Шьем круглый клатч (Diy)


Круглый клатч (Diy)

Подробный мастер-класс по шитью такого вот круглого клатча из кожи.

Меня удивила технология: кожу сначала проклеивают, потом сшивают, потом обрезают края близко к строчке и их зашкуривают (?!) для чего-то.
Круглый клатч (Diy)Круглый клатч (Diy)круглый клатч из кожи своими рукамикруглый клатч из кожи своими рукамикруглый клатч из кожи своими рукамикруглый клатч из кожи своими рукамикруглый клатч из кожи своими рукамикруглый клатч из кожи своими рукамикруглый клатч из кожи своими рукамикруглый клатч из кожи своими рукамикруглый клатч из кожи своими рукамикруглый клатч из кожи своими рукамикруглый клатч из кожи своими рукамикруглый клатч из кожи своими рукамикруглый клатч из кожи своими рукамикруглый клатч из кожи своими руками

Источник

8 комментариев

avatar
Их зашкуривают, чтобы не было заусенцев от обрезки… Ну, и потом иногда покрывают специальной «жидкой кожей».
avatar
это все нормальная правильная технология работы с кожей)
и проклеивание — самая гениальная часть — ничего не съезжает  . просто чудо и сказка. кстати используется для этого обувной клей- наирит, я покупала в обувной мастерской, около 5 уе за  банку.  кроме зашкуривания еще неплохо было бы пройтись по срезу войлочной тряпошкой с воском обувным. иии кстати вместо шкурки я по срезу прохожусь маникюрной штучкой для среза кутикулы :3 
avatar
А я шкуркой, затем люшнюю махру, если есть, над пламенем свечки убираю, потом срез натираю масляной пастелью и феном его прогреваю)
avatar
Ого, вот это заморочки!
avatar
))) Я редко это делаю и по мелочи обычно)
avatar
При профессиональном пошиве изделий из кожи края заготовок прогоняют через машины, которые  очень аккуратно срезают по изнанке  край заготовок, мохрушки срезаются, а кожа остается, особенно важно для  грубой кожи. А шьют на машинках, которые сразу обрезают кожу при  строчке.Проклейка обязательна, у нас у каждой швеи  на машинке стоит баночка с клеем.Хвостики ниток для закрепки прижигаются обычной зажигалкой. Это если по технологии.
avatar
клеят вместо наметки. на коже метать нельзя, остаются дырки. у меня отец кожу шьет ))) поэтому для примерок детали идут с ефрейторским запасом (что бы было что исправлять), и их не шьют, а клеят (исключение основные швы, и если сами детали из нескольких частей). примерка похожа облачение рыцаря ))) а потом уже лишнее срезают. или не срезают. )))
avatar
Мы из кожи вообще примерки не делаем,  для этого берется или  кожезаменитель, или  ширпотребная   кожа, которая не подходит для изделия, то есть то, что после  примерки просто выбрасывается. Из кожи кроим только чистовую модель, прибавки делаем только для швов, «на запас» не делаем.
А сколько обрезков, пригодных еще  для чего-нибудь, у нас на фирме  идут в мусорку! Первое время сердце кровью обливалось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.