Подарки в стиле Бенто (подборка)

Город  →  Покупки через интернет



Для японцев бенто — целая история. Они не только берут еду с собою на работу, но и превращают это (как и почти всё в своей жизни, начиная от сада и заканчивая каждым яблоком в нём)  в целое искусство.
Для современных горожан в России правильное питание сейчас стало нормой, для чего многие офисные служащие используют различные ланч-боксы и иже с ними. Не говоря уже о тех кто вынужден сидеть на особой диете или, как, например, спортсмены, носить с собой «спортпит», чтобы питаться по часам. Так что с недавнего времени бенто-боксы и необычные термосы стали отличным подарком!  Логично что появился и специализированный русский интернет магазин с подарками для тех кто предпочитает носить домашнюю еду с собою — Bento Lunc Box От Тануки.

Разновидностей самых интересных, удобных и милых штук для «домашней еды на работе» в Японии множество. Пользуясь услугами специального магазинчика (который почти на границе с Японией), можно  заказывать всё, что хочешь, почти напрямую.

Летом  я обычно работаю на природе, в парках с бесплатным интернетом, пока дочь там же носится  с другими детьми. Поэтому всяческих ланчбоксов у нас всегда было много. Но они не такие удобные. На Новый год Дед Мороз прислал нам этот набор. Под катом — по порядку о нём и другом интересном.
Первое — конечно, термос-бутылка. Очень милая, почти в натуральный размер, с петелькой. В Лялиной школе она произвела фурор — все просили посмотреть, спрашивали где взяла и т.д. Первые недели две. А потом она тихонечко пропала из рюкзака бесследно:).
Второе — термосумка для еды с собою, того же оттенка что и бутылка, с Тоторо. Очень удобно — йогурты держит холодными, плов — горячим:

что подарить офисному работнику секретарю

Сумочка небольшая, лёгкая.

что подарить офисному работнику секретарю

Входит всё, что на фото + небольшое яблоко и банан:

что подарить офисному работнику секретарю

Наборчик (выдвигается как пенал или коробок спичек) — небольшая металлическая ложка и комплект круглых металлических палочек (Ляле ими есть почему-то намного удобнее, чем деревянными плоскими):



И, наконец, главное. Удивительно продуманный, вместительный и удобный комплект ланчбоксов. Поймите меня правильно, это не первый ланчбокс который используем, но он реально хорош:).




1. Абсолютно герметичные крышки. С силиконовыми уплотнениями. Можно смело залить соус, суп, и т.д., поставить контейнер стоймя в рюкзак рядом с техникой и ехать куда угодно — ничего не выльется, ни капли.
2. Не впитывает запахи (и цвета! не люблю когда соус окрашивает пластик так, что тот желтеет).  Так же, запахи не чувствуются, пока не откроешь — чтобы там внутри не было (и как бы давно оно там не стояло).
3. Очень, очень продуманная система хранения. Три маленьких контейнера с независимыми крышками можно вложить в один большой. Можно упаковать всё в один контейнер, смотря что ты с собой берешь — хлеб, орешки, салат, — всё будет отдельно друг от друга лежать. Можно взять только пару контейнеров — большой и стоящий в нём сбоку маленький — один или пару. Можно нормальный комплект еды на двоих упаковать в большой контейнер, используя большие контейнеры как разделители или порционные тарелки, а в мелкие насыпать мелочь типа нарезанной кусочками морковки или сухофруктов и забросить их в рюкзак прямо так.  А когда всё на месте съел — опять упаковать всё в один контейнер.
4. В крышке предусмотрен закрытый со всех сторон крепеж для столовых предметов — они не болтаются и не гремят в рюкзаке, не пачкают то, что ты недоел, тем, что ты уже съел и вообще — удобно.



Сейчас, я смотрю, у них на сайте есть похожие варианты с резинками, ярких цветов и уже с приборами в комплекте:



 Me.Fam — причем у них можно носить один или оба яруса с собою, они независимы.
 Тоже удобно.



Мне понравились еще такие необычные ланчбоксы — плоские, под одной крышкой, напоминают поднос для обеда в американских или японских школах. Наверное, удобны для метро — чтобы не в руках сумку с обедом носить, а положить  и в без того набитый рюкзак.

Есть полноценные стильные термосы на всю семью — думаю, в длинную дорогу в машине удобно такое брать:

еда с собою термосы

Есть уже готовые наборы ланчбоксов и термосов/стаканов, как женственные, так и суровые, для спортпита у качков, с дозами на весь день и шейкером:

что подарить качку


Пара десятков разных милых и интересных термосов:



И всяческие примочки для декора, чтобы было «как в настоящем бенто» — дыроколы для листов нори, прессы для риса и горячих вареных яиц и прочее:



Сайт тут. Выбирать можно с доставкой по России.

3 комментария

avatar
я морально подготовилась офигеть от цен, нооо цены оказались не сильно высокими, интересно)) особенно термосумки вообще недорогие о.О
avatar
Для спорта так прилично стоит. Но и выглядит не как с алиэкспресса…
avatar
Ну, дорогие там всего несколько сумок, бОльшая часть все-таки меньше косаря стоит)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.