Переделки курток




Возможная (хотя с натяжкой) идея как перешить любую куртку. Возможно так уменьшить или увеличить размер куртки!
Другие курточные идеи:

21 комментарий

avatar
Хотелось бы применить такую переделку. Только вот как рукава тут вшиваются? На том пальто, где замочек. Подскажите, пожалуйста.
avatar
Судя по воротнику, там куртка тонкая полностью, а не только рукава.
avatar
Да нет же. Там к драпу пришиты рукава пуховика. Вот как это проделать меня интересует...
avatar
Две пары рукавов. Верхние из драпа короче.
avatar
Как же поступить? Вот так? У меня пальто с подкладом теплым и плащ кожаный. Хочу соединить. Отпарываю рукава от плаща, у пальто отрезаю рукава до 2/3 и выпариваю подклад. Пришиваю рукава плаща к окату. Как вы думаете?
avatar
Пришейте оба рукава, надев друг на друга.
avatar
Ну в принципе предполагала так. Вдену в драповый рукав кожаный. Просто из пальто подклад убрать придется, толсто будет иначе.
avatar
теплый убрать. конечно.
avatar
Спасибо! Буду делать…
avatar
Схитрю. У меня в плаще капюшон классный. Тогда я его могу пристегнуть к пальто. Типа так и было:-)
avatar
рукав не в пройму пальто, а в пройму подкладки пальто втачивается. И возможно кожаный рукав для мягкости по окату заменить на подкладку ведь эта часть будет внутри т.е. невидима.
avatar
Спасибо за подсказку. Буду думать.
avatar
Обычно такие рукава пришиваются не оба в одну пройму (будет очень грубый шов втачивания, да и в локте будет сложно руку сгибать), а в подгиб низа верхнего рукава. Для этого подгиб делают шириной несколько больше чем обычно, сантиметров 15 — 20. И втачивают второй (здесь стеганый) рукав в шов притачивания подкладки, между основной тканью и подкладкой. 
Причём, так как верхний рукав широкий, а нижний узкий, необходимо подгиб низа драпового рукава заузить  кверху. Иногда достаточно только в среднем шве рукава, а иногда делают несколько вытачек.
avatar
По поводу втачивания второго рукава я с вами не согласна. Этот широкий подгиб, еще и с вытачками все равно виден. Я шила подобную вещь — только рукав у меня меховой. Лучше второй рукав пришить к подкладке пальто в области проймы. Так оба рукава свободно будут в движении и ВТО можно легко делать. А вот 15-20 см. стеганый рукав из плащевки заходит в рукав пальто — дальше можно подкладкой обойтись.
avatar
не надо мудрить… здесь модель пальто специально надета на тонкий пуховик… сейчас такая тенденция модная, кстати, очень практично…
avatar
Даже пуховики и парки такие продают.
avatar
я таким образом утеплила черное демисезонное двубортное пальто до пят… а сверху в мороз дополнительно надеваю перелину с капюшоном из искусственного короткого меха… тепло, уютно и смотрится достаточно стильно…
avatar
А тот же uniqlo специально всегда продает свои ульралегкие пуховки для утепления.
avatar
Много чего продают. Вопрос был как самой сделать. Пропорции на фото на мой взгляд говорят что это одна вещь.
avatar
я вижу 2 вещи, особенно об этом говорит воротник пуховика… а цельнокроенный рукав пальто не даст вшить в пройму другой, зато удобно наденется сверху на вшитый…
avatar
Подклад кроится с втачным рукавом. Я планирую себе сбацать такое. Да горловина похожа но возможно пуховой воротник добавляет объем до обычной стойки и трудно молнию вставить и впальто и пуховик — тощина, может стойка просто заходит и все даже без кнопки. У мня уже лет 5 двойнное пальто и внутренюю часть одну я никогда не носила.
Ну я так думаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.