Интерьерная подушка своими руками

Интерьер  →  Подушки



Контур нарисован акриловыми красками для ткани!

 Нам понадобится:
  • краска акриловая для ткани (у меня медь «металлик»);
  • кисточка, лучше синтетика №1 или №2 (я рисовала 2-ой);
  • вода;
  • распечатанный рисунок, необходимого размера (33*22 см), лучше 2 экземпляра;
  • салфетки для промакивания кисточки;
  • ткань для наволочки (84,5*32,5 см);
  • ткань для подушки (84*33 см);
  • синтепух или другой наполнитель для подушки;
  • нитки для шитья;
  • молния;
  • хорошее настроение и желание что-то сделать своими руками. 
Все размеры указаны для примера — подушка 40*30 см, вы можете использовать другие. 
Шаг 1. Рисунок на ткани.
 

 
Нам понадобится стекло, ящик достаточных размеров (у меня пластиковый из-под овощей) небольшая лампа (можно сделать самим из патрона, провода с вилкой и обрезка бруска) или мощный фонарик. Дно ящика должно быть светлым и однотонным, можно просто застелить бумагой.

 
После того, как вы обвели контур, рисуем рамку. Всё! Убираем булавки и нашу подложку с распечатанным контуром. Законченный рисунок оставляем сохнуть на ровной поверхности 24 часа.
Совет: если вы не уверенны в своих силах, выберите более тонкую и гладкую ткань. По фактурной ткани рисовать сложнее, поэтому кисточку выбираем более жесткую. Если краска плохо ложится, можно прогрунтовать ткань разбавителем для акриловых красок по ткани, или разбавителем с белой краской (для светлых тканей) из расчета 3 или 4 части разбавителя к 1 части краски. Рисовать начинаем после высыхания грунта. Я грунтовала только участок под рамку одним разбавителем. Для более ровных линий рамки можно сделать трафарет, я рисовала, подкладывая себе картонку, как линейку.
Шаг 2. Шьем наволочку на молнии.
Итак, наш рисунок высох! Для закрепления краски его необходимо тщательно прогладить с лицевой стороны через хлопковую ткань, на 3 режиме (хлопок, лен) без пара. После этого можно приступать к шитью. Вшиваем молнию.

 

  

 

 

 

 



Выворачиваем наволочку изнанкой наружу. Скалываем срезы, ориентируясь на боковые ребра. Прокладываем строчки стачивания на 1 см от среза с обеих сторон наволочки, не забываем делать закрепки особенно на участке с молнией. Не забудьте немного расстегнуть молнию, чтобы наволочку можно было вывернуть на лицо.
 

  

 
Выворачиваем на лицевую сторону. Наволочка готова!
 

 
Шаг 3. Шьем подушку.
Обрабатываем короткие срезы (каждый отдельно) ткани на оверлоке.
Складываем деталь пополам изнанкой внутрьСкалываем вдоль длинных срезов на расстоянии 2-2,5 см булавками, совмещая короткие срезы, как на фото и прострачиваем с обеих сторон на оверлоке (если нет оверлока, можно дать прямую строчку на расстоянии 0,7 — 0,8 см от края). 
Для строчки на оверлоке булавки ставим только вдоль, а не поперек, в противном случае из строя выйдет нож оверлока. 
 

 
Выворачиваем через короткие срезы, теперь лицо у нас внутри, приутюживаем припуски длинных срезов утюгом, выправляя припуск рукой, чтобы строчка была на ребре. Скалываем короткие срезы, пространство  между булавок стачивать не надо, через него мы будем выворачивать подушку и набивать ее наполнителем. Стачиваем на машинке на 0,8 см от края длинные срезы и на 1,2 см от края участки коротких срезов (красная линия на фото).
 

 
Выворачиваем подушку, и набиваем ее наполнителем до желаемого объема.
 

 
Застрачиваем наше отверстие на 0,1 см от края. Вставляем подушку в наволочку.
Всё готово!
 
 
PS: Диванная подушка — это точка, стоящая в конце рассказа о вашем идеальном интерьере. Она появляется в доме как подарок или покупается в качестве необходимого элемента декора. А декоративная подушка своими руками — это особый повод для гордости хозяйки и малозатратный способ привнести что-то новое в порядком поднадоевший интерьер.
 

 
Желаю успехов!!!
Источник

4 комментария

avatar
впервые вижу достойный мастер класс для работы с копиями рисунка. Большое человеческое спасибо!
avatar
Спасибо!
avatar
О, почему-то не приходило в голову копирование на свет при рисовании на ткани! Надо же! Спасибо вам большое! =)
avatar
Пожалуйста!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.