Подарок, о котором мечтает ваш ребенок (трафик)

Город  →  Покупки через интернет
Подарок, о котором мечтает ваш ребенок

Наверное, в 2017 году уже все знают, что такое гироскутер:). Но новые модели, этого года, принципиально другие: это уже не только игрушка для сильных и тяжелых подростков старшего поколения — в нем появились опции для родителей и маленьких детей, поэтому я с охотой о нем расскажу в разделе о подарках (тем более что нашла необычное место, где любой может купить их недорого от производителя, в независимости от города). Так как, без сомнения, последние года три гироскутер является лучшим из всех возможных подарков — о нём мечтают куда больше, чем о новом смартфоне или очередном гаджете.
К тому же, это сейчас один из немногих 100% способов вынудить старшеклассников и студентов больше гулять и меньше сидеть в интернете:)). Я лично свою практически не вижу — только когда она заносит его домой подзарядить.

Зарядка, кстати, принципиальное улучшение новых моделей гироскутеров в этом году: раньше нельзя было предугадать когда гироскутер соизволит разрядиться (на скорость уменьшения заряда батареи влияет куча факторов — от качества дороги до того пользуется ли ребенок при поездке музыкой или блютузом). Он просто в какой-то момент останавливался посреди дороги, резко, так, что с него можно было просто улететь. И всё — тащи дальше ручками.  А дура эта весит прилично, я раз с ней прогулялась, даже мне нереально тяжело:).

У новых моделей гироскутеров Smart Balance Wheel 10,5 Premium New — 2017 года — нет такой проблемы в принципе благодаря новому приложению, к которому подключается гироскутер — TaoTao. Его можно бесплатно скачать в App Store и Google Play.
Приложение существенно обогащает и функционал игрушки, и ее безопасность:

smart balance wheel 10 premium new taotao

1. При подключении к нему вы задаете личный пароль для своего гироскутера. И в этом случае больше никто не сможет к нему подключиться, не зная пароля.

2. Безопасность! Главное достоинство, мне кажется, для родителей: теперь можно настроить и вес ребенка, который катается, и степень отзывчивости машинки на управление (чтобы он не ерзал и не поворачивал слишком резко и рывками под управлением неопытного и слишком лёгкого малыша), и, главное, скорость, с которой вы разрешаете ребенку передвигаться.

smart balance wheel 10 premium new taotao

Даже если вы — дома, а он — на детской площадке, он не будет превышать заданную вами скорость (от 6 км в час) — так как всё то время, пока он ее не снизит до «разрешенного» значения, гироскутер будет противно и громко на всю улицу пищать дурниной :)

3. Новая модель гироскутера впервые оснащена супер-проходимыми шинами диаметром 10,5, не имеющими внутри надувную камеру. Такие шины, во-первых, везде проедут — не надо каждый раз слезать/залезать и брать его в руки чтобы съехать с бордюра, например, как было со всеми старыми моделями. И, главное, они значительно мягче едут чем у предыдущих моделей — гироскутер плавно проезжает по камешкам и выемкам, не вибрирует под ногами, отчего не устаешь, нет практически нагрузки на икры и не боишься упасть. И вот сегодня Ляля  умудрилась сдуть колесо (вставали вдвоем на гироскутер с подружкой, не разрешайте так катать друзей). Позвонила сейчас и выяснила, что ремонт колес 10,5 в два раза дешевле чем других моделей — потому что не придется покупать новую камеру и заменять ее внутри колеса...

4. Да, еще суперважная новинка новой модели — самобалансировка. На прежних гироскутерах надо было еще умудриться встать и слезть, не говоря уже о том чтобы держать равновесие маленькому ребенку — они, как и положено гироскопу, резко реагировали на малейшее изменение наклона. У новых моделей вообще таких проблем нет — встать и сойти с него не сложнее, чем со статично стоящей ступеньки лестницы, не надо спешить поставить вторую ногу.

