-спасибо-спасибо, очень выручили!!!
avatar
Добавьте еще вытачку у лица, как здесь — будет лучше прилегать. Кстати, мы шили такой капор подростку по этой выкройке, тоже хорошо. Стороная квадрата была 5 см.

avatar
Спасибо! Люблю готовые выкройки.
avatar
Ох уж эти выкройки из интернета… Спасибо Вам!
avatar
Простите, а есть у Вас фото готового изделия? 
avatar
Она у меня пока из простыни)). Я в поиске идей материала,  мех, который хотела, испортила первой выкройкой… Платочную ткань не хочу, это же не платок… Хотела бы, купила бы платок.
avatar
Скачала, очень хочется такую. Я только не поняла, вот этот уголок-выступ (отметила красным) — это и должно так быть? Или все-таки там плавная линия? 
avatar
Почему-то не могу вставить картинку. Уголок ниже вытачки на шее.
avatar
Да, так должно быть, там уже шея.
avatar
Спасибо, раскроила, сметала — идеально!
avatar
На здоровье!
avatar
Какой же это новый тренд, если такие капоры с 1950-х годов периодически входят в моду и их уже лет 30  носят и Германии и во Франции. Видела огромное количество разных вариантов этих платков, например в Финляндии в 90-е годы.
Совет: если сделать меньше раствор вытачки на макушке, капюшон даст большую свободу движения. Я бы сделала меньше.
avatar
На шапке Wolka, судя по изделиям из клетчатой ткани и, даже по рисунку представленной вами модели из Павлово Посадских платков, нет ни одной вытачки. Всё, как у вас, только без вытачек. По низу вытачка не нужна, так как шапочка должна своботно лечь по плечам. А на затылке нужна большая свобода.
Просто большой объем стянутый одной пуговицей. Посмотрите клетчатые модели на сайте интернет-магазина Wolka. ссылка
avatar
Я же дала ссылку на инстаграмм, вы считаете что на сайте принципиально другие фото, что ли? Зато в инстаграмме можно рассмотреть пошив. Это не платок, и я шью не из трикотажа, а из меха, для него вытачка необходима, тем более что если шить из плотной ткани, то все быдет топорщиться в разные стороны, это же не пластичный платок!
avatar
Кажется, вы обиделись. Но я своё мнение высказала только потому, что вы в начале своего поста представленные ранее выкройки назвали «неправильными». А они не более неправильны нежели ваша. Да, я их тоже не считаю полностью соответствующими настоящей шапке Wolka. Как и то, что представили вы. Это разные изделия. Но и у вас совершенно другая конструкция.
Внимательно рассмотрела фото в инстаграмм. Там все Wolka  из ткани, кружева и меха выполнены на освове капюшона из трёх частей (с центральной вставкой). Это хорошо видно на некоторых фото.
 
 
Насчет пуговицы и вытачки по низу беру свои слова обратно – кое-где вытачка видна, а пуговиц – две. Одна внутренняя.
 

 К вещам, имеющим собственное имя нужно подходить очень аккуратно. У вас же — хороший, свой, улучшенный под себя вариант. Но не Wolka.
avatar


Нет никакой вставки в капюшон у них в инстаграме.
avatar
Мне не очень удобно вести беседу в таком тоне с незнакомым мне человеком, тем более публично. Все фото, приведенные мною выше, взяты из инстаграма, куда я попала по вашей ссылке. На всех четко видна конструкция. Не поленитесь, посмотрите внимательней. Особенно всё хорошо видно на фото где красно-зеленая шапка и красно-бело-синяя.
avatar
А на фото которое вы приводите — подкладка из искусственного меха для модели Павлов Посад, изнанка. И на следующем фото этой же прокладки, если увеличить фото тоже виден второй шов вставки.
avatar
Выкройка в посте очень хорошо сидит, не смещается. Спасибо автору  за нее!
avatar
avatar
А это скан с видео из инстагама по вашей же ссылке. 
Розовая подкладка, белый верх, чётко видны два шва вставки. 


avatar
Вот, по моему, наиболее приближенный к оригиналу чертеж выкройки шапки Wolka.
Здесь видео построения чертежа — ссылка.
А здесь технология пошива -ссылка.
Необходимое количество ткани для данной модели – 50 см для верха и 50 см для подкладки при ширине не меньше метра. При ширине ткани 180 — 200 см пятидесяти сантиметров будет достаточно для однотонной шапочки.
avatar
Короче, выберу вариант понадежней и сошью
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.