МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛОСКУТНЫЙ КОНКУРС ВО ФРАНЦИИ, часть 1, трафик



Каждый год во Франции, в Эльзасе проводится фестиваль пэчворка. Это большое событие, организуется большое количество выставок, за день обойти все невозможно. Я была там в прошлом году, у меня был всего день и поэтому я посетила всего три выставки. Фото с этих выставок я хочу показать. 


Первая выставка — конкурс квилтов«Distortion», можно перевести как искажение, изменение формы. Как всегда, осталось непонятным распределение призов. Квилтыпобедители мне нравятся, но, на мой взгляд, осталось много обойденных вниманием замечательных квилтов. Квилтыс интересной фактурой, ИМХО, покажу с крупным планом. Итак, поехали.
 На первом фото квилт победитель, NACENTA DE LA CROIX Elisabeth, Швейцария, «Magic View», приз — 3000£


 HYE SOOK Kim, Корея, «Dramatization of Memory», приз 3000£


KOOIJ Petra, Нидерланды, «Distortion», приз 2000£


DIDIER Brigitte, Франция, «Ondes», приз 650£


HAYASHI Hiromi, Япония, «Open Minded», приз 500£


SCHIWY Monika, Германия, «Mirror Effects», приз 500£


TAVELLA Marina, Италия, «Good Vibrations», приз 500£


«Good Vibrations», фрагмент


ECKEL Juliette, Германия, «Textile Deformation», приз 500£


«Textile Deformation», фрагмент


PFUNDER Karin, Германия, «Butterfly and Waterlily», приз 500£


AASE Ellen, Норвегия, «Out of Focus»


 «Out of Focus», фрагмент


BARLOW Linda, Великобретания, «Distortion Is A State of Mind»


CHAPMAN Susan, Великобретания, «City Slickers»


DAVID Eti, Израиль, «Solo Dancer 2»


«Solo Dancer 2», фрагмент


DORELEIJERS Willy, Нидерланды, «Second Vibration»


ELRAN Rahel, Израиль, «Log Cabin #2»


FLAKE Monika, Германия, «Lichtbrechung / Light Refraction»


Лена Фоломьева, Санкт-Петербург, «And I see it !»


GIAVELLI Verena, Италия, «A Dancing Square for Bea»



 JANIK Claudine, Франция, «Ainsi va la vie»

 KEIKO Chiba, Япония, «My Kaleidescope»


 KOPP Brigitte, Германия, «In Motion»




LAPPALAINEN Marita, Финляндия, «Net»





 

