Гранола "Барбарум" - как идея подарка

Город  →  Покупки через интернет
Гранола "Барбарум" - как идея подарка

На данный момент  в Москве есть несколько служб доставки гранолы на дом. Я расскажу про ту, где, на мой взгляд, она самая вкусная и необычная — и где есть подарочное оформление, чтобы ее можно было прислать кому-то в подарок.

«Барбарум» авторская, создает все виды этой гранолы одна и та же девушка с творческим подходом и оригинальным вкусом. О ней есть рассказ на сайте — мне вот прямо интересно было что это за человек собирает такие неожиданные и вкусные сочетания, чем он живет. Нашла о ней такое упоминание у них там в «FAQ»:
"В приготовлении очень вкусной еды всегда присутствует капелька волшебства. У нашего технолога явно нестандартные отношения с продуктами. Как она ЭТО делает, объяснить не возьмусь.
Нет, конечно, поэтапное  запекание одних ингредиентов с другими, использование множества разнообразных растительных масел в следовых количествах, сбрызгивание на различных этапах то соком грейфрута, то моркови (?), растирание в специальных ступках палочек корицы, прогревание зернышек из палочек ванили в специальных маслах, растапливание меда ( не забудьте выяснить, какой сорт меда использовать в данном рецепте) – это всё сделать можно, в принципе. С этим справятся *и другие* особо одаренные и продвинутые кулинары, я верю."

В общем, гранола там реально интересная по вкусу, выгодно отличается на фоне других. Есть редкости — типа черемухи (обожаю), куча разновидностей. Не только разновидностей вкусов, но и форм-факторов — большие упаковки в банках-тубах, маленькие миксы из трех вкусов,  батончики, которые удобно брать с собою — и т.д. и т.п. Есть специальные гранолы для беременных, для спортсменов, даже для сидящих на палео-диете -  и т.д.

И упаковывают они ее достаточно «нарядно» и «празднично» чтобы такую вещь можно было подарить.  Так что вот расскажу о нашем заказе — тут те вкусы что я заказываю, а остальное сами смотрите на сайте:
Гранола "Барбарум" - как идея подарка

Мюслей в одной большой банке хватает мне (одной) на две-три недели ежедневного употребления на завтрак. Я обычно с несладким йогуртом ем, иногда с вечера размораживаю горсть ягод дополнительно к граноле, хотя обычно беру ее и так с ягодами.

Это — «Хорошее ремесло». Она особенно понравится тем, кто, как я, любит кедровые орешки. Там еще в составе встречаются пшеничные хлопья и гречневые, и мед — короче, она мне напоминает по составу и вкусу детство в Алтайском крае:). Вообще там очень длинный перечень ингредиентов, вот тут можно посмотреть подробнее.

Из тех, что тут на фото не попали — очень советую попробовать мою любимую, "Грушевую с кедровым орешком" — в ней есть изюминка в виде остринки имбиря и кислинки клюквы.

Гранола "Барбарум" - как идея подарка

Ассорти удобны в трех случаях:

1. Когда вот так, как я сейчас, хочешь рассказать о любимых вкусах — разом купить 4 большие банки — дороговато может быть.
2. Можно попробовать сразу несколько вкусов и выбрать какой из них заказать потом в большой банке.
3.Удобно: закинула баночку в сумку и пошла на работу. Полноценная еда, практически, с собою.
4. Прямо на самой банке, в этикетке, при заказе можно сделать подарочную надпись. Например, «Моей любимой Сашеньке для радости жизни!».  Или « Уважаемой Марье Петровне для свершений в работе!».

Сет при заказе составляешь сам, выбираешь из нужных — и сразу же можно заказать надпись на баночках. Так что в подарок можно отправлять прямо с сайта — все привезут уже подписанным.

Черемуховая гранола — довольно кисленькая, ежевики там не слишком мало. За счет этого с йогуртом она ок, а с молоком, мне кажется, странноватое сочетание получается.

«Степной ветер» — самая ореховая, для любителей орехов. Ее вообще лучше саму по себе есть, без добавок.

«Образ жизни» — для таких «девочек-девочек», у меня ее Ляля любит. Самая ароматная. Там какао, фисташки, макадамия, кусочки кокоса, капельки бельгийского черного шоколада и семечки в шоколаде и всё такое прочее, для принцесс, короче, подобрано...

Гранола "Барбарум" - как идея подарка

Батончики с гранолой любит моя дочь брать с собою в школу. Один батончик и коробочка молочного коктейля — и ей хватает продержаться с завтрака до обеда. По сути эта те же мюсли, только спрессованы, чтобы удобно было есть в дороге.



Везти надо осторожно, могут раскрошиться под тяжестью, они мягкие. Нам нравятся миндальные, ягодные почему-то не так пришлись ко вкусу.
 Еще у них там есть коржики с гранолой, почти одно и то же, только больше размером. С Чиа и с Кунжутом — самые, на наш взгляд, вкусные.

Можно там и свою гранолу сделать, конечно.
Сайт

14 комментариев

avatar
Пффф 1150 р полкило. +350 доставка. Сколько вижу гранолы убеждаюсь, что самой в разы дешевле и можно добавки на свой вкус подбирать.
avatar
Ну это постоянная песня про гранолу. Моя коллега так же говорит. Но то что она делает — такое фе… Надо один раз попробовать, чтобы понимать разницу между мюсли и интересными вкусами. Большинство не понимает!
avatar
Как технолог пишевого производста, не соглашусь. Некоторые масла нужны в гомеопатических дозах, а стоят они прилично. И я сейчас далеко не о кедровом масле. А тут у них и кроме масла чего только не указано в составе каждой…
avatar
Ну конечно! Любимая песня «да мне проще самой сшить»! Ну и делайте себе сами, разве же мешает кто! Конечно самой дешевле.
avatar
Борщ в ресторане и дома тоже различается по цене
avatar
Эм. Ну конечно, дешевле. И мука дешевле хлеба ведь, а из нее могут испечь не только батон, но и дорогой круассан.  Все зависит от повара:)
Я писала пост не про дешевле, а про «подарочно» и «вкусно». У их конкурентов Миксвилла, который я до этого года два покупала, совсем — совсем другой уровень вкусов, там все очень «простенько».
avatar
Троль?
avatar
Взяла первую попавшуюся, кедрового масла не нашла, а вот вместо подсолнечного можно было бы и оливкового не пожалеть. http://barbarum.ru/exclusive/?granola=175

 
avatar
Как же вы будете жевать оливковое масло с молоком?!
avatar
Вкусный состав. Пшеница хлопья, пшеница воздушная шоколадная, макадамия орех, ананас цукаты, груша вяленая, кедровый орех, яблочное пюре, мед натуральный подсолнечный, фундук, сироп топинамбура, хлопья зародышевые пшеничные, отруби пшеничные диетические, масло подсолнечное, корица молотая
avatar
А с мясом не делают?
avatar
Хлопья с мясом?
avatar
А почему нет? Гречку или рис с мясом мы же едим… Ну, и другие каши можно есть. Не сладкие, конечно.
avatar
А вкуснее всего с полбой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.