"Покорми дракона!"- рюкзак с драконом своими руками



 На этот рюкзачок меня вдохновил пост с Рюкзаками-монстрами на «Второй улице». Захотелось сделать что-то подобное на готовом рюкзачке. В качестве «жертвы» был выбран чёрный кожаный рюкзачок:


 
 
Самое сложное, пожалуй, было сконструировать голову дракона. Сперва была идея найти в интернете выкройки драконов-мягких игрушек, но ничего подходящего я не нашла (то драконы были слишком стилизованы, то какие-то детские и мультяшные, а хотелось более брутальное существо). Пришлось делать всё самой. Вооружившись ножницами, карандашом, бумагой и чёрной кожей, я методом тыка соорудила следующий макет головы:
 
 


 

  Пупырышки на голове, имитирующие чешую дракона, я сделала по примеру выпуклых рисунков по коже (т. е. вытеснила). Вместо клише был взят обычный горох (крупа). В качестве драконьих глаз использованы акриловые глаза для игрушек.

 
В результате получилась следующая выкройка головы дракона:                (здесь дана приблизительная выкройка без учёта припусков на швы, сам расклад выкроек на листе А4)

 
Передняя часть головы выпуклая (объёмная), а задняя — плоская, чтоб её можно было пришить к рюкзаку. Голову слегка затонировала бронзовой акриловой краской. Выкроила из бордовой кожи язычок и вшила его в челюсть. Зубы сделала из шипов. Винтовые шипы вставила на макушку дракона. Затем набила голову синтепоном.
 

 
 
 





Ам!


 
Выкроила из кожи лапки с будущей призывной табличкой («Покорми дракона!») и детали хвоста.
 

 
Детали хвоста сшила между собой стык в стык швом «зигзаг».
Самый кончик хвоста я сделала двойной и набила его синтепоном, специально, чтоб он выступал за край рюкзака и свешивался вниз.
Нанесла тонкой кисточкой на табличку надпись, затем покрыла её в 3 слоя стекловидным лаком и пришила в центр бронзовую черепушку
 
 
Затем пришила на рюкзак голову, хвост и табличку, т. к машинкой можно не везде достать, а очень толстую кожу она не берёт, пришлось практически всё пришивать вручную. Пришила цепь на шею.
 
Осталось сделать перепончатые крылья. В данном случае рюкзаку нужно было придать только некоторую фактурность, т. к. рюкзак уже имеет форму срезанного ромба, близкого к треугольнику и сам по себе напоминает крылья.
Я вырезала из довольно толстой кожи будущие крылья в виде окантовки.
 

 
Крылья пришила за одну сторону по краям рюкзака. На самых углах края крыльев топорщатся, тем самым как бы подчёркивают перепончатую форму.
 

Расписала и затонировала готовый рюкзак и крылья, т. к. рюкзак из натуральной кожи, то краски прекрасно впитываются и держаться на ней, но на всякий случай я закрепила роспись стекловидным лаком.
 

 

 
 
  И результат целиком:


 
 

14 комментариев

avatar
Ну ничего себе! В начале поста было жалко рюкзак, а как увидела результат… вах! Крутой дракоша. 

 А как пришли к идее надписи? Почему именно «покорми дракона»? 
avatar
Идея надписи появилась сама собой спонтанно, когда уже была полностью готова голова. Глядя на призывно открытую шипасто-зубастую пасть, так и хотелось туда что-нибудь засунуть. И табличка как бы разряжает обстановку, с ней дракон уже выглядит не настолько мрачным, а скорее даже забавным. 
avatar
Повторюсь-- сумка получилась суперская!
avatar
Спасибо!
avatar
ОБАЛДЕТЬ! Вот это работа! Супер! Вы большая молодец и у Вас просто ангельское терпение!
avatar
Вот это работа! Вы молодец!
avatar
Просто отменно!!! Я в восторге!!! Не нравится только надпись, а остальное даже не знаю что сказать, слова кончились! Браво!
avatar
БРАВО!!!
avatar
Я не поклонник всяких ужастиков в одежде и аксессуарах, но не могу не признать основательный подход к дизайну и мастерство в работе. Впечатлилась конечным результатом.  Браво!!!
avatar
Классно получилось!
avatar
Это просто офигительно! Мастерски и очень находчиво: и горох, и шипы вместо зубов, и так хорошо обыганная форма. Браво-браво! Только взгляд в профиль у него немного чумовой из-за того, что складок на веках нет… Сколько времени у Вас ушло на переделку?
avatar
Дракона делала не на время, а на результат. Ушло точно две недели, причём делала не каждый день и часа по 3. Работа, конечно, муторная, но результат того стоит!
avatar
Титанический труд! Здорово!)
avatar
Какая прелесть! Круто вышло, мне о-о-очень нравится!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.