Платье из двух футболок

Своими руками  →  Футболки DIY

платье из футболок, переделка футболок
 
    Отличное платье на лето, когда особенно жарко. Адаптированная реконструкция из книги Kakkoii Kuchuuru Rimeiku [«Cool Couture Remake»], по Хироко Yamase.
   
 
    Понадобятся: футболка вашего размера без рукавов, желательно из трикотажа поплотнее и по фигуре (иначе вес большой футболки будет его деформировать), одна футболка максимально большого размера, который Вы найдете, ножницы, нитки, и металлические стразы-блочки-пуговицы, которыми будуте украшать перед.
   Плечевые швы футболки отрезаются.
   Рукава футболки — каждый -  мы сшиваем снизу. Получаются этакие «мешочки» — будущие карманы.
    Необработаные плечевые срезы вдоль отрезаных нами швов подгибаем два раза на изнаночную сторону и подшиваем.
     Выворачиваем футболку на лицевую сторону, заправляем карманы внутрь. Аккуратно складываем  ее горловину с горловиной майки. Размечаем на обоих середину.
Отмеряем от горловины топа вниз 4 см. 
На этом расстоянии помещаем топ ВНУТРИ футболки, совмещая линию с отметками середины горловины.
   Фиксируем их вместе булавками. 4 см. от горловины получится самая «глубокая» часть воротничка футболки. Остальные прикалываем так, чтобы не нарушать естественный изгиб воротничка.
   То же самое повторяем на спинке и все пришиваем вручную или на машинке. Чтобы воротничок не топорщился некрасиво, делаем это двумя швами: один вдоль верхнего края воротничка, один вдоль шва втачивания воротника в футболку. Не натягивайте ткань нижнего топа! Если тянется, лучше снизу подложить бумажное полотенце или салфетку — прошьете, потом оторвете без следа.
    А теперь самое интересное — придайте вашему новому платью индивидуальности. Можно сделать к нему пояс, взяв, например, бархатную ленту. Можно украсить горловину разноцветными пуговками, если вы шьете для ребенка; брутальными металлическими клепками, если для себя и т.д.
блог автора

5 комментариев

avatar
Спасибо! Просто замечательная идея! А имеет ли право быть вместо майки футболочка с маленькими обтягивающими рукавчиками, как думаете? А пришивается только по горловине? А то, что было плечевыми швами просто болтается "в свободном полете", я правильно поняла? Спасибо!
avatar
Добрый день. Да, все так. Только по горловине и лишнее "болтается", но только вы это лишнее потом внутрь заправите вместе с карманами. На первом фото у девушки как раз руки в карманах. С футболочкой может получится даже интереснее, но обычно такие футболки из тонкого трикотажа, и он будет под весом большой футболки (она же только в месте пришива горловины держится за топ) отвисать нехорошо. лучше взять что-то такое: http://secondstreet.ru/casual/casual-tops/tops/majka-cveta-gor-kogo-shokolada-l.html -плотное. Вот эту, шоколадную, можно дополнить сливочной большой и сыграть на контрасте таком аппетитном - что-то типа шоколадного пирожного или какао со сливками) еще можно подобное : там довольно плотный трикотаж, который к тому же сильно к телу прилегает - его не оттянешь). http://secondstreet.ru/casual/casual-tops/tops/fioletovyj-top-atmosfere.html
avatar
У вас ошибка в описании, исправьте, пожалуйста. "Отмеряем от горловины топа вниз 4 см." - в оригинале не сантиметры, а дюймы, четыре дюйма надо отмерить, или 10 сантиметров.
avatar
очень ориинально! СПАСИБО
avatar
Как это я пропустила - отлично выглядит, сроду и не подумаешь:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.