модная одежда и дизайн интерьера - своими руками. простые выкройки и креативные мастер-классы. diy.

+7.58

Переработка одежды — все больше компаний включают этот прием в свой цикл производства новых товаров и коллекций.


Desigual в Мега Белая дача

Мода  →  Переработка одежды
Desigual , посты о котором так любят на «Второй улице», пришел в Россию. Официальный магазин находится в Мега Белая дача. Есть вещи, только имитирующие лоскутное шитье, они стоят в районе 2000 рублей, столько же стоят футболки и детские вещи (там мужской отдел,  женский и детский(!). Читать дальше →

Как делают ковры из старой одежды

Мода  →  Переработка одежды

Кристофер Рэберн

Мода  →  Переработка одежды
     Фирменным почерком Кристофера Рэберна (Christopher Raeburn) стали парки и тренчи из полностью прозрачных тканей, но выгодно и концептуально смотрящиеся за счет графичного кроя и непрозрачных швов; а так же куртки и пальто в стиле «миллитари», сшитые из старых шинелей).   фрагмент творческого процесса:  

клатч trussardi

Мода  →  Переработка одежды
Бренд Trussardi: также решил не отставать от коллег по цеху и запустил свою линию товаров — кастомайзинг: пока это только сумочка на длинной цепочке  из джинсовых деталей в стиле печворк : стоит она от 200 до 500 $ в зависимости от дислокации магазина.  

  

бизнес на кастомайзинге

Мода  →  Переработка одежды
Еще несколько ссылок на компании, основавших свой бизнес на кастомайзинге и вторичной переработке одежды и отходов швейной промышленности :  1.       Миранда Шанс производит свои сумки из переработанных старых джинс.  2.      Платинум Дирт свои сумки и куртки «для настоящих бойцов, которые могут принять много ударов и выйдя на первое место, все еще отлично выглядеть» два этих брутальных парня делают из кожаных салонов поддержанных  легендарных ретро машин. 3.       Реко джинс свои модели джинс создает из мелких отходов производства джинс. По их моделям можно понять, что и используя  кусочки, которые обычно выбрасываются, можно делать стильную одежду — которая, к тому же, будет лучше сидеть на различных выпуклостях — впуклостях. Кроме того, деньги от продажи моделей, сшитых из фирменной ткани — ее практически ткут, сшивая самые мелкие обрезки — перечисляются семьям с детьми, болеющими тяжелыми генетическими заболеваниями.

UNIQLO

Мода  →  Переработка одежды
Недавно мы писали про инициативы по кастомайзингу и переработке товаров Top Shop и ASOS.com.      Оказывается, они были далеко не первыми. Японский (давно ставший международным) бренд UNIQLO (с этого года его можно купить и в Москве - Читать дальше →