Бахрома на ручке + 2




Встретила в tumblr такую интересную картинку — сумка с бахромой на ручке. Полезла искать источник, нашла и его и дизайнера сумки. За подробностями под кат.



Источник картинки блог Garance Dore, дизайнер же сумки Sara Battaglia (сестра Giovanna Battaglia - стилиста и редактора моды, экс-музы и модели Dolce&Gabanna), чьи сумки и клатчи частенько радуют в стритстайлах.



Стиль ковбой уже что-то навроде классики, но такого решения еще не видела, были сумки и полностью с бахромой и только по низу и только поверху, но чтоб на ручке...



 

Предлагаю ракурсы, чтоб понять как повторить. Это вполне реально — подобрать в тон (искусственную)кожу/замшу/ткань, раскроить новый ремень из 2х частей — низ и верх, вложить между частями (подгибать или нет края у ремня зависит от выбранного материала и желаемого результата) два прямоугольника. Их ширина — 2 длины желаемой бахромы + ширина ремня, длина — длина ремня минус подгибка для фурнитуры и минус средняя часть на плечо. Далее как вам удобно — пристрачиваем нижнюю деталь ремня, а потом верхнюю или одновременно обе зависит от навыков шитья. Нарезаем бахрому. Фурнитуру берем со старого ремня сумки и пришиваем/приклепываем к новому, середину под плечо можно тоже сделать из старого ремня, но тогда новый должен быть уже и одеть ее надо до пришивания бахромы. Новую же можно собрать уже на готовом ремне.
Надеюсь объяснила не жутко запутанно? :)

Но на этом не все, еще немного бахромы от Sara Battaglia:



Если вы любите клатчи, то можно соорудить к нему петлю с бахромой.



А для баулов особенно шикарное решение — наделать крупных кистей и повесить их по всему периметру на шнур затягивающий баул:




Источник   Источник 

8 комментариев

avatar
Прикольно…
avatar
А мне рубашка понравилась!
avatar
Это бесспорно, но такие идеи у нас уже не новость)))
avatar
Торбочки покорили!!! Так трогательно выглядят))))
avatar
И главное провернуть это со своей не трудно, я уже заморочилась))
avatar
Торбочка для меня даже «с нуля» не проблема. Где найти приличную цепочку и недорого. А то 400 рэ/м — кусается(((
avatar
Купить пояс, цепь на шею или еще чего в магазинах с бижутерией и аксессуарами. Там часто бывают акции. Например в centro недавно купила пояс из цепи и протянутой внутри ленты из «замшы» всего за 99 рэ. Пристроила как раз на сумку.
avatar
рубашка даже круче
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.