+2.78


пост против новогодних сувениров 2

Город  →  Помощь детским домам
Хочу напомнить прошлогодний пост — Подарки в Новый год для детдомовцев.

«Вторую улицу» сейчас читает 90 000. Если каждый из нас купит подарок ребенку — хоть за 100 рублей в журнальном ларечке — небольшой город одиноких малышей уснет 31 декабря радостным и счастливым. У них ведь не так много поводов улыбаться.

Первый канал опять проводит прошлогоднюю акцию — я напишу подробности под катом. Там же ссылка на детей в этом году, которые загадали желание. Но если Вы живете далеко от Москвы — возле вашего дома ТОЖЕ есть детский дом и там ТОЖЕ есть одинокий малыш, которому никто и никогда ничего не дарил.

Как человек, работавщий одно время в детском доме — могу дать несколько советов:
 1. Не надо очень красивой одежды, если дарите не подростку — ее, скорее всего, отберут/испортят старшие дети — даже если им она будет мала. За всеми не уследят воспитатели, а детская ревность неистребима.  Да и нарядную одежду просто так им носить не дают, а поводы к ней бывают раза два в году — не успеет и надеть, как вырастет.
2. Не надо супер — пупер игрушек — по той же причине.

3. Не надо мягких игрушек — их много отдают б/у, их много уже в каждом дд, их часто кипятят там — они быстро теряют симпатичность.
4. Эти дети смотрят телевизор. Два раза в день. И вся эта предновогодняя шумиха с рекламой беби борнов, мокси и иже с ними — их тоже дразнит. Так что лучше кукла и игрушки, похожие на те, что они видят в рекламах, но не слишком крутые, чтобы не вызвали зависть других детей. И сладости. Их им всегда не хватает и очень хочется. Особенно таких редкостей в детском доме, как Кока-Кола, шоколадки из рекламы или чупа-чупс. Карамельки им и так дают.
Читать дальше →