Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)


Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)

Подборка необычных лоскутных одеял с японского фестиваля. И примерный мастер-класс как это можно сделать! Если я неправа и шить надо по-другому — научите как, пожалуйста! Очень понравились:


Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)

Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)

И мастер-класс:

Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)Креативные лоскутные одеяла (подборка+DIY)


Источник

4 комментария

avatar
Меня хватило когда-то только на сшивание полусотни квадратов. 
avatar
Красиво. Японцы — известные маньяки. На некоторых фото видно, что одеяло вручную выстегано. 2 кв.м. ручной стёжки! 
avatar
Кстати, а какое именно одеяло Вас интересует? Техники в разных работах использованы разные. Например, в первом одеяле — собрана основа из цветных квадратов, а кружки — это аппликация с закрытыми срезами, пришитая потайным швом. Вторая работа (дерево с рыже-зелеными кружками) — можно и так, как в мастер-классе, но мне кажется, там тоже аппликация с закрытым срезом, пристроченная на машинке, из под которой торчит какой-то утеплитель. В черно-голубой работе часть кружков — это аппликация с открытым срезом, пристроченная плотным зиг-загом (т.н. атласная строчка).
avatar
Обожаю японский пэчворк. Только это называется не одеяла, а квилты или по русски панно. И в первом квилте большие круги не нашиты сверху, а вшиты на машинке в квадраты. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.