Крутые кожаные сумки и клатчи с выпуклым оружием





Знаете, бывают странные посты. Они вылеживаются по полгода, потом я неожиданно натыкаюсь на что-то параллельное, завершающее  общую картинку и чувствую такое вот «АГА!!!!!» — и бегу вам сообщать, пока не остыло.

Так было и в этот раз. Когда-то давно увидела замечательный и интересный мастер класс — как сделать номер на дверь в квартиру, из  толстой кожи. Сохранила для себя, технология необычная. Ну номер и номер, скучновато для «Второй улицы», да?  Нам тут почти всем креативу подавай, и побольше. Пожалуйста, заказывали — получите ваш креатив:
По той же технологии можно повторить и такие сумки! Мастер — класс — под катом:
С оригинальными комментариями — автора, орфография, пунктуация и все прочее не трогались):


Дверной номер из кожи




Сразу к делу. Нам нужно: кусок кожи, клей ПВА, фанера 1см. Разводим клей в соотношении 1 часть клея на 2-3 части воды. До состояния густых сливок.




Обмакиваем кусочек кожи в ёмкость и оставляем его как минимум часа на 3.



Пока он мокнет, делаем шаблон номера


И затем из фанеры выпиливаем пресс-форму. Между частями формы и цифрами должен быть зазор не менее 2-4мм. в зависимости от толщины кожи.


Далее на форму кладем кусочек плёнки, затем кожу ( перед наложением, вынув, промыть под струёй воды остатки клеевого раствора ), поверх кожи сами цифры. Накрываем цельным куском фанеры и зажимаем.


рукоделие на сайте www.secondstreet.ru


Выпирающие части зажимаем тоже, что бы вся поверхность кожи вдавилась. Для этого подойдут струбцыны или тяжелые предметы.
 

Плёнку лучше всего с открытых участков удалить. так лучше сохнет. Даём коже просохнуть. У меня в зажатом состоянии пролежало 4 дня. Потом я достал из пресс-формы и ещё дал просохнуть 3 дня. Если вам кажется что выдавленные части рисунка мягковаты, во внутрь наливаем того же ПВА и даём высохнуть.


Далее уже ваша креативность. Я обстрачил по краю и приклеил.

извините за качество некоторых фоток, снимал на лобзик
Если кто повторит, например, со старой курткой — поделитесь со всеми фото результата, пожалуйста — ужасно интересно.

22 комментария

avatar
Все чудесно, но авторскую орфографию я исправила бы на общепринятую, потому что "ложим", "струбцыны" и "обстрачил" вопиют)
avatar
Думаю, он это специально)
avatar
Впечатляющий стилистический прием.
avatar
А кто дизайнер сумок?
avatar
Я не помню уже
avatar
ого, интересно кожзам пойдет для этих целей? а то пока кожаную куртку жалко трогать))
avatar
мне тоже интересно пойдёт ли кожзам)) как раз подходящий кусочек для сумки есть..)))
avatar
Думаю, нет - если кожзам на тканной основе - за счет чего ткань-то начнет тянуться?
avatar
Саша! Это просто гениально! Надо же было еще соотнести одно с другим! Я вот тоже их видела, думала, как повторить - но мне даже в голову не пришло ничего!
avatar
Вы мне льстите) Но мне приятно очень, спасибо большое)!
avatar
я начала делать раньше ничего с кожей не делала. решила выдавливать нож. начала все по рецептуре: замочила в растворе клея на 3 часа, достала и промыла. но у меня нет электролобзика, пилить я тоже не умею. долго думала из чего же сделать пресс-форму... в итоге я взяла твердую обложку от книги, обвела нож и вырезала (с труудоооом) ножницами. нож не влез на одну часть обложки, поэтому кусок у меня был на задней обложке, кусок на передней (тут я начала переживать, что зазор между обложками отпечатается на коже). хотя я и старалась вырезать пресс-форму с зазором "не менее 2-4мм. в зависимости от толщины кожи", но у меня это не получилось. положила нож на пленку, под лезвия ножа положила маленький ластик, чтобы нож сохранил свое положение, а не встал по диагонали, положила кожу, натянула форму из обложек. из-за того, что все так туго, я особо не прижимала форму, на всякий случай поставила банки с водой. сушила двое суток, сегодня не вытерпела))) нож я ничем не оборачивала... молодец такая... он приклеился к коже) вывернула кожу наизнанку, оторвала нож) снова вывернула, на коже отчетливая форма ножа, выворачивание выдержало) есть косяки: вокруг острия лезвия морщины, вокруг округлого конца ручки тоже морщины(может, все же следовало сильно прижать). помазала изнутри пва, опять сушу.
avatar
Вы герой просто))! Обязательно, пожалуйста, потом покажите результат))! А есть возможность по шагам заснять процесс? Хотя ссори, туплю, процесс-то уже почти закончен))). Что это будет, сумка?
avatar
нуууу, на телефон сфоткала эта та самая форма, нож с ластиком, ватная палочка в пва, а вот эта перемычка придавливала кожу на том месте, где перепад между лезвием и ручкой. http://s001.radikal.ru/i195/1111/7c/13ac6ca6cc1a.jpg я не планировала что-то из этого делать, хотела просто опробовать метод. думала, если меня результат устроит, то сделаю сумку)) но морщины эти меня бесят прям если кто-то умеет работать с кожей, дайте мне пожалуйста совет) может, размочить морщины, да прижать?
avatar
Блин, на самом деле круто получилось! Завтра запощу и спросим у спецов, можно ли что тут сделать. Но - Вы видели последний пост про клатчи с выпуклыми рисунками? У них там еще больше были морщины - они их просто обыграли, заморщив всю остальную площадь. Как Вас завтра представить всем?
avatar
Я фанат этого сайта уже целых 8 месяцев )) но только сегодня зарегистрировалась. Потому что купила кожаную куртку аж за 25 грн (это целых 3 доллара!!) и собираюсь пошить из нее сумку с таким вот выпуклым револьвером. Сегодня достала из формы заготовку и — о чудо — револьвер-то отпечатался!!! сейчас сделаю пост…
avatar
Безумно приятно слышать)). Ждем))!
avatar
Мое нетерпение через край!!!!!!))))))Интересно как получилось, а то кто то может и делал, но затаился!)
avatar
я уже сделала пост. Вот здесь он. Пожалуйста ) 
avatar
Очень прощу скажите кто дизайнер! Долго ищу и немогу купить такую сумку!!! а очень хочется купить…
комментарий был удален
avatar
!!!
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.