DIY: съемный неоновый принт для сумки



От Chalk and Pape. Сколько раз вы не решались использовать какой-нибудь DIY для своей вещи: сумки, платья, футболки — а вдруг безвозратно испорчу? Бренд аксессуаров [Chalk and Paper] нашел нестандартный выход и в своем блоге предлагает украсить сумку съемным неоновым принтом, который можно будет потом запросто удалить, не испортив при этом любимую сумку.

За основу идеи был взят принт на скотче. То есть вы просто берете непрозрачный скотч (здесь автор использует ленту для заклейки окон), и приклеиваете его к сумке в несколько слоев. А после — на этой поверхности создаете свой авторский принт. Множество слоев обезопасит сумку от того, что краска пропитает клейкую ленту и испачкает сумку. 
Можно проявить фантазию, изменить узор или же вовсе применить принт к кошелечку или обложке книги...
 
Пост взят отсюда

9 комментариев

avatar
1. Я чуть еще изменила — сделала заголовок не таким длинным,  а то в жж читать его будет неудобно, и добавила кат — он должен быть обязательно после 1 фото.
avatar
ой, а это  бумажный скотч оказывается))) а я  то подумала мегапуперленту сделали  специальную)))
avatar
Вот только малярный — бумажный скотч — после нанесения на него краски и высыхания охотно встает колом, топорщится и вообще ведет себя неадекватно…
avatar
я использовала ленту, которой заклеивают окна (: она шероховатая, поэтому сглаживает неровности наложения краски слой за слоем. И колом она не встала, даже под дождь попадала с этой сумкой — все в порядке было. Так что, пожалуй, этот вариант самый адекватный (:
avatar
У меня нормально покрасился. Красила эмалью на водной основе, акриловой кажется, покупала в оби для детского стула, килограмм стоил ок. 400 р. С тех пор этой краской чего только не красила, купила белую колерую во что надо.
avatar
Пасиб за вариант!
Только вот вопрос какие краски использовали?
avatar
Классная идея))
avatar
А можно сначала приклеить ленту на какую-нибудь подложку, чтобы не испачкать нужную вещь, а потом уже переклеить куда нужно.
 
avatar
Лучше всего на поверхность, обтянутую полиэтиленом, чтоб отодрать без смятия. Тогда можно даже из балончика краску. И вырезать простой орнамент из этой ленты, например, по типу мозаики или оригами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.