Если пятна невозможно замаскировать

Своими руками  →  Футболки DIY




На любимую майку дочь посадила неприятные пятна — бледные, длинные какие-то и по всему переду. На выброс? Но дочка скорчила такую мину, что я поняла — вещь надо спасать.


     

Славная майка, почти тельняшка, из тончайшего трикотажа — простая и уютная. Немного покрутив и поняв, что аппликациями здесь не обойтись (на фото пятна не видны, вспышка «съела»), я решила полностью заменить перед, тем более на Второй улице довольно много было подобных постов. Правда, все меняют спинку.

Нашла в лоскутках остатки от пошива юбки — тоненький яркий «типа-шелк» и решила пробовать. Для того, чтобы вещь выглядела цельной, я оставила «родную» обтачку пройм. Аккуратно выпорола из нее ткань, по бокам просто срезала близко к швам — слишком тонкий трикотаж, поролся вместе с тканью. 

При переносе переда на новую ткань я, учитывая, что она не тянется, решила сделать перед более широким, чем оригинал. Она ни в коем случае не должна была обтянуть живот.

Вот в общем и все секреты. Остальное — дело техники. Результат нас порадовал. 



9 комментариев

avatar
Отлично! Только неправильно оформлен пост, посмотрите правила.
avatar
А мне предыдущее оформление больше нравилось. Оно было осознанное, и по правилам, кстати.
 
avatar
 
написала Вам комемнтарий до моей правки. Ваш пост до ката не имел картинки, и текст был раньше обеих картинок. По правилам же:
1. Первая картинка самая красивая — не заготовки.
2. До ката нужна картинка обязательно.
3. До начала текста нужна хотя бы одна картинка.
avatar
1) Но в предпросмотре он выглядел нормально, так, как мне хотелось.
2) И я уже не первый раз говорю — надо переписывать правила создания, чтобы не пришлось трудиться и исправлять и ругаться во всех постах. Вот хотя бы вставьте эти три пункта, которые Вы мне написали, в правила, их там НЕТ
3) При всем уважении!!! Просто обидно, что я ВЧИТЫВАЮсь в правила, очень стараюсь в них попасть, размещая свой второй пост, и опять не попадаю. И с мозгами, вроде, все в порядке. Я не так часто размещаю посты, поэтому не помню и всякий раз заново читаю правила. И делаю те же ошибки. Может, «в консерватории что-то надо менять»?
4) Могу предложить свою помощь в написании понятного текста. 
avatar
Из правил вытекает, что картинки в тексте вставляются согласно логике текста. И мне хотелось, чтобы в тексте сначала была заготовка. На главную выходит та картинка, которая первая стоит в тексте ИЛИ та, которую вставишь в специальное окошечко. Разве нет?
avatar
Я ни разу не ошиблась, что там сложного-то, раз прочитать… Вам бы понравилось, что в в рассылке приходит фото заготовок, а на сайте на главной какие-то ножницы, тряпочки и проволка вместо самых красивых картинок? По заглавной хорошей картинке понятно, надо ли тебе вообще заходить в этот пост
avatar
Как это этих трех правил нет? Самые первые же в списке правил:

1.
Сначала картинка. Самая красивая. Из нее автоматом создастся «обложка»  поста при его сохранении.

---

2.
Потом немного текста — 2-3 предложения. Часть его видна будет на главной, здорово, если по этим предложениям будет понятно что в посте и они будут «бодренько», интересно и интригующе написаны.
У меня к вам просьба — пожалуйста, пишите предложения с большой буквы, хорошо? А то будет не очень аккуратно выглядеть сайт, если каждый будет писать так, как привык в личных письмах и блоге. Пример — сайт LookAtMe — топики пишут пользователи, но в одном стиле, с маленькой буквы все удаляется- и сайт выглядит приятно.

---

3.
После обязательно ставим кат. Это ОЧЕНЬ важно, потому что в соцсети идет поток автоматически и читателям там удобнее тоже видеть сначала одну картинку из поста, прежде чем они должны будут решить, стоит ли этот пост того, чтобы в нее зайти.
«Кат» — скрытие основной части поста для удобства просмотра. Это то, что вы видите по нажатию на кнопки «Читать далее», «Узнать больше» и прочих — у каждого сайта своя. На дневниках кат — это тэг [more], на форумах — [spoiler] и [offtop]. Здесь — кнопка «Разрыв страницы» и горизонтальная черточка.
avatar
В любом случае спасибо за замечания. Я сохранила их в отдельном файле у себя на компе, чтобы не путаться с правилами. :)
 
avatar
А мне пока3алось, что старая обтачка как ра3 все портит…  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.