Я ее слепила из того, что было


 

У меня было 3 цели: 1 — пошить сумку-трансформер, о которой давно мечтала; 2- утилизировать некоторое количество обрезков кожи, 3- опробовать новую швейную машинку.

Сумку решила шить а-ля Gabs Примерно такую

Обязательно с голубыми кнопками. Но где их взять? На помощь пришел карандаш для замазывания царапин на автомобиле. Такой

Вот что получилось. Сумка плоская.


На дне переставляем кнопки и получаем объемную внизу сумку.


И наконец переставляем кнопки по бокам- получаем саквояжик)))

Кажется эксперимент удался. Теперь хочу еще рюкзак пошить, опять же из кусочков. Возни много, конечно, но выбрасывать кожу у меня рука не поднимается((( 
По поводу машинки. Она справилась отлично моя умничка! Начитавшись на второй улице о выборе машинки здесь, купила Janome w23u. Понравилось, что она имеет плавный регулятор скорости. Учитывая, что раньше я шила в основном на машинах с ножным и с ручным приводом, электропривод меня пугал именно скоростью)))
Для кожи купила тефлоновую лапку. Шила только ту часть, что из прямоугольников, остальное на зингере. Чтобы кусочки не ездили и шов был ровный, расчертила плотную ткань на прямоугольники и приклеила(не особо тщетельно)кожу, а потом уже строчила.
 

28 комментариев

avatar
а фирма эта имеет голубые кнопки как свою отличительную черту?
avatar
Да. У них на всех сумках голубые кнопки и маленькие кошелечки на голубой веревочке. Но главное все сумки — трансформеры!
avatar
забавно, не знала такую деталь)). с полосатой стороны мне очень нравится).
avatar
Спасибо. Мне тоже. Но сторона из кусочков должна была быть обязательно))) В какой-то мере из-за них и шила.
avatar
Отличная сумка!
avatar
Спасибо
avatar
Отлично получилось!
Позабавило, что скорость машинки может напугать:)
avatar
О! Вы не представляете как я боялась на ней шить))) Шила как-то давно у подружки, а у нее машина советских времен — бешенная! Аккуратно прострочить невозможно. А еще у свекрови шила, тоже жуть — поломала 4 иголки за вечер( там игла билась о пластину). И решила, что мне вполне хватает ножной Чайки)))
avatar
У меня совсем наоборот просто:) Дико бесят медленные современные бытовые машины. Зато на веритасе с бешеным советским электроприводом все ОК — главное, точно прицелиться;) Строчка намного ровнее на высокой скорости.
А то, что игла о пластину билась, так это не скорость виновата, а неправильное крепление иглы или перекос пластины. 
avatar
Я когда пришла учиться на закройщика аж плакала как боялась сесть за машинку, они же там производственные, скорость ненормальная. До кучи мне досталась с мягкой педалью, до нее только подумаешь дотронуться, а она уже полетела. Просто до этого мама меня за чайку с электроприводом не пускала, капризная тварь, чайка, а не мама))), шила за ручной. Ничего, приспособилась, научилась. Теперь тоже не люблю меделенные, моя на самой большой скорости мне кажется черепахой. И вроде давно уже, а не привыкаю, все кажется что сын передвинул и надо скорости подбавить.
avatar
И я все на педаль поднажать пытаюсь, газку добавить:)
avatar
Очень классная у вас сумка, особенно то что трансформер. Аффтар, пеши есчо! :)

А я утилизовала пакет старых перчаток. Всякие непарные, порванные — я их, как настоящий хомяк, не выбрасывала, все складывала в пакетик. Ну правильно, не поднимается рука кожу выбрасывать. Да еще перчаточную, качественную.
Из принципа распорола и использовала все, даже узенькие полоски с пальчиков. 
Осталось мне фурнитуру приделать. 
Может быть, показать, кому-то интересно будет? У меня там, кстати, тоже попытка трансформера, небольшая сумочка-рюкзак, идея здесь же на сайте и найдена. 
 
avatar
Покажите, очень интересно.
avatar
Покажите обязательно!
avatar
Да да, давайте показывайте!!!
avatar
Заклепки поставлю, финтифлюшки доделаю и покажу. На той неделе постараюсь. :)
avatar
Класс, очень нравится, особенно саквояжем! Очень достойно выглядит! 
avatar
Спасибо)))
avatar
Хорошая сумка получилась, а не отстегуняться ли ручки при носки тяжестей?
avatar
А они не отстегиваются))) Верхняя часть кнопки используется в качестве заклепки. 
avatar
Отстегнуться, прошу прощения
avatar
Сумка кайф, саквояжем самая крутая форма! Правда я бы по другому скомпоновала кусочки с чешуйкой, а то они как то в одну кучу сбились. Работа очень качественная и не придерешься.
Карашндашом зарисовали? и он не стирается? Это прям спасение, а то краска же с металла слезает со временем. 
avatar
Это не карандаш. Это краска с кисточкой, как у лака для ногтей. Пока не могу сказать на сколько износостойкая. мало времени прошло)))
avatar
Ясно, расскажите, если что?
avatar
Мрачноватая (оригиналы помоднее и повеселее будут)… но добротная) и клепочки на ручках закрасьте
avatar
Мрачноватая потому, что больше всего обрезков именно черной кожи. А заклепки меньшего диаметра. Мне кажется будет уже не то. На оригинале их нет вообще, т.к. там ручки круглые. Но мне с такими не удобно. Вот пришлось мудрить
комментарий был удален
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.