Лоскутные одеяла Таисии Зотовой


Лоскутное одеяло Таисии Зотовой

Посмотрела по этому запросу всю «ЯМ», это почти единственное одеяло в технике пэчворк, которое понравилось. Мне кажется, в самом умении ровно сшить кусочки подходящих по цвету тканей — творчества мало, это недалеко от конструктора и раскрасок для младшего школьного возраста. А тут — из цветочного рисунка разных тканей мастером составляется свой, оригинальный — интересная техника. Под катом еще несколько фотографий:


Лоскутное одеяло Таисии ЗотовойЛоскутное одеяло Таисии ЗотовойЛоскутное одеяло Таисии ЗотовойЛоскутное одеяло Таисии ЗотовойЛоскутное одеяло Таисии ЗотовойЛоскутное одеяло Таисии ЗотовойЛоскутное одеяло Таисии Зотовой

А еще мне стало интересно узнать о мастере побольше — нашла такое вот душевное мини-интервью.

Источник

23 комментария

avatar
Это далеко не авторская идея. Это техника в пэчворке, кажется, называется Барджелло.
avatar
Вы не совсем правы.
1. Техника Барджелло — это другое — рисунок, построенный на переходах цветов. Я же говорю о построении нового цветочного рисунка из разных тканей.
2. Возможно, техника не авторская — но тогда сильно недооцененная — из кучи мастеров лоскутного шитья, которые обитают на Ярмарке Мастеров и Etsy, только она в ней работает.
avatar
Вот это больше похоже. Что интересно — только один мастер-класс на весь рунет и вообще нет готовых работ кроме этого мастера в  такой технике.
avatar
нашла еще пару материалов по акварельной технике. интересно, почему же никто в ней не шьет для продажи вещи? Ни у нас, ни на итси…
avatar
Ой, точно, попутала названия! Акварельная техника. И да, жаль, что она не сильно распространена. Вещи получаются эффектные.
avatar
Потому что сложно.
avatar
Третий день рою эту тему). Не так уж и сложно. Новички используют купонные ткани — одну купил, нарезал на куски — и вот тебе 3-5 разной плотности рисунка, идеально совпадающих по цветам.
avatar
Все равно сложнее, чем сшить сотню разноцветных квадратов-шестиугольников.
avatar
не, не. это при определенной технике легко., и причем -ВРУЧНУЮ.)
avatar
извините за офф-топ.
как вставить в каммент ссылку вот как у вас под этими буковками Вот это больше похоже.? :)
или например, фотографию? 
avatar
Найти ее в интернете, выделить там мышкой, CTRL+C  потом у нас в комментах  CTRL + V
avatar
Спасибо. А нажимать на слово «ссылка» в поле коммента не нужно, я правильно поняла?
avatar
нет, не нужно.
avatar
а если картинка на рабочем столе лежит, ритуал тот же самый?
avatar
Я отвечу. Нет, так не получится. Тогде как обычно надо через какой-нибудь файлохранилище типа яндекс картинок вставлять
avatar
ага, поняла, спасибо.
и еще напоследок надоем маленьким вопросиком — а как сделать, чтобы нажимаешь на буковки,  а под ними уже раскрывается сссылка, которая там притаилась 

вот эти буковки куда писать Вот это больше похоже ?
и как под них ссылку запихнуть? 
avatar
Копируете ссылку(Ctrl+C), пишите текст в комменте, выделяете его — активируется значок в виде цепочки, нажимаете на него — появляется вот это  — вставляете ссылку(Ctrl+V)
avatar
а, вон оно чо! поняла принцип действия, спасибо!
avatar
Всегда пожалуйста!)
avatar
шикарно! а не шьют вероятно из-за сложности, и затратности — чтоб сделать одно такое одеялко — не один отрез ткани надо купить, а сотни! а хороший американский хлопок для пэчворка — ох как недешево стоит(((
avatar
Одеялки-ШЕДЕВР.
  Акварель или барджелло-неопытному не разобрать. А вот чем простежка сделана-вот вопрос. Ведь там похоже на что-то проклеивающее или припаивающее, причем узорно.   Вот это как?
Какой-то нагретый изогнутый элемент однозначно присутствует(имхо)
 
avatar
Простежка выполняется на машинке в свободно-ходовой технике со специальной лапкой, при этом изделие нужно двигать руками. А эффект выпуклости получается за счет наполнителя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.