Клатч из сумки челночника



Та самая сумка челночника, которую все помнят по девяностым, нынче стала модным трендом. Под катом — мастер-класс по пошиву клатча.

Пишет автор:
Мне понадобилась молния (30 см длиной, но можно было бы и 35 см взять). Плюс подкладка, я купила уже простеганную с синтепоном, потому что пластик сумки тонок и хрустящ, мне же в готовом изделии хотелось тактильного удовольствия и формы.
Из пластика и подкладочной ткани я вырезала по два прямоугольника 32 X 42 см. Кроме этого мне понадобились еще маленькие квадратики для охвата застежки-молнии на кончиках и тонкая полоска, которая была вставлена в металлический язычок застёжки — и для удобства, и для красоты. 

Итак, поехали!
Сначала я обработала кончики молнии кусочками пластика. 


Потом я вшила молнию между кусками ткани — лицевой «челночной» и подкладочной.




Следующим шагом было сострачиваниекак верхнего пластикового слоя так и подкладки в нечто вроде трубы. Близко к местам втачивания молнии мне подойти не удалось, но это оказалось совершенно не важным.


После изготовления трубы пришел черед создания «твиста», как тут у нас называется обыкновенное закручивание. Симметричность достигается очень просто — нужно всего лишь соединить друг с другом боковые швы верхнего слоя будущей сумки, и все получается, как надо.

 
В итоге мы имеем мешок с молнией в середине. Этот мешок выворачивается, то место, которое будет дном сумки со стороны подкладки, аккуратно подгибается на ширину примерно одного сантиметра, скалывается булавками, прострачивается на машинке (я прошила зигзагом, мне показалось, что так выглядит аккуратнее). Подкладка, конечно, тоже прошивается с «твистом»-скручиванием.






Теперь подкладка заворачивается вовнутрь сумки. Немного деталей:


Et voilà — в наших руках оказывается новый клатч, соединяющий в себе, не побоюсь этих слов, креативный гений великих творцов современной моды, вдохновленный инструментарием тех неизвестных тружеников рынка, которые неутомимо продвигают идеи вышеупомянутых гениев в широкие массы.

Источник


13 комментариев

avatar
Оригинально)
avatar
вот тепрь знаю технику вшивания замка в сумку
avatar
Отлично!
avatar
Ой, не знаю… Сшито очень грамотно, но сумка челночника — она и есть сумка челночника. Зачем? Но это, конечно, только мое личное мнение, может, особености восприятия моего. 
avatar
ага, своебразно :) Очень китчево
avatar
Возможно… Напоминает сумочки, связаные крючком из полосы от пакетиков. С летной светлой одеждой сочетается.
avatar
Я тоже думаю, что здесь имеется некоторый стилевой недодел.
Надо добавить направления, раз уж это жесткий стёб. Например, стразиков (китч), или вышивку (этно). Можно кисти, морды, кружево (Хм!...), хотя и не все сразу, чтобы подчеркнуть, что эпатажный материал здесь — это канва изделия и образа.
ЗЫ Скотч не надо, перебор будет.
avatar
Спасибо за МК, просто и отлично!
avatar
не за что, я просто перепостила
avatar
просто идея: можно также вшить молнию так, чтобы по форме получился «пакет молока-пирамидка»
avatar
недавно же было.
Повтор клатча CELINE (Diy)
avatar
интересно, я пропустила почему-то
avatar
Интересно было бы полный образ с ней глянуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.