Павловопосадские платки в современной интерпретации

Своими руками  →  Платки



Я дизайнер и художник декоративно-прикладного направления. Я люблю брать традицию и привносить ее в жизнь не в чистом виде, а в современной трактовке.
Всем привет!  Кажется, я нашла свою стаю :)) Место, где мыслить нестандартно — не возбраняется, а приветствуется. А термин какой - «креативное рукоделие»! Не милое затхлое рукоделие, а именно — креативное. 
Если ближе к теме, хочу поделиться своим творчеством. Одно из моих любимых направлений — павловопосадские платки. Их я соединяю с разными материалами — кожей, мехом, тканью. Да, тема не нова, но каждый дизайнер обогащает своим видением.
Все мои вещи носибельны, по крайней мере я их ношу))

1. Жакет сшит из павловопосадского платка «Искра», на утепленной подкладке. В качестве дополнения можно использовать мех лисы. Я очень люблю оранжевый цвет! Что касается этой модели, то пришлось потрудиться, чтобы создать такой фигурный низ. На мой взгляд, вещь смотрится современно, не «по-бабушкински» ;)

 

 


2. Был ненужный кожаный плащ. Получилась куртка, «обукрасила» фантастичными павловопосадскими узорами+а-ля сарафан из платка, да еще и утепленный — и на улицу ловить восхищенные взгляды))

 

 

 

 


3. У клиентки был стародавний отрез твида. Соединила с платком+аппликацией на рукавах. Лиса пришлась кстати, пальто зимнее.

 

 


4. Еще одна вариация на эту тему. Простая тужурка, но ооочень теплая) Еще и бандану «сообразили»! :)

 

 

 



Есть еще очень крутое пальто с мехом, кожей и фурнитурой, попозже выставлю)

19 комментариев

avatar
как носится?
avatar
Здравствуйте! Такая одежда создается в большей степени для красоты, вместе с тем она носибельна. На фото-модель сарафана с кожаной курткой-моя одежда, ношу 2 года :)
avatar
ААААААААА!!! Восторг и восхищение и слюноотделение!!! Вы создали потрясающие вещи!!! Буду ждать показа пальто с нетерпением. На днях выгружала вещи из шкафа в новую гардеробную и наткнулась на кожаное пальто, купленное у бабушки за пятьсот рэ по весне в целях порезать и создать, в бохо стиле))))
avatar
Бальзам на душу! Доброе слово и кошке приятно))
Удачи в Ваших начинаниях!) 
avatar
Безоговорочно очарована Вашими вещами! сочетание с мехом лисы, с кожей, с твидом — велико-лепно ))) удачи и новых идей! 
avatar
Рада, что Вам понравилось! И Вам новых свершений :)
avatar
Невероятно красиво! И всё (мех, кожа, твид) сочетаются здорово. Очень-очень понравилось. Спасибо, что показали!
avatar
Спасибо за приятные слова, за высокую оценку!
avatar
куртка классная! 
avatar
Большое спасибо)
avatar
отлично!
avatar
Благодарю, мне очень приятно!
avatar
Прекрасная работа с цветом. Оранжевый такой трудный, но автор его «взял».
avatar
Спасибо за тонкое видение нюансов! Очень приятно))
avatar
И мне приятно. :)
Я позволю себе расширить тему. Данное сочетание и баланс цветов в рисунке подойдут любому цветотипу женщин. «Зиму» они сделают нежнее, «весну» ярче, а для «лета» и «осени» хорошо дополнят их базовые тона: светло-синий и сложные коричневые. И главное, что никто не пострадает! Потому что оранжевый — он такой…
avatar
И я за это же)) А сам платок — просто чудо! «Искра» называется. Это ж какой источник вдохновения!)
avatar
Очень понравилось!!! подскажите, на тужурку ушёл 1 платок? и какого размера?
avatar
Первый  жакет из платков, штуки три, размер не помню.Посмотрите на сайте магазина-«Искра» называется.А второй-из неликвида))Один-это если большой145/145.Тут надо учитывать разные параметры-размер, какая модель, подбор рисунка.
avatar
Спасибо!!.. да, я уже посмотрела на сайте… «Искорка»)) 89х89 размер.
а вот второй «Классический» 149х149… у меня есть тонкая дубленка… уже испорченная от неудачной покраски)… вот и хочу вашей идеей воспользоваться и обшить её платком. Она приталенная, жакетиком, р-р 46, по середину бедра длинной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.