Проект Мочила.(Трафик)



The Mochila Project — один из тех проектов, когда собрались много-много известных и крутых дизайнеров и пофантазировали на тему… (много фото)

Такое уже было с мишками, свитерами и я уверена, еще много с чем. Так вот, в 2009 году это были колумбийские сумки мочила, которые мы на улице узнали по имени совсем недавно, а до этого звали их сумками из ковриков. Проект, на мой взгляд, прошел очень успешно. Все сумки потом были проданы в пользу благотворительности, по традиции. Окунемся же в мир дизайнерских мочил!

Некоторые изделия были найдены мной на сайте Вог, они сопровождаются оригинальными комментариями от Lauren Santo Domingo в моем беглом переводе, об остальных я постараюсь написать пару слов, но уже от  себя.

1.Calvin Klein
Сотрудничество с Франциско Коста, определенно, не разочарует Calvin Klein. Коста соединил простоту черно белого дизайна ткани с кожаной отделкой. 

2. Carolina Herrera
Несравненная изысканность, элегантность и тонкий вкус Carolina Herrera не имеют аналогов! Результатом ее персонализации этнической сумки мы видим как сильна миссис Эррера как дизайнер и открываем для себя новую красоту мочилы, с которой она работала.

3. VBH
Брюс Хексем из VBH взял традиционную черно-белую мочилу и использовал обе ее стороны для создания контрастной комбинации. Он дал этнической сумке совершенно новую форму, сложив из нее один из своих фирменных конвертов. Завершающими штрихами стали вставка из кожи аллигатора и серебряная фурнитура.

4. Phillip Lim 
У тех кто в теме, сумка Phillip Lim вызвала дежа-вю. Техника, примененная здесь была замечена в его коллекции (видимо, актуальной на тот период, мое прим.). Я думаю, она будет продана за большие деньги.

5.Matthew Williamson
Кажется, что Мэтью Уильямсон выложился полностью, создавая эту сумку. У кого лучшее представление о цвете и настроении, чем у Мэтью? Этот зеркальный мешок наделал много шума и, безусловно, он один из самых желанных в этой коллекции.

6. Proenza Schouler

Не обязательно подгонять себя под чужую форму, раздвигайте границы. Слияние традиционной колумбийской мочилы и уже знаковой сумки PS1 является истинным свидетельством того что этот проект направлен на раскрытие творческих способностей дизайнеров!
 

7.Vera Wang
Я думаю, это идеальная интерпретация колумбийской сумочки в духе Vera Wang. Если и есть мочила от Vera Wang — вот она на все 100%. Выполненная в приглушенной цветовой палитре, украшенная романтическими перьями и бисером, эта сумка действительно подчеркивает ее эстетику и прекрасно вписывается в коллекцию.

8.Moschino
Moschino продолжает использование булавок в декоре, виденное нами на подиуме в осенней коллекции. 

9.Oscar de la Renta
Когда мы просили дизайнеров принять эти прадиционные этнические мешки для вдохновения, мы не ожидали такой сильной вовлеченности как в случае с Оскаром де ла Рента. Он не только обновил предложенную ему мочилу, которая в итоге стала настоящим хитом на вечеринке с предварительным показом, но и планирует сотрудничество с женщинами из племени, создавшими эти мешки. 

10.Missoni
Количество времени и усилий, вложенных дизайнером в создание этого шедевра, является свидетельством сильного духа дизайнера, его увлеченности всем сердцем. Каждый сантиметр этой сумки был переработан в традициях Missoni. Вышивка шелковыми нитями, вплетение различных элементов и множество техник сделали эту сумку одной из моих любимых.

11.Roger Vivier
Cамая трудная часть этого проекта, как я считаю, в том чтобы улучшить изысканно этнический дизайн. Бруно Фрисони удалось модернезировать эту сумку оригинальным и тонким способом. Металлическая бахрома проявляет себя просто прекрасно, когда сумка висит на плече и ведет свою собственную жизнь, раскачиваясь во время ходьбы. Она, определенно, завоевала сердца множества клиентов, которые не преминут посетить новый бутик Roger Vivier.

12.Thakoon
Богатые, естественные тона, бахрома, и очаровательная форма готовы к ночи на городе.

13.Carolina Herrera — 2 
Фото уже из другого источника, видимо этим дизайнером было создано 2 сумки. Мне эта нравится больше, красивый орнамент выложен камнями.

14.Diane von Furstenberg 

15. Jean Paul Gaultier 
Вся завешанная бахромой, она совершенно потеряла свою оригинальную форму, однако взамен получила много новшеств.

16. VALENTINO

17. GIVENCHY 

18. Missoni — 2

19.PRABAL GURUNG 

20.OLIVIER THEYSKENS 

21.MAISON MARTIN MARGIELA
Как всегда, чистый концепт. 


Мне больше всех приглянулись варианты от MMM и первая от Missoni, однако все хороши. Такие эксперименты показывают, что любая вещь, любой материал имеет множество прочтений, стоит только отпустить свои внутренние ограничения и дать волю творчеству.
Источник в Вог остальные фото были выужены из гугла.

 Проверяла все много раз, но на всякий случай прошу прощения за возможные опечатки(новая клавиатура, очень непривычно), а так же за возможную неточность в переводе Vogueвских ремарок)
 
 

5 комментариев

avatar
Спасибо!
avatar
Отличный пост и суперские комментарии!
avatar
спасибо, я старалась чтобы они по-человечески звучали :)
avatar
и идеи отличные, на удивление прямо — для таких проектов)
avatar
Столько идей — просто супер!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.