Полезные настольные игры от Банды Умников

Город  →  Пароли и явки

Цветариум

Однажды я уже писала про настольные игры в поезд. Это продолжение, которое обещала.  Да и как идея подарка они просто отличные.
У Банды Умников много необычных игр, но у нас есть только три из них.
Эти настольные игры очень полезны. Для второго-третьего-четвертого класса. Так как учат правильному образному мышлению: делению, долям, таблице умножения.
Моя дочь никак не могла запомнить эту несчастную таблицу, каждый раз как ее учить — плакала, просто рыдала что это запомнить мол, невозможно. А тут во время игры незаметно для себя выучила — буквально за сутки пути в поезде!
А еще у них нереально прекрасные коробочки, остается придумать что с ними сделать не менее прекрасного, когда играть надоест)! Вот эту я себе заберу на рабочий стол под бумагу для записок и скрепки, если отобью у Ляли:
Цветариум


Она еще и из ОЧЕНЬ плотного глянцевого картона, как деревянная. Это как раз наша любимая игра, «Цветариум», она про умножение.

любимая игра, "Цветариум", она про умножение.любимая игра, "Цветариум", она про умножение.любимая игра, "Цветариум", она про умножение.любимая игра, "Цветариум", она про умножение.

Предусмотрены два варианта сложности правил: для детей от 7 и от 9 лет, благодаря этапности обучение происходит ещё проще и эффективней. Кроме того, там не тупо учишь таблицу, а сразу же учишься иметь с ней дело в задачах.




Еще очень нравится «Делиссимо», это игра про доли/дроби и будет интересна не только с точки зрения развития логики, но и тем детям кто любит готовить или есть (а кто не любит?) пиццу:

Полезные настольные игры от Банды УмниковПолезные настольные игры от Банды Умников


Полезные настольные игры от Банды Умников

В «Делиссимо» есть несколько вариантов правил, рассчитанных на игроков от 6, от 8 и от 10 лет, которые позволяют постепенно освоить сначала операции с долями на образном уровне, а потом и операции с дробями.  И помимо этого это игра в пицеррию: надо собирать заказы из нужного колличества ингредиентов, доставлять их и т.д.




И последняя игра, которая у нас есть.  Мы ее слегка переросли уже. Она скорее для    дошкольников которые только запоминают названия чисел, и первоклашек.
Эта игра оттачивает математическую логику. Знаете, как детей грудного возраста учат читать, показывая сразу карточки с готовыми словами, чтобы они их запоминали сразу, не учась читать по слогам? Тут так же. Игра учит мгновенной образной реакции на абстрактно звучащие для ребенка слова типа «два плюс семь равно девять». И попутно она объясняет понятия «типа меньше/больше». У «Турбосчёта» есть продолжение — «Турбосчёт Форсаж» с более сложными картами, но у нас ее нет, ничего не могу про нее рассказать.

Полезные настольные игры от Банды УмниковПолезные настольные игры от Банды Умников






Часть картинок и видео взяла на сайте производителя — Банды Умников. Там можно найти где продаются в вашем городе, наверное.
Сайт компании — производителя.

2 комментария

avatar
Полезность!
avatar
спасибище!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.