Подарок)


пододеяльник лоскутное шитье необычное аплликация
Давно собиралась показать). Предыстория: этот пододеяльник, который даже трудно как-то охарактеризовать — лоскутное шитье это или аппликация, мне подарила подруга.

Она привезла его из Шотландии, а там, в свою очередь, купила в какой-то небольшой общине — типа африканской(?) — уже не помню детали. Пододеяльник на детскую кроватку, малышовскую. Из чего понятно, что элементы ОЧЕНЬ маленькие  — некоторые не больше 2 см в высоту.
Все пришито ручными стежками, края тщательно подогнуты, вручную же вышиты нарочито «наив» все мелкие детали типа лиц и даже волосы на всех фигурках — «настоящие»,  из бирюзовых, пришитых поверху готовой работы, ниточек. Безумно кропотливая работа. А куплено было, по ее словам, за какие-то совсем смешные деньги, невероятно дешево для такой работы.
Видимо, в этой общине беженцев женщины так исторически зарабатывают — вручную шьют такие забавные штуки из старой одежды и совсем мелких остатков ниток и тканей. Я, конечно, не использую его «по назначению» — рука не поднимается). Планирую при случае купить подрамник по размеру, натянуть туда пододеяльник, как холст и повесить в зоне «мастерской» дома — для вдохновления и как напоминание о том, что такое по-настоящему кропотливая работа). Первое фото — кликабельно до совершенно больших размеров, иначе все не рассмотреть, остальные под катом — тоже. Там же есть фото с монеткой — для оценки маштабов). пододеяльник лоскутное шитье необычное аплликация пододеяльник лоскутное шитье необычное аплликация пододеяльник лоскутное шитье необычное аплликация пододеяльник лоскутное шитье необычное аппликация пододеяльник лоскутное шитье необычное аппликация пододеяльник лоскутное шитье необычное аппликация

8 комментариев

avatar
ОХХХРЕНЕТЬ!
avatar
Ну, в общем, да))). Моя первая мысль))
avatar
Вот это дааа!!!! Невероятно! Терпению только позавидовать можно - меня и на одного человечка не хватит))
avatar
Очумительно!!! Вот это терпение. Я только сегодня закончила вязать доче кофту крючком из маааааленьких квадратиков, адский труд. Вообще респект, тем кто ЭТО сделал! Супер!
avatar
может быть, это Плод совместного труда всей общины?! нечеловеческое трудолюбие для одной мастерицы!
avatar
!!!! я бы тоже обрамила и на стену!!! от этой вещи должна быть невероятная энергетика!!! даже на фото чувствуется)
avatar
Фигассе! На такую вещь хорошо медитировать. (Возможно, что тот, кто ее создал, так и делал во время работы над ней. Если это не эпитимья.) Полностью согласна со счастливой обладательницей данного произведения искусства - в рамку ее! В рам-ку! В рам-ку!
avatar
Этот стиль в лоскутном шитье называется арпиллера, происходит из Чили и Перу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.