гироскутер недорого

5. Ну и девочки меня поймут — у новых моделей более плотный пластик и интересные расцветки -  не только красивее, но и значительно удобнее в плане мелкого ремонта. Гироскутеры легко обдираются при наскоках на заборчики, пользовании тележкой для катания сидя и т.д. Из-за чего можно в любом дворе наблюдать детей, катающихся на прошлогодних сильно ободранных добела моделях. А в новом, например, когда нам тележка ободрала краску в некоторых местах — я просто купила набор дешевого лака для ногтей в похожих оттенках и совершенно незаметно всё исправила за минуту — уже второй месяц держится. Да и до закрашивания из-за наличия в основной расцветке крапинок белого цвета ободранность была не видна.

6. Та самая батарея. То, что, как ни странно, радует больше всего детей. Теперь не придется внезапно тащить его руками  — приложение показывает точно сколько батареи осталось — можно рассчитать время, понять пора ли поворачивать к дому. Выходя из дома — не ждать конца зарядки, гадая по тому зеленым или красным он светится — так как, например, видишь точно, что он успел зарядиться на 97% и т.д.

Подарок, о котором мечтает ваш ребенок

Это что касается собственно новых моделей гироскутеров, объяснение, отчего мне захотелось рассказать именно сейчас о них, хотя подростков, катающихся стоя на таких колесах, можно наблюдать уже третий год по всей Москве.

Если вы в принципе не знаете что такое гироскутер — то вот краткий экскурс от меня:
1. Думаете что подарить подростку или ребенку? Это тот самый подарок, о котором прямо сейчас реально мечтает ваш ребенок, даже если еще не говорил. Мне кажется, современные дети в принципе мало уже что хотят так же сильно, как мы в детстве, например, хотели велосипеды:). А эти штуки им реально безумно нравятся, достаточно выглянуть в окно на улицу, чтобы увидеть кого-то на нём. Это вопрос и подросткового престижа — в каждом классе у половины детей он уже есть, а  вторая половина о нём мечтает.

Подарок, о котором мечтает ваш ребенок

Причём, в отличие от других статусных подростковых штучек, типа навороченных смартфонов, у гироскутера есть свои достоинства:

1. Стоимость меньше смартфона среднего качества — от 8000 до 12 000 тысяч рублей. Кстати,  ссылка на рекомендуемый магазин гироскутеров (а точнее, как обычно, нашла интересный и полезный всем читателям источник — ссылка ведёт на оптовую компанию, которая не только продает франшизы и гироскутеры оптом по всей России, но у них можно купить и в розницу без наценок). Кроме того, договорилась с ними -  дает еще и дополнительную скидку жителям «Второй улицы» по анологичному паролю и доставка есть в любой регион  — в некоторых городах России у них есть представительства, где можно будет забрать, в другие отправят транспортными компаниями. В отличие от фирм-однодневок и какого-нибудь Авито, дают годовую официальную гарантию на бесплатный ремонт в большой общероссийской сети сервис-салонов, с возможностью заказа доставки и отправления в ремонт через транспортную компанию:).

2. Украсть у ребенка гироскутер сложнее чем смартфон: в школу он его не берёт с собой, забыть или оставить где-то случайно его невозможно. Разбить его, залить водой и прочее  — в отличие от телефона, тоже сложновато.

3. Гироскутер, в отличие от телефона, планшета и ноутбука, практически принуждает больше времени проводить на свежем воздухе и заводить новых друзей вместо сидения дома.

4. Вопрос престижа для детей среднего и старшего школьного возраста так важен, что за гироскутер они действительно готовы выполнять любые правила и установки родителей — а  современных подростков, увы, замотивировать уже сложно:(.

5. Заряд у него ограничен всё-таки по времени катания, активно кататься без остановки на нашей большой модели с хорошим аккумулятором Samsung получается в районе 3 часов. Это значит, что большее время на улице ребенок проводит не очень далеко от дома и при этом в общественных местах с хорошими дорожками, чтобы не тащить его, случись что, в руках. Это плюс — я лично спокойнее себя чувствую, зная что она далеко с ним не уйдет — а то в прошлом году случались прецеденты до 7 км прогулок  «по лесной дороге в Ашан» или «на дикий пляж по зарослям на берегу», о которых я узнавала случайно...

