2 юбки с запахом (простые выкройки)

Своими руками  →  Простые выкройки

2 юбки с запахом

Две простые выкройки юбок с запахом. Прекрасно сидят на любой фигуре — даже беременной, легко шьются — из трикотажа. Желательно выбирать тот что не требует обработки срезов (такой бывает?). И как думаете, можно ли такое сшить из шерсти?
2 юбки с запахом2 юбки с запахом

Источник

6 комментариев

avatar
Судя по всему, здесь надеты 2 юбки, иначе с одной стороны будет обязательно открыта нога(длинный вариант), особенно в случае большого живота. Такую юбку вполне можно сшить из шерстяного джерси, обработав срез подола, но… только на очень стройную фигуру, т.к. две юбки в таком варианте будет многовато…
avatar
Одна здесь юбка,  вам что это фото ни о чем не говорит? ссылка
avatar
я не знаю английский, но попала на сайт, где как раз автор этой модели рассказывает как шить и одна дотошная женщина, как и я не понявшая схему, выяснила, что на схеме выкройки дается ПОЛОВИНА, т.е. ткань кладётся со сгибом по линии  sev these sides together… тогда всё становится на свои места.
avatar
Я шила по такой выкройке. Там вокруг талии получается 3.5 оборота.

Но выкройка довольно странная. Либо в стране проживания авторки юбки ширина ткани больше 2.2 метра, либо у нее небольшой рост — меньше 160. Иначе в нашу стандартную ширину невозможно упихнуть такой размах. Мне пришлось делать дополнительные надставки по бокам.

И сверху по линии талии надо как-то дополнительно укрепить (я проложила тесьму), потому что тянется чрезвычайно.
avatar
Можно подсчитать примерно: высота + диаметр + 1/2 высоты = 100 + 20,5 + 50 = 170 см, что уже превышает типовую ширину наших тканей (150-160). На деле там еще чуть больше ткани требуется, судя по выкройке.

Эти вычисления относятся к полноразмерной юбке до пола, для половинной юбки должно быть проще — по предварительным подсчетам, там как раз можно уложиться в 150 см в ширину. Для короткой — еще проще, думаю :)

Да, и еще обязательно выбирать ткань, одинаково тянущуюся по основе и утку, иначе неизбежно в процессе носки деформируется подол и придется постоянно заново обрезать и подшивать. Как при пошиве юбок-солнце, те же правила выбора материала.
avatar
Почитала комментарии к источнику — авторка пишет, что синяя юбка — это половинная. Тогда понятно, как ей удалось уложить выкройку в типовую ширину )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.