Серый как образ жизни (траффик)

Мода  →  Прически



Сегодня я хочу поговорить о прекрасном сером, а именно о сером в волосах. Этот тренд возник еще несколько лет назад и с тех пор набирал обороты. Сложно сказать, откуда взялась такая тенденция в мире, обуреваемом страстями бесконечного омоложения. Ведь все светлые оттенки серого – это прямая отсылка к седине. В то время, как любая уважающая себя косметическая марка выпускает крема против морщин и краски, «полностью закрашивающие седину». Седина становится модной. Да и самый насыщенный темный оттенок довольно быстро вымывается и приводит все к тому же результату-пепельному оттенку, напоминающему седые волосы. Тем не менее многие модницы по всему миру, а также звезды и прочие любители экспериментов выстраиваются в очереди к мастерам, способным выполнить этот прихотливый и сложный цвет на волосах.

 
И если у звезд это получается излишне нарочито и фриковато, то вот вам примеры дам, которые научились крайне изящно обходиться со своей сединой, натуральной или искусственно полученной.
Модели:
Ясмина Росси (Yasmina Rossi) — 60 лет, французская модель с более чем тридцатилетним опытом работы. Карьеру начала тогда, когда обычно все модели ее уже завершают – в 30 лет. Длинные седые волосы ее визитная карточка.

 Кармен Делль’Орефиче (Carmen DellOrefice) — 84 года, американская модель с итальянскими корнями, занесенная в Книгу Рекордов Гиннеса как подиумная модель с самой долгой карьерой. В свои 37 лет, начав седеть, Кармен не стала молодиться и закрашивать седину, а полностью выбелила волосы, что и стало ее фирменным стилем.

 Еще несколько прекрасных дам с благородными сединами и стильными образами.

 Из более молодых моделей с копной седых волос вспоминается андрогинная Кристен МакМенами (Kristen McMenamy), снимающаяся у самых известных глянцевых фотографов всего мира.

 И несколько фото с серыми волосами с показов.

 Но модели- это модели, а вот, например, прекрасная Сара Харрис (Sara Harris), редактор моды британского Vogue. Сара начала седеть в 16 лет, но предпочла сделать цвет волос своей особенностью, нежели посещать ежемесячно парикмахера. В сочетании с идеальным стилем, ее ухоженные волосы с сединой смотрятся невероятно гармонично.

 Весной тренд на серые волосы привлек и мое пристальное внимание. Внезапно я совершенно определенно поняла, что хочу! Хочу, как минимум уйти от рыжих оттенков в пепельные, а в идеале – получить волшебный серый и дальше отращивать свой натуральный цвет. Дело оказалось непростым. Но я все-таки решилась на этот эксперимент, потому что я люблю эксперименты!

 
Найти своего мастера
Думаю, эта задача вставала у всех, кто когда-либо собирался менять свой имидж кардинально. Да и просто подровнять кончики я теперь уже не пойду к кому попало. В общем, первые два мастера, которые согласно кивали головами, когда я показывала картинку с цветом и которые энергично взялись за дело, выдали совсем не то. И, понятное дело, это время деньги и, что еще неприятнее, нервы. Здесь я впервые за долгие годы вспомнила, как это неприятно, смотреться в зеркало и категорически себе не нравится (прямо переходный возраст какой-то). Только с третьей попытки мне удалось найти нужные руки из нужного места.
Вывод: очень важно найти проверенного мастера и четко сформулировать задачу.

 
Выяснить пароли и явки
Прежде чем сделать окрашивание или любую другую процедуру, стоит во всех подробностях выяснить, как это все происходит. Я, к примеру, очень поверхностно представляла себе, как получается серый оттенок на волосах. Просто пришла и сказала, что хочу так. Оказалось, что серый самый капризный цвет (ну как я могла выбрать другой?). И для того, чтобы получить его красивым и чистым, следует осветлять волосы до белого! Для меня лично- это очень болезненная и тяжелая процедура, а пигмент у меня очень сильный и волосы с трудом поддаются осветлению. Ни на какой желтоватый или рыжеватый серый не ложится, да и когда смывается (а смывается он очень быстро), остается грязная желтизна.  Мне потребовалось три этапа, прежде чем волосы были осветлены достаточно. И был момент, когда пришлось пару дней ходить с рыжими корнями и желтой шевелюрой, потому что между каждым этапом необходимо время на восстановление волос… В общем и целом, надолго идеальный серебристый серый не сохранить (скорее всего также дело обстоит и с более темными оттенками), поэтому чистая основа хороша еще тем, что смываясь, оттенок остается красивым и его можно обновлять впоследствии.

 
Что же дальше
А дальше будет куча времени и денег на уход. Потому что сильно осветленные волосы совсем не блещут здоровьем. До этого эксперимента я особо никогда не задумывалась об уходе за волосами, маску делала, наверное, раз в полгода. Теперь без ухода не обходится ни одно мытье головы (благо мыть их стало необходимым значительно реже) Два-три раза в неделю я использую масла и маски перед и во время мытья головы. Плюс нужны шампуни и кондиционеры, защищающие цвет и периодически специальные, избавляющие от желтизны. А еще несколько средств для того, чтобы расчесать и защитить от дополнительного пересушивания после.
Короче, непросто! Но мне нравится мой результат, хотя он и меняется постоянно и его нужно неустанно поддерживать)

 Мой совет в итоге прост: если хотите попробовать, особенно на темных и длинных волосах, начните с кончиков. Тем более, что светлые кончики все еще актуальны и смотрятся весьма интересно.  Будет понятно, как ведут себя волосы во время осветления, насколько сильно повреждаются, трудно ли вам за ними ухаживать. В конце концов их всегда можно будет обрезать!

5 комментариев

avatar
может, из темного оттенка и сложно сделать серый, а из светлого проще. например, стал блонд желтушным, можно покрасить фиолетовым оттеночным средством и будет серый. главное, не передержать, а то и будет сиреневый (хотя я обычно и такому результату не расстраиваюсь). а вот пепельные оттеночные средства ведут себя вообще непредсказуемо
avatar
да, очевидно, что из светлого в более светлый проще) но у меня то свои не светлые да еще и были крашены в рыжие оттенки, так что было тяжело.  а с оттеночными шампунями я сейчас экспериментирую в качестве поддержки. если не доводить до синего или фиолетового, то как раз нужный серебристые оттенок дают и желтизну убирают)
avatar
а из рыжего как раз синий серый цвет дает
avatar
мечта идиотки… но у меня длинные очень темные волосы, плюс довольно капризные. так что буду ждать, пока сами не поседеют))
 
avatar
Серыми бывют не только мышки, но и волки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.