Единственное нормальное одеяло - пэчворк!


оригинальное покрывало пэчворк

Во всяком случае, вот такое я готово сшить самостоятельно!

26 комментариев

avatar
как то это грубо, по отношению к другим одеялам)
avatar
зато правда! все эти «колодцы» устарели еще  в 90-х!
avatar
И потом, не то чтобы уж правда. Я видела книгу с офигенными одеялами, выполненными в технике печворк. Намного интереснее этого. Хотя одеяльце с флагами очень приятное)
 
avatar
оно в силе секондстрит — эффектно, современно и легко, по сравнению с другими, выполняется!
avatar
Ну, это вы зря! Дело вкуса, конечно, да и многое зависит от стиля интерьера.
avatar
а я согласна с автором. все это как и салветочки кружевные на телевизоре — устарело…
avatar
Ваше право))
avatar
Я шила большой вариант этого одеяла, т.е. не несколько флагов, а один, и это  было тяжко, чтобы все эти уголки смотрелись как надо, потом все это простегивать, да и с выкройкой огромного размера было сложно. В любом случае, все эти хипстерские истории -флаги, черепа не отменяют красоты классических форм и разнообразных направлений пэчворка, и вспоминать колодцы-это как впоминать только шапки-петушки, говоря о вязанных вещах.
avatar
а где  с черепами? Покажите пожалуйта!
хипстеры не используют рисунок черепов
avatar
   а есть какой-то кодекс хипстера или памятка, которые точно говорят о запрете черепов для хипстера? Я вот об этих хипстерах писала(если и правда есть запрет, то простите) Хи́пстер, хипстеры (инди-киды[1]) — появившийся в США в 1940-х годах[2] термин, образованный от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме» (отсюда же и «хиппи»). Слово это первоначально означало представителя особой субкультуры, сформировавшейся в среде поклонников джазовой музыки; в наше время обычно употребляется в смысле «обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модойальтернативной музыкой и инди-рокомартхаусным кино, современной литературой и т. п.».
avatar
не инди рок, ни артхаус, ни джаз к черепам не тяготеют. спрячьте все ссылки, а то админ вас за них забанит утром)
avatar
и мне кажется она говорила не о запрете черепов а в ответ на ваше «хипстерские черепа». это примерно как «розовые юбочки футболистов». им тоже не запрещают их носить! но, отчего-то, не носят-с!
avatar
ок, хипстеры попались по руку, как автору колодцы, видимо мы обоюдно не очень глубоко осведомлены о том, о чем пишем.Просто я, видимо ошибочно, свободнее трактую это определение и знаю тех, кто носит черепные аксессуары и называет себя хипстерами.
Я имела в виду, конечно не «хипстерские черепа», а  уже отживающий свое тренд на черепа и хипстеры, мне кажетсяСкажите мне, чтобы я больше не ошибалась, к чему  отнести все эти черепушки на майках, сумках, украшениях?
Самое главное не в этом, мне просто стало обидно за все лоскутные одеяла сразу, вот я и ринулась их защищать.
Да, и ссылки я не знаю, как убирать. 
avatar
истекло время редактирования комментария… как долго я подбираю слова.Короче, как я уже написала в редактированном комментарии, хипстеры для меня это люди, которые всегда в  тренде, они творят тренды, преобразуют  уже имеющиеся, поэтому я и увязала в одном предложении хипстеров и тренд на черепа.
Кстати, неужели хипстерская мода настолько же предопределена и статична, как футбольная форма? Да они не все тренды используют и во многом узнаваемы, но неужели настолько?
avatar
ну да, наверное. вязаные свитера, футболки с монохромными рисунками, непременные бороды и рюкзаки, непременно коричневая кожа в обуви и ремнях и и т.д. и т.п.
avatar
Саша, скажите, где можно подробнее про все эти течения и классификации почитать, желательно с картинками.
avatar
ой, я не знаю, если честно. визуально их легко классифицировать погуляв по Парку Горького или работая в их среде
avatar
черепа наверное что-то ближе к стилю аврил лавин, что она там у нас поет, поп рок какой-то, да?
avatar
ага, поп-рок.
avatar
Вот так вот взяли и заклеймили черепа поп-роком о_О""
avatar
А мне ещё вот это нравится. Хотя флаги вне конкуренции.
одеяло ромбы пэчворк
avatar
Не, это обычное(
avatar
Я шила несколько одеял, и классические, и из полос, и упрощенные, просто стеганые. Все остались в моей семье, и в семье сестры. Знаете, в них главное — ручная работа, дети их просто обожают! Конечно, это одеяло для подростка интересное. Но расход ткани большой, кресты настрочены сверху. 
А вот последнее одеялко я утащила в избранное, очень подбор цветов понравился!

Как говорится, на вкус и цвет... 
avatar
Спасибо вам огромное, два слова-нашиты сверху- и как сильно проще станет делать подарки. Как же я мучилась по кусочкам и углам раскраивая это флаг.
avatar
я представляю… еще и с полосками?
avatar
о дааа!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.