Клатч из ... ботинок (Diy)




Довелось мне как-то купить недорогие ботильоны из кожзама. Примеряв, истинно понадеялась, что подьем «не заноет» и жарко до тошноты в них не будет. Как я ошибалась…
Теряя с каждым днем надежду в то, что они будут таки носибельны, я все чаще посматривала на ножницы… Не сказав мужу ни слова, я принялась за дело.

     Кружевная вставка ботильонане давала покоя, под руками томился красный атлас и кусок кожи… Несколько недель (!) я не решалась на выбор фасона. Перед глазами упорно маячил клатч от Шанель в виде бабочки, но те остатки, что выжили после кромсания обуви, все-таки были малы. В ход пошли все обрезки, имеющиеся в наличии…
 
     Легким движением руки кусок кожи (оставшийся после раскройки мужского фартука в качестве подарка) был освобожден от неровных краев, все на той же Подольской машинке была пришита красная (вот понравился же цвет!) подкладка с молнией. Пришлось потрудиться с «верхом», пришивая кружево к атласу и обрамляя кожаной бейкой, но результат превзошел себя:
 
 

 


P.S. Это творение было вторым по счету переделки обуви, но, черт возьми, так же трусились коленки. От первого остались лишь воспоминания и некачественное фото с мобилки, которое стыдно выставлять на всеобщее обозрение, но аналог я все же нашла в интернете:
 

9 комментариев

avatar
Декор клатча понравился. И носить удобно должно быть. 
avatar
Я тоже кстати одни сапоги в сумку переделала, но по-другому. ПОтом фото размещу
avatar
Вы молодец, отлично вышло!
avatar
Благодарю )
avatar
у меня б на такие даже рука не поднялась((((((((
avatar
Очень хорошо, но, пожалуйста, преодолейте стыд и выложите фото оригинальных ботинок.
avatar
avatar
К сожалению, переискав все папки, не нашла я эту фотографию… Скорее всего, пересматривая архивы, я ее таки удалила. 
avatar
Кожаный клатч выглядит как лист бумаги с примитивным декором в виде несимпатичной бабочки. Идея хорошая, но реализация не до конца. Тело бабочки совсем уродское и грубое.
А про кривые строчки по краям клатча я вообще молчу… Разве что школьнице на дискотеку. 
avatar
Такой красивый узор было бы лучше заключить в прямоугольную рамку и отделать жемчугом. Узор не подходит к форме бабочки, а форма бабочки непонятная — как будто её попытались вписать в квадрат, но безуспешно. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.