Куда отдать старый компьютер

Город  →  Помощь детским домам

Куда отдать старый компьютер

В среднем мы полностью обновляем компьютерную технику для себя или близких раз в три года: и очень часто старый ПК, монитор или ноутбук остаются пылиться без дела. Но есть те, кому недоступны не то что апгрейды, но и просто такая техника.
Нехватка компьютеров – это барьер между современными знаниями и доступом воспитанников детдомов к ним. И мы с вами можем его устранить.
24 января и 25 января команда центра Digital October будет принимать б/у технику – подержанные системные блоки и ноутбуки, выпущенные после 2009 года, мониторы (от 15 дюймов) и всю необходимую периферию.  
Волонтер Олег Чумаков затем адресно развезет ее по детским домам, на месте настроит и подключит к интернету – и объяснит ребятам, как пользоваться популярными образовательными ресурсами.
Также он будет в дальнейшем следить, чтобы компьютеры остались у воспитанников, а не осели где-то еще.
Дети уже ждут. Вы можете привезти то, что есть у вас, на Берсеневскую набережную, дом 6/3:
  • в эту пятницу – с 9 до 20 часов
  • и эту субботу – с 13 до 15 часов.
 
У нас есть лифты, чтобы поднять технику на четвертый этаж здания, где расположен сам центр.
«Если вы еще не уверены, насколько ваш старый компьютер подходит для акции, это легко проверить: достаточно, чтобы ранее на нем была установлена Windows 7 или OS X 10.6 Snow Leopard», – комментирует Олег.
Если у вас остались вопросы или есть предложения, вы можете связаться с Олегом и Анной, или оставить свой комментарий, вопрос или пожелание на этой страничке – вам обязательно ответят.
P.S. Параллельно еще один пункт сбора техники для воспитанников детских домов будет работать в Зеленограде в коворкинге «Продуктив». Время заезда туда можно согласовать по номеру 8(499)703-05-57.

3 комментария

avatar
Бедных детишек хотят подсадить на интернет...:( Крутоваты запросы, однако. У меня прекрасно пашет комп 2004 года у мамы, а ребенок на компе 2009 года во всю рубится онлайн, там мощи больше, чем на плохо собранном новом:)
avatar
Времени на блуждание в интернете в детском доме не выделяют. Доступ к  компьютерам только  на уроках информатики. Требования обусловлены обучающими программами — которые рассчитаны на определенные возможности оборудования, а не на серфинг в интернете  или игры :-)
avatar
Да я понимаю, почему такие требования — кому охода возиться с разномастной техникой, еще же лицензии нужны на винду и софт, а им сейчас, наверное, 7-ку бесплатно ставят… Правда, не очень верю в невозможность игр и инета в свободное от уроков время. Хотя это зависит, наверное, от конкретного детского дома и его руководства. Помнится, что американские детишки сломали защиту блокированной школьной 8-ки в считанные часы. А наши-то покруче будут!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.