Мечта идиотки

Своими руками  →  Курточные переделки
кожаные рукава
Свершилось))!
Прямо почувствовала сегодня необходимость зайти в секонд-хенд (полгода там не была). Купила отличную новую куртку на два размера больше, из идеально подходящей тонкой «перчаточной» натуральной кожи большими пластами.
И вот теперь зависла, что с ней делать? С одной стороны — у меня икостюм спортивный уже под это дело куплен. Будь это весной — конечно, делала бы олимпийку. Но под верхней одеждой ее же не видно будет(. Может, заменить рукава и другие детали на тренче)?
С другой стороны- ну, кожаные рукава на верхней одежде в этом сезоне не сделал только самый ленивый, включая масс--маркет. Весной будут половина прохожих в центре Москвы «кожнорукавными».

А что бы Вы выбрали? И вообще — что можно сделать интересного из куртки, которая из тонкой кожи и в ней минимум конструктивных деталей и швов?  Даже выпори я рукава — там же еще дофига останется всего полезного. Сумки из кожаных курток лучше выглядят как раз когда на куртке много деталей — типа косухи… Что сделать)?  

ВНЕЗАПНО: Товарищи, что же это делается-то, а- а стирать то это все потом как??? В химчистку все время??

17 комментариев

avatar
Хо-хо, вы только сейчас о стирке задумались)
avatar
Да, иногда я своей сообразительностью удивляю окружающих)
avatar
А если рукава на тренче отрезать не по шву, а ниже? Ну как бы сделать короткий рукавчик. А под него подсунуть кожаный рукавчик, чуть поуже. Да еще и съемный.. Не знаю, правда, можно ли все это совместить, чтоб смотрелось достойно и не топорщилось, ибо я не швея, а только выдумщица)))))
avatar
вариант, да))))!
avatar
Распороть рукава и носить как свободную безрукавку, если не продует. Или носить толстый пуловер под безрукавку. Рукава? Закрепите их на зимние брюки ниже колен - я для своего мужа так и сделала. У него сзади почему-то грязь бросается на его брюки, смотрю и удивляюсь. Придумала низы от колен старых кожаных брюк закрепить на зимних джинсах - грязь легче смыть губкой по коже. Сами сообразите или фото вставить?
avatar
вставьте, что-то не поняла. Кожанные заплатки у него видно?
avatar
Я бы по сезону тренч выбрала. Или лучше осенне пальто, елочку или твид. И проблема стирки отпадает, кстати. Пальто же не стирают... Еще можно сделать манжеты на туфли или гетры, из мягкой кожи получатся отлично.
avatar
Отлично с манжетами! Принято))!
avatar
Я, например, из кожаного тренча сделала сумку. Вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=nNFVYgd4GTo&feature=player_embedded Кожа еще осталась. Так же в раздумьях. Что с ней делать не знаю.
avatar
Что-то утренний ответ здесь не виден... http://radikal.ua/data/upload/05615/04012/fb08dab600.jpg http://radikal.ua/data/upload/04012/6895e/dc36c77857.jpg Я закрепила нижнюю часть кожаных брюк от колен на месте чуть выше колен. Три года уже, потрепались. Боковые швы обработала застежкой на шнуровку, не закрепляя на джинсовых брюках. Потому что джинсовые брюки шире кожаных, вот и придумала.
avatar
прикольно, но мне по стилю не подходит)
avatar
Если у тебя есть меховой жилет. то вшей кожанные рукава. Мех может быть искусственным. Такой жилет будет смотреться потрясающе, если он пестро-лохматый.
avatar
Рукава на молнии!!! Отстегнул и стирать можно, и более теплую погоду носить. И проймы обработанные молнией будут смачно смотреться!
avatar
Грубовато будет., молния в пройме очень ее "огрубляет" визуально. У меня есть такая уже "безрукавка": http://secondstreet.ru/blog/epic_fail/
avatar
Я тоже вообще не швея... Но вот как идея: может, сделать из этой куртки ажурный кожаный жакет.... конечно трудно, наверное, вырезать этот "ажур" и как ее обрабатывать, чтобы не висело все, а стояло....
avatar
Идея хорошая. Просто у меня довольно практичный гардероб и такие вещи в нем не приживаются). Но спасибо за подсказку)!
avatar
Всегда, пожалуйста...))) А вот мне еще платья-топы кожаные нравятся... Такие прямые с коротким рукавчиком, вырезом под горло и шов вертикальный спереди... можно и поперечный под грудью сделать... Ну что-нить такое...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.