BaBu new&upcycled vol.2

Мода  →  Переработка одежды

Если кто спросит почему vol.2, первую часть я писала когда-то ооочень давно вот тут.
Показывать всего, что мы за год творили не буду, покажу самое интересное, что, возможно, и вам пригодится:
На первом фото платье, сделанное из 2-х мужских рубашек в полоску, одинаковых по размеру, проймы собраны на резинку (у мужских рубашек они громадные), ну и кормашки как контраст. T.к сзади собирается складка — лепим её на пуговицу «как будто так и було»:D и пусть кто-то попытается доказать мне, что это не так:)

На втором фото вы видите нашу гордость — платье из двух шёлковых рубашек — с нижней был срезан воротник (до рукавов по прямой), на верхней рубашке был увеличен размер засчёт вставок «летучая мышь», воротник был заменён, а карманы отпороты (они ужасно торчали). Носить это платье можно 3-мя способами: «рукава вперёд», «рукава назад», и «рукава устали», то бишь не завязывая.

При создании этого платья «пострадали» множество старых шёлковых рубашек:) кстати, модель идёт на «ура», очень рекомендую тому кто умеет шить:)

Блузка по тому же принципу и тоже из шёлка

А здесь мы «спасли» рукава, сама блузка была в первом посте:)

здесь тоже только рукава «спасены»
Платье из шёлковых платков и обрезков моего свадебного платья

Ну, и тут понятно-шёлковое платье из рубашки (на юбке полотнища рукавов)

Если кому интересно — на пинтерест иногда свои фотки закидываю:

BaBu new
(новые материалы)
BaBu upcycled
Upcycling

т.к. время писать не всегда есть (уж больно это трудоёмкий процесс) можете найти в папке Upcycling пару идей для себя (публиковать на сс не воспрещается, а очень даже приветствуется:)

Ну, а теперь помощь зала:) фотки все разные, разные фотоаппараты, обработка и т.п… какое исполнение вам больше всего поравилось, какой из них наиболее нам подходит?
Идеи как добраться до покупателя? В основном мы продаём на различных арт-базарах и в интернете. Так поговоришь с клиентами (онлайн или вживую) — это люди или творческих профессий, или старающиеся жить в дружбе с экологией Боже, как я пишу?:) как по вашему ещё можно себя засветить? «обычный» немецкий потребитель нас, скорее, пугается:) вещей у нас немного, на «коллекцию» мы не тянем… пока:)

Буdем рады любому комменту, особенно конструктивному:)

Спасибочки:)

18 комментариев

avatar
Про «рукава устали» не поняла как должно выглядеть))? Во втором наряде есть что -то а-ля  «цыганская нина донис»))
avatar
Зря сзади не фотографируете, кстати)). Вот это по подбору материалов очень cool))
avatar
спасибо:) да, надо приучить себя фотографировать сзади, а то мы фото не делаем-типо «тамсзадиничегоинтересногонет»: :D
avatar
абсолютно носибельно
avatar
не могу фотографию найти в хаосе своём:) «рукава устали» и висят по бокам: выглядело это, как ни странно, довольно прикольно:) но не каждый одел бы)))
avatar
poshla guglit' chto delaet Donis:)
avatar
Какая же вы молодец, глядя на работы творить хочется!
avatar
я для этого и пишу:) spasibo!
avatar
Какие молодцы! Фантазия просто на зависть:) Фото неплохие все. 
avatar
Это не фантазия, это савокупность всего увиденного — блоги, pinterest и т.п. так насмотришся до тошноты, а потом своё «родишь». Спасибо!
avatar
На «родить» время нужно и энергия! Мне иногда не спится от идей, а осуществляются из них единицы в год… А у вас целая коллекция получилась!
avatar
ну, это результаты за год:))))сил действительно надо много, с этим не могу не согласится. я вот поняла за этот год, что «платье за вечер»- это нереально, в один вечер кроим, в другой шьём ( в лучшем случае), в третий делаем «работу над ошибками» в четвёртый фотографируем, пятый фото обрабатываем, в шестой ставим в шоп, в седьмой постим фотографию в blog-facebook-pinterest… больше недели если каждый день получается… по чуть-чуть… хорошо функциониерует принцип «другие могут, а я нет»:))) когда говоришь с продавцами на арт- базарах понимаешь, что ты не один такой «капуха», «идеальные давно обанкротились» сказала мне девочка из upcycling fashion store
avatar
Видимо, из-за моей ветхой древности у меня так не получается — каждый день по чуть-чуть… Но и как раньше не могу — все за один вечер… Сижу на работе, думаю, что вот приеду домой и сделаю то и это. А приезжаю — и силы уже только на почитать…
avatar
У меня такой же висяк сейчас — работа, маленький ребёнок, быт… я надеюсь, что это просто пройдёт… ведь идея есть:)Я даже не читаю сейчас — только в поезде по дороге на работу:)Написала сюда в надежде на дополнительную мотивацию:D
avatar
Мотивирую — делайте, пока есть силы! Но утешить вас ничем не могу: чем дальше, тем меньше времени и сил… И выросший ребенок создает больше проблем, чем маленький. Так что делать надо прямо сейчас!
avatar
а где вы живете?
avatar
v Germanii
avatar
Больше всего понравилось пятое платье)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.