пост против новогодних сувениров 2

Город  →  Помощь детским домам

Хочу напомнить прошлогодний пост — Подарки в Новый год для детдомовцев.

«Вторую улицу» сейчас читает 90 000. Если каждый из нас купит подарок ребенку — хоть за 100 рублей в журнальном ларечке — небольшой город одиноких малышей уснет 31 декабря радостным и счастливым. У них ведь не так много поводов улыбаться.

Первый канал опять проводит прошлогоднюю акцию — я напишу подробности под катом. Там же ссылка на детей в этом году, которые загадали желание. Но если Вы живете далеко от Москвы — возле вашего дома ТОЖЕ есть детский дом и там ТОЖЕ есть одинокий малыш, которому никто и никогда ничего не дарил.

Как человек, работавщий одно время в детском доме — могу дать несколько советов:
 1. Не надо очень красивой одежды, если дарите не подростку — ее, скорее всего, отберут/испортят старшие дети — даже если им она будет мала. За всеми не уследят воспитатели, а детская ревность неистребима.  Да и нарядную одежду просто так им носить не дают, а поводы к ней бывают раза два в году — не успеет и надеть, как вырастет.
2. Не надо супер — пупер игрушек — по той же причине.

3. Не надо мягких игрушек — их много отдают б/у, их много уже в каждом дд, их часто кипятят там — они быстро теряют симпатичность.
4. Эти дети смотрят телевизор. Два раза в день. И вся эта предновогодняя шумиха с рекламой беби борнов, мокси и иже с ними — их тоже дразнит. Так что лучше кукла и игрушки, похожие на те, что они видят в рекламах, но не слишком крутые, чтобы не вызвали зависть других детей. И сладости. Их им всегда не хватает и очень хочется. Особенно таких редкостей в детском доме, как Кока-Кола, шоколадки из рекламы или чупа-чупс. Карамельки им и так дают.
Благодарим Вас, что в прошлом году вы поддержали акцию Первого канала «Подари детям  Новый год» [http://1tv.ru/present]. Многие мечты детей были исполнены.
 В этом году список детей, мечтающих о чуде, стал втрое больше. Теперь он включает в себя маленьких пациентов не только Детского хосписа, но и НИИ Онкологии им. Н.Н.Петрова, онкологических отделений 31-й и 1-й городских больниц, НИИ имени Блохина в Москве, ЦКБ города Хабаровска, а также тяжелобольных детей со всей России.

 К этой акции уже присоединился писатель Михаил Задорнов.

 Просмотрите список детских желаний [http://www.1tv.ru/sprojects_members/si=5822] или введите в поисковой строчке подарок, который готовы подарить. Чаще всего дети в больнице желают получить в подарок: «ноутбук», «планшетник», чтобы учиться, «мобильный телефон», чтобы общаться с родственниками и друзьями, многие мечтают получить «фотоаппарат», чтобы запечатлеть хорошие моменты, радость им доставят «поездки» или «встречи со звездой», совсем маленькие мечтают об игрушках: «кукла», «железная дорога», замок," «лего», «радиоуправляемые игрушки». Есть желающие получить в подарок: "«игровую приставку», «кошку», «собаку», «попугая». Но есть и особенные желания — мастер-классы по кулинарии или фотосессия.

Как передать подарок или перечислить деньги [http://www.1tv.ru/sprojects_in_detail/si=5822] Благодарим вас за внимание и участие!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.