Мне бы в море... (DIY)



Сумка подвида «элементарная». Тем не менее, очень эффектная за счет сочетания белого и синего. Под катом — мастер-класс.

Вам понадобится:
— выкройка сумки-мешка, которую можно скачать ЗДЕСЬ. Но можно и самостоятельно начертить круг и прямоугольник.
— приутюживаемая прокладка для донышка сумки,
— 1,5 метра ремня 2 см шириной,
— 2 кольца, 1 карабин (но 2 — лучше), петля для регулировки ремня.
— булавки, ножницы, ткань.

Для начала вырезаем по выкройке детали из ткани. Берем 40 см ремня, складываем пополам и вкладываем полукольцо (рис.2). Затем этот ремень прикалываем в середине большой полосы ткани, рис.3. Прикалываем вторую полосу ткани, которая образует низ мешка, рис.4, чтобы ремень оказался между ними. Прошиваем на машине, там где ремень — в несколько проходов, рис.5. Разутюживаем шов, рис. 6. А затем отстрацивам на расстоянии 0,5 см по обе стороны шва с лицевой стороны, рис.7, этот шаг является необязательным, но будет прочнее. Затем делаем небольшой карман спереди, он будет под ремнем, рис.8.
 

Закрепляем карман на мешке, чтобы ремень, который зажат в нижней части мешка, пересекал карман, рис.2. Сшиваем боковой шов мешка, рис.3. Приутюживаем клеевую прокладку к донышку сумки. Прикалываем донышко к мешку. Если вы следовали выкройке, то не должно быть никаких проблем согласования, рис. 4. Берем 10 см ременя, складываем пополам и вставляем второе полуколечко, рис.5. Вставляем ремешок между дном и мешком сумки, на уровне бокового шва сумки, рис. 6. Пришиваем на машине, проходя место вшивания ремня несколько раз. Обрезаем донышко по кругу вокруг шва, рис.7), выворачиваем, рис. 8.
 

Делаем ремень. Остаток ремня продеваем в петли, а затем в карабин, рис.1. А затем конец, который только что прошел в карабин, проводим в обратном напрвлении (как на картинке...). Делим длину ремешка на всю высоту сумки и вешаем карабин в петлю внизу мешка, рис.3. И, наконец, в 25 см от края, на этой же линии,  как и на рис.4, пришиваем ремень, пройдя несколько раз. И, чтобы закрыть сумку, прикрепляем карабин в кольцо над карманом.
Готово!


Источник

15 комментариев

avatar
Вау! Такую бы из мягкой коричневой пополам со сливочной кожи ммммм...!
avatar
Никто не запрещает! Мне понравился метод застегивания-заворачивания.
avatar
Ага, чем меньше в сумке лежит, тем ручка длинней, а чем больше — тем короче. Я правильно поняла?
avatar
Видимо, да. Но с ручкой можно экспериментировать. Я переводила с французского, в котором не сильна, так что — что поняла.
avatar
Офигенная ВЕЩЬ!!!
avatar
Рада, что понравилось!
avatar
Цветовая гамма и впрямь вытягивает «обячный баул» в разряд «крутая вещь»! Из кожи конечно бы было круче, но что есть. Ремень-замок отличный, получается и рюк и сумка, как захочется, только длина его не изменится от наполнения, потому что он закреплен вверху к ткани.
И как с колготами сочетается. Одно не понимаю, как, ну как они ездят на веле и на каблуках????
avatar
Точно… закреплен… не разглядела в ночи... 
Про велас и каблуки — это привычка. Сначала не удобно, а потом уже не представляют как можно по-другому).
avatar
Ай, давно я к этой девочке чтото не заглядывала, выросла барышня)))
Какие у нее сапожки в комплект к сумке то, ах..

 
avatar
Наверное, якорьки сама рисовала... 
avatar
По-любому))
avatar
круто-круто… а я искала интересную выкройку! спасибо
avatar
Выкройка-то совсем простая, но сумка эффектная. 
avatar
хороший пост, спасибо)
avatar
Рада, что понраилось!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.