Кожаные перчатки своими руками (Diy)

Своими руками  →  Перчатки и варежки




Несложное в повторе построение вашей индивидуальной выкройки для новых перчаток:
Кожаные перчатки своими руками (Diy)

Из старого замшевого пиджака или потерявших вид кожаных брюк можно сшить отличные перчатки – стильные, мягкие и удобные. Такой пары совершенно точно не будет больше ни у кого. 
 
 
 
 Перед тем как начать работу с кожей, лучше сделать пробную перчатку из хлопка.

Вам понадобится:


 
мягкая кожа 
бумага для выкройки 
нитки в тон кожи 
ножницы 
карандаш 
швейная машина
 
 
 Возьмите лист бумаги и сложите его пополам. Положите руку на сложенный край бумаги так, чтобы большой палец оставался вне бумаги. Оставьте пространство между вашим указательным пальцем и краем бумаги. Чуть разведите пальцы и обведите руку, оставляя по 3 мм над кончиками пальцев и на стороне мизинца. Рисуя между пальцами, начните от мизинца и раздвигайте пальцы лишь для того, чтобы поставить точки в самых узких местах. Важно, чтобы линии между пальцами были параллельны.
 
 
 Отметьте точками B и C место, где к руке подходит большой палец. Проведите вертикальную линию от A (это точка наверху промежутка между указательным и средним пальцами) и горизонтальные линии по B и C. Нарисуйте овал отверстия для большого пальца.
 

 
 Вырежьте выкройку.
 
как сделать выкройку перчаток
 
 
 Чтобы сделать выкройку для ластовицы, положите палец на край бумаги и обведите каждый (кроме большого) карандашом и вырежьте.
 

 
 Идея: Используйте нитки контрастных цветов, чтобы подчеркнуть цвет кожи перчаток. Для украшения используйте небольшие банты, вышивку или оборку
 
 
 Соедините соответствующие пальцы с ластовицами: указательный палец со средним, средний с безымянным, безымянный с мизинцем. Обведите вокруг каждой пары пальцев. Пометьте каждый палец.
 

 
 Совет: для шитья перчаток выбирайте тонкую и гладкую кожу. Она должна быть эластичной, но только в одном направлении – по ширине перчатки, иначе она сильно растянется при носке.
 

 
 
 
 Перед тем как вырезать, нарисуйте кривую внизу каждой вставки. Вырежьте выкройки по этой кривой. Ваши три ластовицы будут выглядеть примерно так.
 

 
 
 
 Сделайте выкройку для большо го пальца. Обведите вокруг вашего пальца. В средней точке промежутка нарисуйте «крыло/створку» вправо, затем рисуйте выкройку. На этой стадии вы рисуете только половину выкройки. На кончике большого пальца добавьте немного места для шва, поскольку у большого пальца нет ластовицы. Сложите бумагу пополам и нарисуйте контур половины выкройки, которую вы только что нарисовали.
 

 
 Сначала сделайте тестовую примерку. Перед тем как начать работу с кожей, лучше сделать пробную перчатку из хлопка или муслина, чтобы удостовериться, что выкройка правильная. Используйте нить контрастного цвета, чтобы легко видеть, где вы шьете и где нужно поправить выкройку. Когда вы добьетесь правильной выкройки, вы сможете делать сколько угодно кожаных перчаток без тестового экземпляра.
 

 
 Приколите выкройку к обратной стороне кожи, размещая самую длинную сторону каждой ластовицы к тыльной стороне руки (там, где нет отверстия для большого пальца). Сшивайте прерывистым стежком с отступом в 3 мм от края. Если нужно подогнать форму пальцев, сделайте это сейчас. 
 
 Выверните и примерьте.
 
 
 Согните каждую часть детали большого пальца (лицевыми сторонами друг к другу) вдоль пополам и сшейте. Оставьте низ открытым. Подрежьте угол так, чтобы он вывернулся лицевой стороной наружу. Выверните деталь боль- шого пальца лицевой стороной вверх.
 
 
 Приколите лицевые стороны к перчатке, выравнивая шов детали большого пальца со швом указательного. Примерьте перчатку, чтобы убедиться, что она подходит. Подгоните, если необходимо. Возможно, «крылья» детали большого пальца понадобится подрезать, чтобы она хорошо подходила. Приколите снова и примерьте. Когда все будет хорошо, пришейте деталь большого пальца к перчатке.
 
 Сшейте стороны и подшейте нижнюю часть перчаток. источник

6 комментариев

avatar
Жаль нет фото того, что получилось в итоге. Я очень сомневаюсь, что перчатка будет сидеть как надо.
avatar
То же самое хотела сказать. На источник меня не пускает антивирус.
avatar
На источнике всё заканчивается как здесь, недошитой перчаткой.
avatar
я тоже вчера еще подумала, что видимо перчатка вышла кривая или малая!
avatar
avatar
Я просмотрела много выкроек и сайто-форумов по перчаткам, там оч много нюансов, например не везде подробности вшивания большого пальца, а уж  про подбор ткани и припуски при выкройке — это тока мастер с большим опытом могет.
Лучше взять старые перчатки и с них все слизать, заодно при распарывании поглядеть как они шились. На данный момент меня занимает вопрос совмещения трикотажа для верха и замши для ладоней, поскольку трикотаж тянется, то и швов намного меньше, и крой проще.  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.