Болеро


переделка плаща как переделать плащ болеро
 
 Крайне простенькая переделка, для которой понадобится плащ большого размера. Из юбки выкраивается максимально большой круг. В нем прорезаются два отверстия для рукавов — оставьте между ними 30-40 см промежутка. Обрабатываем все срезы и пришиваем навесную застежку (продаются в отделе фурнитуры) — готово.
     На фото ниже прорези для рук сделали не по центру круга, а сместив их сильнее к одному из краев — теперь можно регулировать болеро — надевать так, чтобы длина была больше, либо переворачивать — в этом случае будет больше отворот. 
 
 

10 комментариев

avatar
простенько и симпатично). Правда тут на фото ощущение, что из детского одеяльца сшили)))
avatar
Шикарная идея, спасибо за блог! Иногда хотелось бы перейти непосредственно к тем статьям, из которых взят материал, чтобы получше рассмотреть изображения. В остальном, Ваш блог только радует)
avatar
как крошечный пуховичок)
avatar
второй раз встречаю жилет  такой формы, не пойму одно, круг и в нем два отверстия для рук, правильно? А на каком расстоянии и каких размеров, и вообще как их выкроить ?????   Извиняюсь, я новичек в шитье…
avatar
Можно два круга, можно один большой, бывает один большой с перемычкой-прямоугольником посредине. Расстояние примерно как у Вас между лопаток+5 см. Удобнее всего опробовать на старой ненужной простыне — сразу поймете)
avatar
точно,… сначала на какой нибудь тряпочке попробую… я только сейчас заметила что можно носить в двух вариантах. спасибо.
avatar
Шила жилет по такому типу из неиспользуемого белого пухового ажурного платка. Разница была в том, что платок был почти квадратный. Прорези обвязала крючком нитками в тон. Была очень практичная вещь. Места занимала мало, выглядела отлично, теплая, ко всему шла. К сожалению потеряла его, фотографии нет.
avatar
А как шили что он не пополз по швам?
avatar
Да никак, собственно, не шила). Пуховые платки при небольшой носке, или хотя бы стрике быстро сбиваются и не ползут. Я сделала разрезы для рук, обвязала их столбиком без накида, захватывая примерно по 1 см с края, и потом еще «рачьи ходом». Все. Ничего не ползло. После стирок, влажным, аккуратненько растягивала, сушила в расправленном виде на гладильной доске. Жаль, не сохранилось ни одного фото. Но я планирую сделать себе еще такой жилет, вот тогда и сфотографирую.
avatar
Да, очень жалко, не представлю так результат.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.