Оригинальная переделка джинсовки (Diy)


Оригинальная переделка джинсовки (Diy)

Первая картинка — источник вдохновения. Мастер-класс по повтору:
Оригинальная переделка джинсовки (Diy)Оригинальная переделка джинсовки (Diy)Оригинальная переделка джинсовки (Diy)Оригинальная переделка джинсовки (Diy)

Вырезав все внутренности и оставив лишь скелет жакета, положила его в мешок с камнями и чуток погремела)) Таким образом я слегка разбила «твёрдость» джинсовых швов. Но мне ещё требовалась небрежная лохматость. Отправила скелет в стиральную машину с теннисными мячиками. Ожидания были оправданы. Ну, а дальше всё просто!

Подбила жакет с изнанки двойной органзой. Все детали жакета по очереди. Припуски оставляла по 2,5 см, потому что в дальнейшем они подворачивались и пристрачивались. Сложнее всего было с рукавами. Вырезанные джинсовые детали я использовала как выкройку верхней и нижней части рукава. Пристрачивала органзу по лицевой стороне на полочках и спинке. Все остальные детали с изнанки.

На самом деле здесь куча идей. Можно подбить жакет кожей, мешковиной, шёлком, кружевом, интересной мужской рубашкой, трикотажем, мехом, а можно вообще все детали сделать из разных фактур… но тут у кого сколько смелости ))

Оригинальная переделка джинсовки (Diy)Оригинальная переделка джинсовки (Diy)Оригинальная переделка джинсовки (Diy)Оригинальная переделка джинсовки (Diy)Оригинальная переделка джинсовки (Diy)Оригинальная переделка джинсовки (Diy)Оригинальная переделка джинсовки (Diy)

Нашла в Liveinternet, но там у автора полно и наших авторских мастер-классов победителей от своего имени, так что и этот где-то украл, наверное. Скорее всего здесь.

14 комментариев

avatar
А вот это симпатично.
avatar
Я обалдела!!! Очень очень круто!!!
avatar
Может, проще сначала подкладку из органзы пришить, а потом лишнюю джинсу отрезать?
avatar
«скелет жакета, положила его в мешок с камнями и чуток погремела»… не получится по вашему.
avatar
пошла другие модели автора изучать. ))
avatar
Автор - Nelly Trines, на это указано ливинтернетовской перепечатке.
avatar
С камнями — явно лишнее. Прекрасно в машине обтреплется. А синтетичнской органзе явно ничего не будет. Зато пришивание мелкими кусками — это куча геммора, да еще и перекосить все может.
avatar
Возможно для кого-то пришивание «мелкими кусками» и «куча геммора» ))) но лично я получила море удовольствия от работы.

ps: с начала Второй улицы подписана на новостную ленту. Очень интересный сайт. Кое что беру на заметку. Сегодня решила подать голос  … из -за этого поста ))
avatar
Ну вот! Добро пожаловать! А почему свои переделки сами на Второй улице не публикуете?
PS Я не имела ничего плохого под кучей гемора, кроме того, что сама стараюсь уменьшить его количество для себя:) 
avatar
Спасибо! 
Да я и не переделываю ничего по большому счёту, просто наткнулась на идею, понравилось, решила повторить. А тут вот такой сюрприз )
А я вот как раз лёгкие пути обхожу )) можете считать меня мазохисткой ;-) я не возражаю
avatar
Весьма удачно получилась курточка:) Будете переделывать что-то еще — ждем МК!
avatar
Спасибо!
avatar
Капец как круто! А я собиралась таким образом скомбинировать джинсуху с трикотажем крупной вязки. Тоже здесь видела вариант. Но теперь попробую органзу. Есть кусок органзы классного цвета, всё думала куда его пристроить. Спасибо Вам!
Но скажите честно, очень тяжело было «лёгкие пути» обходить? На что обратить пристальное внимание, чтоб лишних движений не делать?
avatar
Спасибо! )) Вы знаете, главное начать и ни-ку-да не торопиться. Я каждую вырезанную деталь выкраивала заново из двойной органзы. Поэтому чем аккуратнее вы вырежете куртку, тем точнее вошьётся органза. Кусочки пришивала с изнаночной стороны. Если вы подберёте нитки точно в цвет, швов совсем будет не видно. Сначала органзу прикалываете, дважды подвернув срезы и пришиваете. Самое сложное это рукава. Они двухшовные и чтобы в них подлезть нужно хорошенько изловчится ))) Но если есть большое желание, то все эти мелочи совсем не помеха ))) Желаю Вам удачи!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.