Потрясные фактуры из кусочков


Иширо Судзуки Ichiro Suzuki

  — в мужских костюмах Ichiro Suzuki.

«Иширо Судзуки ( не путать со спортсменом с таким же именем). Выпустился в этом июле по магистрской программе Royal College of Arts, и тогда же получил в Милане за эту дипломную коллекцию приз International Talent Support.  Работает закройщиком в Henry Poole, историческом ателье, про которое говорят, что оно „основало Сэвил Роу“. И это сказывается: чтобы вот так вот взять костюм банковского клерка и ввести в него „био-геометрический крой“ без потери традиционного качества, нужно свободно обращаться и с технологией, и с самой темой. Владеть мастерством во всех смыслах… А затем все это соединяется с классической мужской формой и исследованием возможностей традиционных рисунков и объемной геометрии.

Иширо Судзуки Ichiro SuzukiIchiro SuzukiIchiro SuzukiIchiro SuzukiIchiro SuzukiIchiro SuzukiIchiro SuzukiIchiro Suzuki


В последней вещи принты, создающие оптическую иллюзию, соединяются с кусками ткани и объемными фигурами, которые вручную выложены с этой же задачей. Исследуются уже сами возможности традиционных рисунков и их деконструкции (эта работа была начата с ранних опытах). Ну, а вершинную вещь коллекции вы уже видели вначале. Так вот, больше всего мне нравится то, что тут на очень ограниченном числе вещей есть и исследование, и концепт, и планы на будущее. Работу по этому направлению можно вести очень долго, как в кутюре, так и в тираже (выводить ее полностью в плоские принты, например).

При этом концепт помещен в очень привлекательную картинку (что нечасто случается со студенческими концептами) и невероятно современен. Именно современными можно назвать попытки не придумать для мужчин новые формы и гардероб (что все равно невозможно), а расширить рамки классики: новояз как идея устарел еще при жизни В. Хлебникова. Необходимо то самое „вывести традицию на утреннюю пробежку“, о чем я не устаю писать. Отличный, одним словом, парень, с правильным пониманием профессии и хорошим будущим. Обязательно буду следить.»

На последнее я даже добыла крупные фото деталей:

Ichiro SuzukiIchiro SuzukiIchiro Suzuki

Вообще очень рекомендую блог — источник — он очень интересный.


10 комментариев

avatar
Все просто потрясающее! Столько деталей, столько труда и выдумки! Я в восторге, будем присматривать за ним обязательно. Спасибо большое!
avatar
Неописуемый восторг! Такая 3D фактурность...!
avatar
Умереть- не встать. Больше слов нет. Спасибо!
avatar
Просто что-то с чем-то! И как детальки соединены ювелирно!
avatar
Гениально! Спасибо за находку!
avatar
Потрясно!!!
avatar
Полный восторг! Ничего себе, это ж какая кропотливая работа! Спасибо за находку!
avatar
Да… просто супер!!! Это вам не открытие Эвелины Хромченко ....)))) Это работа настоящего дизайнера.
avatar
Да, восторг!
Последнее фото: я правильно поняла, что вначале идет ткань с рисунком ступенями, а потом уже его поддерживают маленькие кусочки ткани и швы?
avatar
Да, мне тоже так показалось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.