Как подстричься самой

Мода  →  Прически

как самой себя подстричь


Что-то в шоке. Кто понимает — это вообще возможно? Чёлку жгутиками я подстригать умею, но это выглядит шаманством. Это выжимка фото. А подробно процесс тут.

19 комментариев

avatar
Да. Только я вверх делала хвост, а не вперед :)
avatar
А кто научит сам себе затылок машинкой выстригать?
avatar
Вот, таже проблема, а каждый раз изза этого бегать в салон — напряжно.
avatar
А ко мне мастер аж из Питера приезжает. Ну, не только ко мне… Но когда приедет — никогда не знаешь. Вот и хожу «лохматая», аж до 2 см. доходит длина.
avatar
Кошмар! Да, своего мастера приходится искать, а когда найдешь, к другим уже не хочется. К сожалению, мой мастер в Мурманске( Вот только недавно нашла человека, которому доверяю и можно расчитывать на креатив. Тут с этим туго(
avatar
С этим везде туго. Я свонго мастера приучала к своей стрижке несколько лет. Да и теперь раз через два получается. К новым вообще страшно идти! Но я нашла выход — самая дешевая парикмахерская во дворе. Когда мастер долго не приезжает, я туда иду. Говорю — машинкой 6 мм по линии виски и затылок, остальное не трогаем. Там девушка ни на что и не претендует, не спорит, не начинает советы давать (бесят меня советы эти!), машинка — так машинка, по линии — так по линии. И отличненько пережидаю до следующей стрижки!
avatar
У меня в Мурманске девчонка осталась, вместе учились, но она на отделении стилиста, не боялась экспериментов, вот мы и нашли друг друга) А еще плюсом было то, что их учили по новым технологиям, немного по другому стригут и отросшие волосы хорошо лежат долго, да и важное — не нужно было укладываться, я не люблю и не умею это. А сюда приехала — все стригут как учили в советские времена, челка на второй день без укладки не лежит. Шаг влево шаг вправо — у парикмахера мандраж начинается. А один мужик вообще меня удивил. Пришла укоротить отросшее, у меня была асимметрия, с одной стороны плавно выходило в каскад, а с другой резко коротко, но опять же очень короткая челка «тифозница». Так он меня уверял что при такой стрижке такую челку не сделать и тот мастер который мне это сделал был не прав. Мы час укорачивали челку, каждые 10 минут я ему говорила — «еще короче». Пипец просто, вот уж думала если мужик таким делом занимается, то должен быть мега спец.
И совершенно случайно прям возле дома нашла женщину, которая не боится экспериментировать, хотя и осторожная, да еще и стрижет по новой методе. Я счастлив!)))
avatar
Про мужчин: у меня есть приятель, довольно популярный парикмахер. Не знаю, правда, за счет чего. Один раз к нему сходила — он мне лет 20 своей стрижкой старушечьей прибавил… Так что не в мужиках дело.  Теперь я ни-ни к стилистам, только свой собственный дизайн! К тому же со мной не пройдет номер, что «так нельзя», я сама стричь умею (не училась, просто умею и стригу иногда маму и других креативных личностей), и знаю, что нет ничего невозможного, пока волосы на голове есть:)
avatar
Я своего парикмахера «учила» себя стричь 3 года. Она все боялась, что слишком коротко. А мне покороче бы! В последний раз уже смело состригла все машинкой и…, блин, 2 месяца хожу — отращиваю это безобразие.
avatar
О! Моя менч тоже уже машинкой стрижет, мне очень нравится.
avatar
Думаю, она вперед сделала хвост что бы получилась стрижка типа «каскад».
avatar
это про меня в школьном возрасте — щас я только к спецу!
avatar
это лишь один из способов подстричься самой) Я уж больше 5 лет как сама себя стригу. Главное, хорошо и равномерно вытянуть волосы в хвост. Высота хвоста определяет конечную форму стрижки. Ну и как минимум два зеркала в помощь))))
avatar
Как то делала так, получилось))
avatar
я почти так же стригусь сама… ну уже лет 8 наверное) мой мастер остался далеко, а на новой родине так и не нашла хорошего специалиста… так что последний визит к чеовеку, который стриг меня лет с 3 прошел под девизом «научи меня саму!»
… только я в узел не завязываю волосы, а наклонившись, распрямляю их вокруг головы юбкой… блин, и не описать! короче, акробатический этюд с ножницами)))))
avatar
А у меня длинные волосы, и я наклоняюсь, как на 2 фото, снизу закрепляю прищепкой для сыпучих из Икеи, чтоб волосы как под линейку были и подстригаю кончики. Очень быстро и легко. Получается такой себе каскад, но не такой сильный, как на фото, тоесть разница в длине волос у меня где-то 10 см. Прищепку для сыпучих я придумала, насмотревшись видеоклаасов в интернете, где советуют купить такое приспособление за 16 евро, оно тоже закрепляет волосы но немного в форме дуги.
avatar
во во! я такую у себя в Ирке третий год выспросиь в спец.магазинах не могу(((
 и Икеи у нас нет(( 
avatar
а что это за прищепка такая?
avatar
Большое спасибо за пост! Раньше стригла себя сама с помощью системы зеркал, а теперь правая рука не такая гикая и трудно вывести контур сзади. А этот способ — просто прелесть. Да еще полезный опыт почерпнула из комментариев. К сожалению сейчас найти мастера практически невозможно- их много, но… теперь — конец переживаниям)))
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.