модная одежда и дизайн интерьера - своими руками. простые выкройки и креативные мастер-классы. diy.

Денежный счет для детдомовцев

Город  →  Помощь детским домам
благотворительность

По мотивам вот этого поста, пока не забылось, завела счет для «Второй улицы» в Яндекс деньгах: 41001812480049.

Счет Вебмани:


WMID:175616767713
Кошельки:R346154432920
 
  


Буду редактировать этот пост регулярно, отмечая раз в неделю, сколько денег пришло, в какой день и что было указано в сопроводительном тексте (проявите свою креативность;)), чтобы каждый свои видел, дошли-не дошли.

Если можете — дублируйте сообщение о переводе сразу мне тут, чтобы я проверяла регулярно, я имена могу не указывать, если не хотите.

25 марта 1000 р- старт
25 марта 50 р — Евросеть,  платеж №1669878141
26 марта 200 р — от polo
10 апреля 350 р — от 41001357506832
2 мая 250 р — на доброе дело
3 октября 596 р — с рекламы на «Второй улице»
2 ноября 312 р с рекламы на «Второй улице»
6 ноября 490 wmr — «в счет оплаты ценных бумаг» (?)
7 ноября 150 wmr — на детские улыбки от replika
9 ноября 1000 руб  — wolfj
13 ноября 30$ — пришло из Португалии
29 ноября — 620  блокноты- пандоры
30 ноября — 2060 — блокноты-пандоры
2 декабря — 270 — остатки с рекламы
4 декабря — 620 блокноты- пандоры
1 января — 1200 блокноты -пандоры
1 января — 800 — остатки с рекламы
4 января — 800 блокноты пандоры
2 марта 1000 остатки с рекламы
16 мартя 1000 блокноты пандоры
16 марта 1000 рублей переданы наличными
1 апреля 400 рублей на вебмани
4 апреля 1000 блокноты пандоры
4 апреля 900 остатки с рекламы
18 апреля 800 блокноты пандоры
1 мая остатки с рекламы
12 мая блокноты пандоры 500
Пожалуйста, пишите комментарии когда переводите.
Сама пока тоже туда перевела 1000 для затравки. Но дело в том, что нас тут дофига народа  — и даже по 50 — 100 рублей если перевести каждому — сумма в итоге будет ооочень приличная!

На Яндекс-деньги можно перевести с любого счета в банке, через терминалы Элекснет и подобные им,  через Евросеть,  купить карточку в газетном ларьке и прислать ее пин -  и еще 1001 способом. Если есть желание помочь но Вы в другой стране — пишите мне в личку, что-нибудь придумаем тоже.

Перечисляя деньги с банковского счета, можно поставить галочку «повторять раз в месяц». 500 рублей за раз снять сложно, раз в месяц будет сниматься по 100 рублей незаметно для бюджета.

Как набежит приличная сумма — сами решим, как мы это и на что потратим, чтобы детдомовским подросткам помочь выглядеть прилично и «дать им для этого удочку, а не рыбу», ок?

Ну и отчет потом будет полный и по чекам, и по поездке в детский дом.

PS
И заодно вопрос — просьба к москвичам. Немного странный, но. 
Я бы хотела взять в «подшевство», если так можно выразиться, девочку лет 14-16 из бедной семьи.  Постарше — чтобы могла уже сама передвигаться на метро, использовать косметику и размер одежды у нас совпадал).
Я сама в детстве плохо одевалась, родители считали этот момент вообще недостойным внимания — считали, что приличный человек  об одежде думать не должен, исключительно о духовном. Не говоря уже о косметике).

И сейчас бы хотела начать общение с девочкой, испытывающей подобные проблемы, как у меня были в детстве, помочь как бы самой себе «тогдашней».

В детдом не принимают одежду б/у, и начатую хорошую косметику им тоже не привезешь и еще много таких оговорок.

Я не хочу нести все это куда-то типа церкви, хочу выбрать человека для постоянного общения, чтобы видеть как он меняется, обретает уверенность в себе, помогать перешивать одежду, и прочее… Единственно что хочется — чтобы мне с ней тоже было интересно. Чтобы она умела читать как минимум и не ходила в церковь — с религиозными людьми общаться искренне мне лично сложно.

