Два варианта макси-юбок "одним куском"




Под катом выкройки этих длинных юбок с запахом. Отличаются объемом по низу. Будет или полное  «солнце» или «полусолнце».

выкройки этих длинных юбок с запахом

Ткани уйдет метра 3-3,5.
Источник

11 комментариев

avatar
как неожиданно прямо хорошо она смотрится на тех фото, что под катом! спасибо)!
avatar
Спасибо большое! 
avatar
Мне прям понравилось. А длину окружности, которая в центре, как рассчитать? 
Что-то я туплю.
 
avatar
Внутренняя окружность считается исходя из ОТ или ОБ (как предлагает автор). Для полусолнца ОТ (ОБ) делим на 3,14, для солнца на 6,28, это будет радиус (да, получится два ОТ (ОБ) это завязки. Детали нужно две, один шов по длинной строне и юбка готова:)
По расходу хотелось бы дополнить к посту: 
на солнце до пола нужно 4,6-5,5м
на солнце до колен нужно  2,8-3,6м
на полусолнце до пола нужно  3,6-4,6м
на полусолнце до колен нужно 2-2,8м
avatar
Теперь я туплю)))) Скажите пожалуйста, человеку не дружащему с кроем, но хотящему такую юбку, откуда завязки ростут  не пойму???((( заранее благодарна!
avatar


В источнике есть еще такая картинка, это, как мне видится, полусолнце до колена. По английски написано: Сшить эту сторону вместе и 2 слоя ткани. А узенький кусочек заворачивающийся в центр это и есть завязки. Надеюсь понятно…
avatar
Да понятно, спасибо!
avatar
И еще, а это не много для длинной юбки 4,6-5,5м??? Трикотаж подойдет или лучше что не тянется взять? Ну и еще раз спасибо!!!
avatar
Эммм… для длинной юбки солнце не много. Например на полусолнце в пол нужно примерно 2,5 метра (допустим талия 70 см и длина юбки 100, тогда нам нужен полукруг радиусом 22+100 итого 2,5 метра и будет), соответвенно на солнце надо в 2 раза больше при стандартной ширине ткани 1,4-1,5м (чуток меньше, если экономно разложить, но для данной юбки экономии не получится...)
По ткани: конечно трикотаж, оно и должно тянуться, желательно чтобы не давал стрелок и не сыпался. 
avatar
Отлично, все поняла!!! Срочно выбиать ткань)))))Благодарю!!!
avatar
Думаю, что всё-же линию талия-пояс нужно укреплять… В источнике не совсем понятно… Если кроить юбку из трикотажа и не укрепить линию талии — то под своим весом юбка будет катастрофически тянуться и ползти вниз.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.