23 комментария

avatar
Делаю кат вместе с текстом, но получается одна картинка, без текста. Что я делаю не так? Или это только я так вижу?
avatar
Как это — текст вместе с катом? вроде все получилось, только заголовок очень уж большой и оборвался некрасиво посредине
avatar
Я делаю кат под картинкой вместе с текстом, а у меня показывает только картинку, бет текста. А заголовок у меня показывает полностью. 
avatar
Идеи очень красивые и кропотливые!
avatar
Настоящие произведения искусства, спасибо, вдохновляет.
avatar
Очень красиво! Сколько фантазии, сколько терпения и мастерства! 
avatar
Каким интерсным и необычным может быть пэчворк))))
avatar
очень здорово и вдохновляюще) труд конечно титанический стоит за каждой работой
avatar
Да, это не квадратики сшивать…
avatar
очень круто))) особенно вот эта понравилась ссылка
avatar
Интересно, как они отбирают работы на конкурс и оценивают по каким критериям? Работы очень хороши, но здесь часть работ — в технике аппликации. Это гораздо проще по исполнению, чем пэчворк и квилтинг. На «Лоскутной мозаике России», например, аппликация оценивается высоко только в случае оригинального решения или в составе комбинированной техники. 
Хотя и там тоже распределение призов — дело вкуса. 
avatar
Кто вам сказал, что аппликация — это проще?
Дается тема конкурса, как, в какой технике квилтерка будет ее реализовывать — это ее дело, ограничений в техниках на конкурсах нет, это всегда указывается в правилах. Жюри ооценивает работы по тому, насколько квилтерка смогла раскрыть тему конкурса, независимо от того, в какой технике выполнена работа.
avatar
Уточняю — я не имела в виду творческую составляющую. Только технологию. Аппликация — проще. Это не значит, что талантливую работу в технике аппликации проще сделать. Это значит — процесс легче и менее трудоемкий. И насколько я знаю, на наших конкурсах (во всяком случае лет 5 назад) это учитывалось как сложность. 
А если оценивается только творческое воплощение замысла — так тут вопрос таланта, простая, но оригинальная аппликация может быть намного интереснее трудоемкого и кропотливо выполненного «классического» квилта. 
avatar
Так и я имею в виду что технологически аппликация, особенно или тем более ручная, нисколько не проще. Я знакома со многими техниками и могу судить об этом не только теоретически.
А российское жюри только начинает учиться оценивать работы по общепринятым во всем мире критериям.
avatar
Насчет сравнения техник аппликации и квилта — это наше российское жюри считает, что аппликация проще (по аналогии со сложностью кроя в швейных изделиях). Я в этом с ними согласна (много лет занимаюсь худож. аппликацией, с квилтом у меня чуть похуже). Согласна и с тем, что российское жюри только учится, и с тем, что общепринятые в мире критерии — тоже несовершенны.
avatar
А что вы понимаете под художественной аппликацией?
avatar
Понимаю то, чему учили под этим названием: это аппликация с вышивкой, в т.ч. сюжетная (или как часть вышивки, где большие фрагменты цвета заменяются материалом). Училась я машинной художественной вышивке, ручную осваивала сама.
avatar
Я, честно говоря, первый раз встречаю такое название — хидожественная аппликация. Аппликация ведь может быть и без вышивки. Меня разобрало любопытство насчет предвзятого мнения жюри к аппликации и я не удержалась, задала вопрос организатору питерской выставки Традиция. Она мне ответила, что никогда аппликация у судей не считалась простой техникой. Вы сами занимались судейством, или вам кто-то из судей сказал это? Или просто сарафанное радио принесло?
А можно ваши работы где-нибудь посмотреть?
avatar
Я удивлена, что Вы так на меня накинулись. Все мы какие-то названия встречаем в первый раз. Я в курсе, что аппликация бывает без вышивки. Как и вышивка без аппликации. «Предвзятое» — это Вы сказали.
Судейством не занималась. НИКАКИМ. С судьями не знакома. С безымянными организаторами тоже.
Услышала это от экскурсовода Музея декоративно-прикладного искусства (в Москве на Делегатской) несколько лет назад, когда там проходила выставка работ конкурса «Лоскутная мозаика России».
Сарафанное радио — не мой вид связи.
Мои работы, возможно, увидите здесь.
Доказывать свою компетентность не собираюсь — Вы уже и так всё решили. 
avatar
Ой, да Господь с вами, у меня и в мыслях такого не было, на вас накидываться. Если у вас создалось такое впечатление, извините меня. Я вас так подробно расспрашивала, потому что мне хотелось докопаться, откуда идет такая информация о судействе. И о ваших работах я спросила безо всякой иронии, мне это действительно было интересно. 
avatar
Ну вот и Слава Богу! Значит, показалось. А работы мои выложу здесь, когда будут «в тему» и/или в стиле «Второй улицы». На настоящий момент то, что сама придумывала — раздарила, а то, что заказывают — красиво, но малоинтересно (цветочки, цветочки и еще раз цветочки))))). Это что касается вышивки и аппликации. А пэчворк и квилтинг в моем исполнении — мягко говоря, ничего особенного — бывает и получше, навыков шитья явно не хватает.
avatar
А у меня как раз проблем с выполнением различных техник в пэчворке нет, я проф.портниха и тут моя профессия мне явно помогла. А вот с композицией квилтов всегда проблемы!
avatar
А я с композицией хорошо справляюсь. Так что пишите — будем дружить)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.