Автоперчатки (мастер -класс)

Своими руками  →  Перчатки и варежки


Здравствуйте, кастомайзеры). Хочу предложить Вам ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ  и доступный всем и каждому, самый обычный НО НЕ СОВЕМ ОБЫЧНЫЙ  мастер-класс по пуговичному кастомайзингу, при помощи которого вы сможете придать любую расцветку, рисунок, фактуру или скрытый (или явный)смысл своим пуговкам. Хочу заметить, что идея эта лично моя, нигде не посмотренная и ни у кого не заимствованная. Итак, начнем...
1. Что нам понадобится: сама вещь с пуговками. У меня это перчатки из секонда, купленные за 160 рублей. Кстати, их рисунок и натолкнул меня на идею этого мастер класса. Так как напоминает он след от автопротекторов. А пуговки на них мне сразу как-то не понравились..), материал для декорирования ( у меня-фетр двух расцветок), детская машинка с РЕЗИНОВЫМИ СНИМАЮЩИМИСЯ АВТОПОКРЫШКАМИ (это главное условие!!!), ножницы маникюрные или вышивальные, линейка с кругом, диаметр, которого на 3-4 мм больше диаметра Ваших пуговиц.



2. Далее нужно проявить некоторую смелось и отнять у сына снять с игрушки резиновые покрышки (их должно быть столько, сколько ваших пуговиц)
 



3. Самое сложное позади) Переходим к самому интересному: сначала намечаем на исходном материале ( на фетре) круги указанного диаметра по количеству пуговиц —  у меня их 4. И вырезаем их.
 4. Теперь нужно взять протектор одеть и его на пуговку так же, как на колесико от машины. Получится это:
5. Ну, и, наконец, нужно взять вырезанную деталь и аккуратно заправить под края протектора. Получится так:

 А теперь варианты:


 

 Но, это только очень их маленькая часть. Можно вставлять буквы и складывать из них слова и словосочетания (как вариант-нашить на футболку), фото любимой собаки)), значки марок машин и т.д. и т.п.)) Удачи вам, надеюсь, вдохновила на кастоподвиги. Ваша Помазюка.

10 комментариев

avatar
Вот это идея! Я из этих покрышек только браслет собирала:) До пуговок не додумалась. Вы молодец!
avatar
Спасибо) Интересно было бы на браслет посмотреть)
avatar
Просто шины надеты на толстый шнур. Он довольно грубый получился, брутальный. Я его разобрала, сейчас настроение не то. Зато полная коробочка шин лежит:)
avatar
мне кажется, можно их покрасить в пупсиковые цвета и получился не так грубо)
avatar
Как вариант… Но надо бы придумать какое-то интересное решение.
avatar
)) вот забавно)
Я уже длительное время собираю колесики от машинок сына, ну, сама не знаю откуда взялось -ну, не могу их выбросить)) если машинка ломается, я ее доламываю)), тырю колесики, и потом уже выбрасываю) И ведь сама не знаю для чего это делаю)
А вот теперь знаю))) 
avatar
А я с таким трудом у сына выпросила эти четыре))) завидую Вам белой завистью
avatar
Будете у нас проездом — поделюсь:)
avatar
Ловлю на слове) если меня колеса до вас «докатят»)))
avatar
) ок
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.