Подарок, о котором мечтает ваш ребенок

К ним есть аксессуары: от блютус-брелоков для старых гироскутеров, не имеющих приложения, до сумок для переноски (если будете покупать гироскутер у нашего оптовика — не берите заранее сумку, ее вам подарят при доставке гироскутера). С сумкой он кажется не таким тяжелым и его можно нести вдвоем за лямки.

Подарок, о котором мечтает ваш ребенок

Есть и другие аксессуары — например, тележки для катания на гироскутере сидя:

Подарок, о котором мечтает ваш ребенок

Я ее брать не советую, разве что вы точно будете знать что она подходит конкретно для вашей модели гироскутера.  На них этот момент, кстати, никак не указан.

Подарок, о котором мечтает ваш ребенок

Кататься на гироскутере сидя, конечно, прикольно, и разгоняться можно намного сильнее, не боясь упасть. Но тележка при этом, если не проложить ее хорошо тканью, своими пластиковыми деталями жутко обдирает краску с гироскутера. А если проложить — начинает елозить под сидением и стягивается.
Кроме того, большинство тележек имеют спереди маленькое колесико и по высоте поэтому рассчитаны на гироскутер с колесами 6-8 дюймов. Что лишает их всякого смысла — так как такие гироскутеры предназначены для дома и помещений, типа огромных складов. Иначе все время на них надо останавливаться, переносить через бордюры, они не тянут в горку.
Мы от своей, короче, быстро избавились. Но если будете брать всё-таки тележку — выбирайте такую, где колесико есть не только спереди, но и сзади, за гироскутером — удобнее будет садиться, так как даже при имеющейся самобалансировке садиться на гироскутер не очень удобно — заваливаешься на спину.

Подарок, о котором мечтает ваш ребенок

Конкретно наш магазин предоставляет через сеть своих центров по ремонту и другие услуги: от установки блютус модуля на старые модели — для прослушивания музыки, как на магнитофоне, до обработки от влаги — что делает модель влагоустойчивой и с ней не страшно уже попасть под дождь.

А при желании — большинство сервисов по ремонту внутрь устанавливают и gps-модуль: удобно и на случай кражи, и на случай если просто хочется видеть на экране своего смартфона где находится ребенок, даже если его мобильный разрядился.

И от Ляли всё то же самое, но с охами и восклицаниями:

7 комментариев

avatar
Артемий Лебедев вчера как раз написал что он тащится от этого гироскутера: ссылка
avatar
ой, да я бы и сама не отказалась от такого подарка)
avatar
И мне такой! У меня вопросы только:
1) сколько кг он тянет? Это я про себя, если что...
2) едет ли в горку и с каким уклоном? Это я про Крымские склоны...
3) сколько кг весит? Это я про тащить, там где не проехать...
4) свалиться реально? Это я опять про свою уклюжесть...
5) и самое главное — как у него скорость управляется?
avatar
1. Конкретно эта модель — 100 кг вес, с меньшими колесами до 60-80 кг.
2. Едет! Ну прям про крымские склоны сказать не смогу, совсем крутые в Москве не найдешь, но вот у нас возле дома Ляля на видео легко берёт такую горку:  ссылка — причем это еще и сразу после покупки, она еще толком не умела управлять.
3. 12 кг! Одному прямо тяжело. А вот если ту сумку, что в комплекте, тащить вдвоем — ручки в разную сторону — то вроде как не так уж и тяжело получается даже нам с Лялькой.
4. С этого нет, я же говорю, в нём добавили балансировку — он сам за тебя равновесие держит. А с прошлогодних, моделей 2016 года, я лично улетала, ага:((. Но я вообще плохо держу баланс, мне и по бордюру пройти сложно… У Ляли и на прошлогодних хорошо получается.
5. Скорость управляется наклоном — чем сильнее ты наклоняешься вперёд, перенося вес на пальцы ног, тем больше он ее набирает.
avatar
Спасибо! Надо подумать… Но в Крыму горки круче, я ходить там уже совсем не могу. Да и тяжело таскать все-таки.
avatar
Да, а Лялю я уже и не узнаю при встрече :) Вырос ребенок!
avatar
спасибо за совет) а в Украине можно его купить?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.