Как разодрать футболку


     Это моя собственная, непонято за какие заслуги и дизайн нежно любимая T-shirt с рукавами. По моему, ношу ее еще со школы, причем реально довольно часто.
 
как разодрать футболку
      К сожалению,  это отразилось на ее внешнем виде — трикотаж сначала порвался, потом пополз. 
      Расстаться с ней оказалось выше моих сил, дурацкие аппликации делать не хотелось. Результат попыток как-то вернуть ее в свой гардероб — под катом.
 

 
     Это моя собственная, непонято за какие залуги и дизайн нежно любимая T-shirt с рукавами. По моему, я ношу ее еще со школы, причем реально довольно часто. 
как разодрать футболку
      К сожалению,  это отразилось на ее внешнем виде — трикотаж сначала порвался, потом пополз. 
      Расстаться с ней оказалось выше моих сил, дурацкие аппликации делать не хотелось. Результат попыток как-то вернуть ее в свой гардероб:
 
     Для начала подобрала на сайте интернет секондхэнда  secondstreet.ru подходящую нежно-поросячье-розового оттенка футболку — ей в компаньоны.
раздираем футболку мастер класс
 
    Кроме этого, как видно на фото, понадобились только маникюрные ножницы и т.н. «распарыватель» — его можно купить в магазинах рукоделия. Для того, чтобы качественно распороть футболку — незаменимый инструмент.
    Дальнейшая схема работы — скучная и долгая — выглядит примерно так: маникюрными ножницами мы делаем много мелких отверстий, изображая работу моли — по всей поверхности футболки или местами погуще, чтоюы смотрелось естесственно.
    После этого приступаем к самому важному — работе с распарывателем. Проникаем его длинным носиком в отверстие и вверх и вниз от него начинаем вытягивать нити. Это довольно муторный процесс; но наградой за него станут естественного вида стрелки-дорожки. Мне не нравится модный сейчас эффект разодранных во всю спину футболок или широких «стрелок» на всю длину футблоки — но, если что — достигают его таким же способом — просто сидят и вытягивают нити. Долго-долго.
как сделать стрелки на футболке трикотаже
    Я предпочла сделать некоторое количество мелких дырок, как от моли и от них сделать небольшие дорожки. На последней фотографии футболка еще не стиралась. С каждой стиркой/ноской трикотаж будет ползти чуть сильнее и эффект будет натуральнее и интереснее.
как порвать футболку как зашить
   Последние, немаловажные моменты: для художественного распарывателя подходят только два вида трикотажа: как у меня — тонкий вязанный в рубчик или тонкий хлопковый трикотаж — который используют для самых дешевых футболок. Именно из него получается красивый декоративный прием «разодранной во всю спину» футболки — так как он не имеет продольных нитей — и при роспуске получается только водопад поперечных.
   Если Вы планируете, как и я, носить ее потом на другую футболку — делайте дырочки так, чтобы они не попадали на голое тело — иначе получится некрасиво. Например, на розовой футболке у меня горловина глубже — поэтому на темно-синей в этом месте дырочек нет.
 
 

4 комментария

avatar
получилось забавно. Я тоже так к вещам прикипаю - не могу от некоторых избавится и все, таскаю не снимая)
avatar
любопытно, спасибо
avatar
cool
avatar
Your article was execellnt and erudite.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.