Подарки для музыкантов (трафик)

Город  →  Покупки через интернет



Все так или иначе мечтали в детстве играть на гитаре. Поэтому новая стильная гитара — практически идеальный хороший подарок. Тот же смартфон человек и сам себе купит, а подарить гитару — это как подарить мечту. Музыканту можно подарить ту разновидность, которой у него пока нет — например, Супер Джамбо, гитару увеличенного размера с шикарным звуком. Девочке-подростку или юноше — просто первую в его жизни гитару.
С этого года, кстати, по крайней мере в Москве, ввели обязательные бесплатные кружки — почти в любой школе есть и «гитара», так что гитары теперь почти универсальный подарок любому подростку школьного возраста.

Теперь к делу. Заказала дочери  к Новому году три подарка: гитару EJ-200SCE BK Black Epiphone Супер Джамбо, которая является перевыпуском гитары Элвиса Пресли и еще целой плеяды звездных музыкантов (такая же есть, например, у Тейлор Свифт — на первом фото она с нею), красивый «женский» ремень для гитары с набором медиаторов и шикарно продуманный зимний чехол для гитары.
Заказывала на крупнейшем германском сайте, который имеет русскоязычную версию 
https://www.musicstore.de/ru_RU/RUB .

Да, ждать ее пришлось из Германии. Зато — не переплачивать посредникам и опробовали доставку почтой РФ. Под катом подробнее о доставке и товарах.

Добавлю, в предверии праздников, что это хорошая идея подарка «в последний момент». Даже если до Нового года посылку получить не успеете — сам момент выбора музыкального инструмента на сайте вполне может стать подарком, врученным в положеное время.

Сайт MUSICSTORE хорош своим гигантским выбором музыкальных инструментов и их разновидностей — ничего подобного в России до сих пор нет.

Мы искали ОТЛИЧНУЮ гитару, которая бы стильно выглядела, подошла бы девушке, и при этом была «на вырост», чтобы она устраивала и спустя 10 лет, уже искушенного музыканта. И при этом чтобы она была достаточно «громкой» для выступлений со сцены в школе, но не требовала дополнительного оборудования, как электрогитары. И чтобы стоила демократично.
И это была любовь с первого взгляда — EJ-200SCE BK Black Epiphone. Стоимость такой гитары -  360 евро.

Вот только часть именитых музыкантов, у  которых была такая гитара:




Есть и менее именитые, зато любимые публикой.



Например, Вячеслав Мясников, артист шоу «Уральские пельмени», купил себе такую же. И, что особенно приятно, сделал на Youtube  целый канал с уроками для начинающих — в том числе, он учит как играть его собственные песни, которые бывают ну очень душевными и при этом — простыми:








Гитара дошла до Москвы из Германии за 3-4 недели. В одной большой посылке, тщательно упакованные, были:  гитара в своей коробке, мягкий зимний чехол для нее, занявший больше всего места, и выбранный мною при заказе ремень:




Гитара. Красотка:




Лимитированная серия EJ-200 SCE основана на классической модели Гибсона, впервые появившейся в далёком 1937-м The Super Jumbo SJ-200. Благодаря своему внушительному корпусу EJ-200 SCE создает типичный теплый объемный звук, в свое время сделавший оригинал известным во всем мире. Наконец эта гитарная икона стала доступна по вменяемой цене!
С ольховым корпусом и топом из ели, инструмент порождает дичайше тягучий бас, например, теплые середины и исключительнейший спектр обертонов. В отличие от оригинала, EJ-200 SCE снабжена преампом eSonic для полной готовности к игре на сцене. Встроенный тюнер, инкрустация грифа в виде корон жемчужного цвета и цветы на пикгарде, утонченный гриф — особенно подходят, на мой взгляд, именно девушкам. Гитара обладает плотным басовым звуком, и двумя (!) звукоснимателями — пьезо- и магнитным. Звук ее нереальный для гитары такой низкой стоимости:




Технические данные:

  • Модель Super Jumbo
  • Верхняя дека: флэт-топ (плоская верхняя дека) с катэвеем

