Мой C.L.I.C.K. bag (мастер-класс)




В 2007-08 году C.L.I.C.K. bag были популярны. Это маленькая сумка-кошелек от Моё. Когда я перешла на маленькие сумки, то решила что и себе хочу такую же!

Для этого нам понадобится:
— материал на основу — у меня это мягкая кожа, но лучше брать более плотную (ткань тоже брать лучше плотную или продублиринить),
— материал на подкладку,
— выкройка (ее можно менять на свое усмотрение, добавить складок, сделать более округлую),
— инструменты (ножницы, ручка, швейная машинка).

Вырезаем по две детали из основы и подклада. Складываем их лицом др к другу и стачиваем нижнюю часть до линии начала ручек. В подкладе оставляем отверстие внизу для выворачивания.
Складываем лицом к лицу основу и подклад.
Стачиваем по внешней и внутренней стороне ручек, оставляя не сшитыми верхние края.
Выворачиваем через отверстие в подкладе.
Складываем лицом к лицу верхние края ручек у основы и стачиваем на машинке, а в подкладе загибаем края внутрь и сшиваем потайным швом. Отверстие в подкладе также зашиваем.

Схема для большего понимания процесса.

Так как в моем гардеробе преобладают красные тона, я хотела вставить красный кант, но на тот момент не нашла в продаже, поэтому сделала окантовку красной ниткой.
Теперь остается украсить пожеланию. Я использовала клепки и бахрому из этой же кожи.
Автор
Источник вдохновения

7 комментариев

avatar
Милая вещь, но мне надо в 4-5 раз побольше:)
avatar
Можно и большую такую сделать и носить на плече, я сначала так и хотела, но так как пошив отложился на год, обстоятельства вынудили сделать маленькую.
Сама люблю большие сумки, но благодаря зимнему туризму спина пошла по одному месту, теперь стараюсь носить маленькие или рюкзаки.
avatar
Эх, а я все равно баулы таскаю!
avatar
У меня столько любимых моих баульчиков лежит, нет нет да возьму потоскать)))) Но стараюсь ограничивать или размером или содержанием!
avatar
Упс
avatar
Шикарная вещичка вышла! А кожу машинка шила без проблем? (и что это за машинка, мне на фотке не разглядеть?)
avatar
Спасибо.
Это Janome, не очень толстую кожу берет, иногда на толстых участках приходится подтягивать или лапку самой сильнее прижимать, но это там где много много слоев. Игла для кожи и вперед!))) Если оставляет след от лапки, то можно бумагой прокладывать. А это очень тонкая кожа, ее вообще легко шить)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.