Luke Haynes лоскутные одеяла

необычное лоскутное одеяло на сайте рукоделия "Вторая улица"

Спасибо нашей читательнице Ирине за наводку). Американец Люк Хейнес (Luke Haynes) делает уникальные лоскутные одеяла. Они, конечно, скорее из серии «долго и кропотливо» — зато он разработал свой собственный стиль и технику, а его творения становятся украшением художественных галерей и крайне дорогостоящими лотами на аукционах.

Это точно стоит повесить на стену). Некоторые из них выглядят так, что трудно поверить, что на одеяле не печатный рисунок, а именно лоскутное шитье, из мелких обрезков:

 печворк на сайте вторая улица

Однако под катом Вы найдете не только много примеров его работ, но и крупно снятые участки лоскутных покрывал, благодаря которому можно понять, откуда берется такая фотографическая точность:
печворк на сайте вторая улица печворк на сайте вторая улица рукоделие на сайте вторая улица рукоделие на сайте вторая улица рукоделие на сайте вторая улица рукоделие на сайте вторая улица рукоделие на сайте вторая улица рукоделие на сайте вторая улица рукоделие на сайте вторая улица рукоделие на сайте вторая улица рукоделие на сайте вторая улица рукоделие на сайте www.secondstreet.ru рукоделие на сайте www.secondstreet.ru рукоделие на сайте www.secondstreet.ru рукоделие на сайте www.secondstreet.ru рукоделие на сайте www.secondstreet.ru рукоделие на сайте www.secondstreet.ru рукоделие на сайте www.secondstreet.ru
А теперь — обещанные фрагменты рисунка крупно:

рукоделие на сайте www.secondstreet.ru рукоделие на сайте www.secondstreet.ru рукоделие на сайте вторая улица рукоделие на сайте www.secondstreet.ru

Автор (он еще и симпатичный))!):

 рукоделие на сайте www.secondstreet.ru
 Источник

11 комментариев

avatar
ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!
avatar
ИНТЕРЕСНО, ЧТО МОГЛО сподвигнуть молодого симпатичного парня заняться этим традиционно женским э-э-э-э..? рукоделием уже и не назовёшь, это уже искусство! Саша, вы не можете ещё что-нибудь рассказать о Люке Хейнесе?)
avatar
Да я же обычно рассказываю, если есть что, а он особо о себе ничего не говорит). Но Вы зря так, правда! На секондстрит ОЧЕНЬ много мужчин, почти половина из читающих, в том числе есть совсем молодые парни, я вчера познакомилась с 17 -летним нашим читателем. Не обижайте их. У мужчин всегда считалось отличным чувство стиля и ткани))) - а тут вообще - не столько одеяла, сколько картины, не особо он от других художников отличается- просто нашел свой стиль в искусстве.
avatar
Саша, а почему вы здесь все упорно квилты, которые вешаются именно на стену, называете одеялами? Людей, не сведущих в пэчворке, это может ввести в заблуждение.
avatar
Квилт — в переводе с английского означает «стеганое одеяло». 
avatar
avatar
Да я прекрасно знаю, что означает на английском квилт, но это слово уже давно употребляется не только в значении одеяло, а как панно, которое вешается на стену. В данном посте показаны имеено панно, а не одеяла.
avatar
Автор этих изделий позиционирует их именно как одеяло.
avatar
вот еще о нем статья  Креативный пэчворк Luke Haynes 2
avatar
вы к словам придираетесь.
avatar
KroshkaRu, ни в коем случае я не хотела ни к кому придираться, это не в моем характере. Мне очень симпатична Вторая улица, на мой взгляд, это серьезный сайт, где общаются профессионалы. Поправила только из лучших побуждений, на мой вгляд назвать панно одеялами звучит несколько по-дилетантски.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
6 333 222