ASOS RU

Японская косметика отзывы (часть 2)

Город  →  Покупки через интернет
Японская косметика отзывы

Первый пост про японскую косметику был полгода назад вот тут. За прошедшее время  попробовала несколько новых продуктов.
Например, в прошлый раз помните писала про обалденную тушь, которая смывается теплой водою «снимаясь чулком»? Оказывается, есть основа под тушь, которая позволяет  повторить этот фокус с любой тушью.
Производит ее та же фирма, которая выпускаетбезвредное средство для ускорения роста ресниц и бровей:
Японская косметика отзывы

У меня пока тушь еще в отличном состоянии (редко крашусь), поэтому не сказать что я много использовала основу. Мне с нею не повезло, сложилось впечатление, что она превращает любую тушь в «тушь CHANEL» — в смысле,  ресницы после нее заметно слипаются. Возможно,  я ее мало сушила или неправильно наносила. Кстати, основа цветная — синяя, наверное, для контроля нанесения.

Японская косметика отзывы

Вторая примечательная вещь — масляные духи Romantica Majolica Majorca MAJOROMANTICA, 20 мл, Shiseido.

Японская косметика отзывы

Их отличает большая устойчивость аромата, чем обычные, и необычная упаковка из красного стекла.
Кстати, в отличие от арабский духов на масляной основе, эти одежду не пачкают.


Внутри такая вот красивая палочка для нанесения капель за ухом, в локтевые сгибы и т.д. Аромат, как большинство японских — цветочный. Но не навязчивый — это я как не любитель цветочных запахов заявляю. Нейтральный запах.
Кстати, именно эти духи много лет являются хитом продаж в Японии.

Японская косметика отзывы часть 2

Третья вещица в моем сегодняшнем наборе. Многие девушки, особенно обладающие не самыми выдающимися ресницами (как я), в курсе — лучшими щипцами в мире для закручивания ресниц являются японские же She Uemura. Они входят в список 100 лучших косметических средств (общемировой, не только японский список) — наравне с кремом Nivea в синей банке, тушью Мейбелин и прочими бестселлерами.
В Москве их можно купить со здоровой переплатой, свои лет пять назад заказала с оказией из Америки. Действительно, получается красивый и естественный загиб ресниц.
А тут увидела что у них появилась новая, совсем коротенькая, модель Shu Uemura S
и стало интересно ее попробовать:



Что могу сказать: завивает так же хорошо, как и полноценные щипцы Shu Uemura, но за счёт того что они в два-три раза уже, получается хорошо загнуть совсем короткие ресницы (включая нижние) и, например, реснички, расположенные в уголках глаз.
Подозреваю что короткие щипцы She Uemura S заточены под азиатский рынок, так как монголоидной расе присущи именно редкие короткие ресницы. Соответственно, для наших казашек, буряток и прочих — это тоже будет идеальный инструмент в борьбе красоты с природой.



Еще до кучи захватила очередной каняку-спонж для умывания, редкого цвета и формы — розовое сердечко.
Если не знаете что такое коняку (он же конджак) — это натуральная губка для умывания, которую делают из одноименного растения. Из того же растения можно приготовить желатин. То есть, губка как бы из мелко взбитого желе получается, дает обильную и очень мелкую пену, за счёт этого очень экономно расходуются средства для умывания и тщательно очищаются поры. Но можно просто водою пользоваться. Коняку при доставке влажный в вакумной упаковке. После умывания его надо вешать на петельку сушиться, если долго не пользоваться — превращается в твердый кирпичик, но легко размокает в тёплой воде. В горячую его опускать нельзя, поэтому он подлежит частой замене — как зубная щетка.
Это не ежедневное средство, как почему-то решили многие в рунете. Используется как скраб — то есть, 1-2 раза в неделю перед масками.



Японские педикюрные носочки — хит во всем мире. Конкретно эти — еще и самые дешевые, какие можно купить.
На ютубе можно посмотреть множество отвратительных роликов об использовании. Если коротко: надеваете носочки после ванны, смотрите несколько серий сериала, читаете или смотрите фильм. На утро и еще дней пять неделю после — с ног и пяточек сходит несколько слоев огрубевшей кожи — пока ступни не станут такими же нежными и беззащитными, как у младенца, не умеющего еще ходить.
Накануне отпуска делать не надо, будете на пляже всех пугать чешуей на ногах. За неделю где-то оптимально.



И вот такой фломастер  для подводки, который почему-то называется «Tattoo». Коричневый. Обещают что будет держаться весь день, точнее 24 часа,  даже под дождём. Я пока еще под дождь с ним не попадала, но вроде он неплох.  Смывается при этом так же как та самая тушь — просто ТЁПЛОЙ водою.
Эмблема означает, что он занял 1 место на общеяпонском портале отзывов COSME.

PS/
Я  в прошлый раз рассказывала об этом ресурсе. По моим постам может сложиться впечатление, что каждый второй японский продукт ходил там в фаворитах — это не так. Просто мне не хочется рисковать и я при выборе что заказывать беру именно такие продукты — тогда точно остаешься в восторге от результата...

японское средство от тараканов

И, наконец, не о косметике, но отдельно про такую вещь не расскажешь. Не в блог же о домашних питомцах ее помещать:)



Японские круглые «таблетки» с приманками, от тараканов. Извините за подробность, но въехав в новую квартиру, этих наглых товарищей мы тут обнаружили очень много. И ничего их не брало — что только не покупали из современных средств -  довольно долго.  Пробовали и ловушки от тараканов марки Сombat, которые продаются в России. Пока не посоветовали попробовать их же, но для японского рынка. Эта штука убрала их моментально — и уже довольно долго держится эффект. Закажу превентивно еще раз обязательно.

В общем, все что я пробовала по мелочи из Японии пока — мне нравится. Что посоветуете еще попробовать?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.