  • Топ: ель

  • Обечайка и задняя дека: клен

  • Гриф: клен
  • Накладка: палисандр
  • Инкрустация: короны
  • Мензура: 648 мм
  • Ширина верхнего порожка: 42,7 мм
  • Электроника: eSonic 2 Preamp/Pickup-System
  • Выходы: Mono 6,35 мм, Stereo Blend 6,35мм
  • Бридж: палисандр
  • Колки: Gold Grover
  • Пикгард: «черепаший панцирь»
  • Цвет: черный
 





В комплекте к ней набор пожизненных гарантий на часть деталей, ключ для подтягивания грифа (понадобится лет через 8), плакат с культовыми гитарами фирмы, фирменный блокнот MusicStore для записи ладов и т.д.:

EJ-200SCE BK Black Epiphone Супер Джамбо

Наклейки которые были на самой гитаре:



Прилагалась еще большая наклейка для чехла или боковой стороны:



Звучание гитары безупречное, очень красивое. Ляля пока не такой спец, зато можно послушать  в инстаграме по хэштегам, например #ej200sce.




Встроенный тюнер очень сильно облегчает настройку гитары новичкам — регулируя струны, достаточно смотреть на то какие буквы при воздействии на каждую струну показывает тюнер.



Гитара декорирована различными коронами из натурального перламутра.

Ремень для гитары девушки

Ремень для гитары подбирала специально к ней. Strap Mojo Venezia RightOn! Straps. Он называется «Венеция». На сайте мне показалось что это рисунок кожи:



На самом деле это плотное кружево, под которым цветной шелк.



Кружево очень плотное, ни его, ни шелк случайно зацепить или порвать невозможно. Приятным бонусом оказались встроенные в ремень кармашки с двумя медиаторами.



Чехол для гитары великолепен по своей продуманности. Вот это точно подарок, который стоит не так дорого, 60 евро, но порадует любого гитаровладельца: Premium Bag Acoustic Fame.

Во-первых, он зимний — гитару вообще-то нежелательно переносить куда-то русской зимой. Но зимние чехлы эту проблему снимают.
Во-вторых, напомнил мне чехол для гитары той же Тейлор Свифт:




Остальные преимущества:



1. Начинка чехла надежно предохраняет гитару от падений: толстый слой гифрокартона из поликарбоната и два слоя прослойки из синтепона. При этом все это добро легко достается при расстегивании скрытых молний — и чехол без проблем стирается в обычной стиральной машинке.

2. У чехла основательные резиновые ножки, предохраняющие его от загрязнений:



3.  Встроенное крепление для грифа, чтобы не болтался в чехле, а был плотно зафиксирован — оно на липучке.



4. Мягкие, основательные наплечные лямки и качественная, надежная мягкая боковая ручка для переноски:



5. И главное, на мой взгляд — набор очень продуманных карманов, решающих все проблемы для поездок с гитарой в общественном транспорте — никаких сумок не нужно будет.



Во-первых, надежный и очень большой внутренний карман, находящийся со стороны спины:



Вот на нём разложены для наглядности обычные школьные альбомы для рисования формата А4, видно что карман намного больше?



Внешний карман не только расстёгивается сам по себе, но и внутри имеет еще два дополнительных — для планшета и для усилителя:



Третий карман для удобства расположен на грифе и имеет начинку, подходящую  для использования в виде пенала и кошелька:



При всём при этом чехол очень лёгкий и недорогой — в районе 50 евро. Наш еще чуть дороже обычного, так как увеличенного размера (поскольку и гитара Супер Джамбо — увеличенного размера, за счёт этого она дает такой красивый звук). Поэтому может показаться на Ляле большим (ее рост 160):



Но носить гитару в нем легко.

4 комментария

avatar
О, спасибо за чехол! Вещь!
avatar
Я так ребенку в прошлый день рождения алиэкспреесс на 2000 рублей дарила:), а взрослому можно да, такое что-то подарить — типа сертификат.
avatar
Шикарный звук. Вот бы кто догадался подарить мне такую гитару))
avatar
Ну, сотовые телефоны тоже дешевеют с каждым годом и уже не стоят как самолет при возросшей производительности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.