Сумка с ручками из тремпелей



   Одна из самых сложных проблем в «сумкотворчестве» — подбор подходящих ручек для новенькой сумки.

   В мою голову  креативные идеи приходят в двух случаях: нет подходящих материалов, для каких-то элементов создаваемого изделия или лежат «мертвым грузам» какие-то предметы,  которые и выкинуть жалко, и в хозяйстве они не нужны.
  Вот такую сумочку «замутила» из обрезков синтетической ткани, а ручек подходящих не было.  Минут тридцать бродила по квартире с хищным взглядом, ища жертву, открывая дверцы бесчисленных «шухляд» и за дверцей шифоньера с  одеждой нашла- таки искомое. Тряпки долой и два деревянных тремпеля у меня в руках. Дальше процесс протекал очень быстро: вытащила крючки, замазала дырочки (эх, еще бы лачком пройтись, но не терпелось увидеть результат) и пристроила ручки к сумке.
   Но самый хит был в супермаркете, когда продавщица «на кассе» глянув в мою тележку с покупками, где лежала и сумка, деловита спросила: «Тремпеля тоже у нас брали?».  Вот была бы хохма, если бы пришлось платить за собственную сумку…

13 комментариев

avatar
Великолепное решение! Браво!!!
avatar
Ношу сумку уже 4 года.
avatar
Оригинально.
avatar
Надо было конечно еще острый угол внутри ручек скруглить…
avatar
Отлично! Не знала слова тремпель…
avatar
и я впервые вижу
avatar
Из Википедии: «то же, что плечики, приспособление для развешивания одежды»… "Слово широко распространено на восточной Украине, в Белгородской области России, где слово «плечики» практически не употребляется."
avatar
А мы вешалками называем…
avatar
Суржик везде свой…
avatar
Суржик — языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским. Здесь, скорее, заимствование из иностранного, распространенное на небольшой территории…
avatar
Из Википеди: " Слово стало ещё более известным после выхода в свет книги воспоминаний Людмилы Гурченко, в которой упоминается и тремпель, как элемент слобожанского суржика"
avatar
Чтобы кому-то ответить, надо нажать кнопку «ответить» под сообщением, на которое вы отвечаете. Сейчас вы сами себе пишете, как автору поста.
avatar
Спасибо. Вроде так и делала, видно промазала…  А насчет «суржик» или нет, не знаю, это цитата (видно Гурченко так считала).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.