Если у  вас есть какая-то семья на примете подобная — было бы круто дать мне через личку какой-то профайл вконтакте.

«Вторую улицу» читает много школьниц, кстати. Так что — если у вас в классе есть какая-то «замухрышка», которую все дразнят, а она любит читать — дайте ей шанс, а мне на нее ссылку, пожалуйста, и она вас еще удивит).




25 комментариев

avatar
Хорошая идея! Интересно, можно ли с Украины переводить с банка
avatar
Какая же Вы Умичка, нет слов, чтобы выразить Вам все мое восхищение!!! Спасибо Вам, и всем, кто трудится на етом саите)))





avatar
Мы тут все вместе все делаем. Вы тоже можете писать посты).
avatar
а может вам еще счет Webmoney  завести? Яндекс-Деньги у меня в стране нет, а вот с вебмани — ноу проблем. Думаю что и многим другим тоже будет удобно…
avatar
А где это делается?
avatar
Сделали

WMID:175616767713
Кошельки:R346154432920
avatar
заметано:) благодарю
avatar
Перечисляя деньги с банковского счета, можно поставить галочку «повторять раз в месяц». 500 рублей за раз снять сложно, раз в месяц будет сниматься по 100 рублей незаметно для бюджета.
avatar
Сейчас добавлю в пост
avatar
спасибо)
avatar
Это уже что-то типа фонда получается... 
avatar
ну да, рано или поздно вопрос юридического оформления такой помощи встанет. точнее, если по чуть-чуть будет приходить и уходить, то не скоро, а если суммы порядка 50 000р будут за раз списываться, то вопросы у налоговиков   могут возникнуть раньше… ну в общем потом, смотря как дело пойдет, надо будет не забыть про этот нюанс
avatar
Вот и я об этом…
комментарий был удален
avatar
Думаю, ыы оптимистично к этому подошли). Как правило, на этой стадии- «а давайте скинемся» -  для 90% людей все и заканчивается, переводить на самом деле  мало кто в итоге что-то  будет — просто забудут и закрутятся большинство.
Так что 50 000, боюсь, соберется нескоро. Но спасибо  за напоминание, действительно, выводить надо заранее, по частям.
avatar
Поговорила с юристами — проблем нет, регистрировать НКО не надо… Но в этом случае все, полученное вами на счета, будет вашим облагаемым НДФЛ доходом. Сумма значения не имеет  (4000 руб. можно не облагать, но это же смешно). Правда, можно получить вычеты при перечислении (деньгами) пожертвований на счет детдома. Подумайте, Вам это надо, Саша?
PS Хотелось бы еще нормальный счет, я этим «маням» не доверяю и не пользуюсь.
комментарий был удален
avatar
Предлагаю решать проблемы по мере их поступления, в общем).
Счет в банке сейчас в личке пришлю, но вебмани это надежно (в отличии от Яндекса).
avatar
И на счет в банке обязательно перечислять с припиской надо какой-то, чтобы я со своими личными поступлениями это не попутала)
avatar
У меня этих виртуалок нет и заморачиваться с ними не хочу,ну их к лешему вебмани меня кинули когда-то, правда, только на 10 баксов, но все равно…  
avatar
от лица школьников, могу сказать, что одежда играет ооооочень большую роль в «становлении» так скажем, на путь истинный.
думаю идея с шеством очень хорошая 
avatar
Я готова! Токо не умею этими системами особо пользоваться, так что попрошу братика помочь ) сС девочкой по моему это очень по человечески! Сашенька вы умница!
avatar
К сожалению, не могу помочь материально, но 31 октября иду с детским коллективом эстрадной студии с концертом в детский дом «Гнёздышко». Мы подготовили концертную программу, надеюсь, что дети будут рады. Алена
avatar
А именно девочку надо в подшевство, я знаю такого мальчика в Москве?
avatar
Я ведь планировала отдавать ей то, что покупаю/делаю для себя. Нашлась в лялиной школе — 14 лет, но ростом с меня почти. Приятно наблюдать если честно, сама меняется,  только немножко помогаю книгами и ссылками))). Она  даже написала пост на второй улице как-то
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.